Вадимыч! masleno! Способов дезинфекции несколько. Но, как тут уже правильно говорили, работать в больших теплицах (и маленьких я , думаю, тоже) надо в перчатках. Я покупаю сразу оптом - медицинские. Чтобы руки не отмокали, надеваю их поверх вязаных - хлопчатобумажных или вискозных. Тепличнки навешивают на полипропиленовую тесьму отрезки пластиковых полторашек с раствором дезсредства. В них - губочка для протирки рук. Секатор - просто окунают в жидкость. Лезвия и прививочные ножи держат 15-20 мин. Поэтому их должно быть несколько (4-5 шт.)
Теперь о средствах. Из списка, который был оглашен на семинаре, мне приглянулся Экоцид С. Пдробности узнайте сами или дождитесь соотвествующего материала в "ПХ". Простите....
masleno писал(а):Спасибо ! Найду в инете об Экоциде .
masleno,если Вас интересует эта тема, спросите у уборщицы на работе одну таблетку Жавель солида, Жавелиона, или чего-то подобного, вам на всё лето хватит. Можно в аптеке купить Хлоромин ( 80 р-300 гр). Из нехлорных можно Самаровку или Нику-экстра( она с моющим эффектом).
masleno писал(а):Спасибо ! Найду в инете об Экоциде .
masleno,если Вас интересует эта тема, спросите у уборщицы на работе одну таблетку Жавель солида, Жавелиона, или чего-то подобного, вам на всё лето хватит. Можно в аптеке купить Хлоромин ( 80 р-300 гр). Из нехлорных можно Самаровку или Нику-экстра( она с моющим эффектом)
julia Добавлено: Ср Июн 18, 2008 10:50 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
julia
Можно и эти средства, но они не предназначены для работы с живыми растениями
.
Эти средства предназначены для обработки помещений и сан. технического оборудования. Хлоросодержащие. Уж руки то точно обрабатывать ими не рекомендуется.
Инструкции к использованию не пишут . Если надолго хватит , то можно и поднатужиться . В моей деревне никто с таким "чуйством" к саду-огороду не относится . Не будут заморачиваться .