Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Ага, с Кримсоном полная засада, но обидно, что за время моего выходного отсутствия, сын полил всё так, что воду сливал, 2-е дыни кирдыкнулись... Землю хоть отжимай.
Миранда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Миранда »

Zigor писал(а):Ага, с Кримсоном полная засада, но обидно, что за время моего выходного отсутствия, сын полил всё так, что воду сливал, 2-е дыни кирдыкнулись... Землю хоть отжимай.
Вот и у меня муж к моему приезду сделал "доброе дело" полил всю рассаду таким образом, что все кустики стояли по колено в воде, причем воду невозможно было до конца слить. Чтобы рассада окончательно не околела, пришлось в срочном порядке высаживать перцы, томаты и баклажаны как в теплицу, так и в ОГ под лутрасил. Теперь уж кто выживет, посмотрим. А один Мазарини как голову повесил при посадке, так и стоял 4 дня, пока я на его место не определила оставшийся не у дел томат Романа. А арбузы с дынями отвезла домой, на даче теперь поливать некому - отпуск закончился. Буду держать дома до тех пор, пока рассада позволит.
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

Вот поругал и Кримсона аж 2-е штуки вылезли.
Миранда
Прихозовец100+

Сообщение Миранда »

Zigor писал(а):Вот поругал и Кримсона аж 2-е штуки вылезли.
Здорово! А я упрямцев повыкидывала, пока не прокисли в тряпочке - семена немного просрочены были. Зато пока растут Шуга Беби, Огонек и с желтой мякотью который. Ножонки-то повытягивались жутко, как их таких на грядку потом высаживать - заглублять вроде нельзя. Подпорки, чтоли, ставить...
Томатаня
Прихозовец100+
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Томатаня »

А у меня Кримсон свит взошёл хорошо и Розовое шампанское тоже. Дыня Злато скифов просроченная тоже не подвела. Только проблема с доставкой, очень вытягивается рассада и при транспортировке часть обломала :-(
Я, правда, не замачивала, а сразу в земельку.
Миранда
Прихозовец100+

Сообщение Миранда »

Мои арбузы "поперли", уже усы выпускают, так интересно, никогда ведь их не выращивала. Постараюсь их додержать числа до 13 июня (чтобы наверняка уж под заморозки не попасть), а вот с дынями что-то плохи дела. То всходили плохо, то зачахли несколько. На настоящий момент сохранились только три дыни, причем одна тихо умирает (сохнут семядольки), а одна сидит замершая вторую неделю в семядолях. С дынями не судьба, видно, надо другие сорта пробовать.
костик

Сообщение костик »

Миранда писал(а):Мои арбузы "поперли", уже усы выпускают, так интересно, никогда ведь их не выращивала. Постараюсь их додержать числа до 13 июня (чтобы наверняка уж под заморозки не попасть), а вот с дынями что-то плохи дела. То всходили плохо, то зачахли несколько. На настоящий момент сохранились только три дыни, причем одна тихо умирает (сохнут семядольки), а одна сидит замершая вторую неделю в семядолях. С дынями не судьба, видно, надо другие сорта пробовать.
Наверно рановато посадили, к 13 июня они у вас зацветут. Дыни часто страдают "черной ножкой", обычно погибают, можно попробовать засыпать землей по семядоли, в прошлом году помогало, у меня ожили и плодоносили.
[/img]
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

Миранда. Когда в землю пересадите, посыпьте вокруг ствола песком.
Миранда
Прихозовец100+

Сообщение Миранда »

костик писал(а):
Миранда писал(а):Мои арбузы "поперли", уже усы выпускают, так интересно, никогда ведь их не выращивала. Постараюсь их додержать числа до 13 июня (чтобы наверняка уж под заморозки не попасть), а вот с дынями что-то плохи дела. То всходили плохо, то зачахли несколько. На настоящий момент сохранились только три дыни, причем одна тихо умирает (сохнут семядольки), а одна сидит замершая вторую неделю в семядолях. С дынями не судьба, видно, надо другие сорта пробовать.
Наверно рановато посадили, к 13 июня они у вас зацветут. Дыни часто страдают "черной ножкой", обычно погибают, можно попробовать засыпать землей по семядоли, в прошлом году помогало, у меня ожили и плодоносили.
[/img]
Попробую подсыпать сегодня, а разве можно тыквенным подсыпать? А по поводу арбуза-пусть зацветает, все равно же он в торф. горшочке, так и посажу. Ну, может, по погоде и раньше высажу -"ножки под пленку" а сверху лутрасил.
Миранда
Прихозовец100+

Сообщение Миранда »

Zigor писал(а):Миранда. Когда в землю пересадите, посыпьте вокруг ствола песком.
А почему песком? Беда в том, что не хочет дыня до высадки на грядки доживать, вредина такая. Я думала, арбузы более капризные, а оказалось, наоборот.
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

Читал, что от корневой гнили и до семядолей можно прикапывать. Могу в личку скачаную подборку агротехники кинуть.
Миранда
Прихозовец100+

Сообщение Миранда »

Zigor писал(а):Читал, что от корневой гнили и до семядолей можно прикапывать. Могу в личку скачаную подборку агротехники кинуть.
Спасибо. У меня много из инета скачанной литературы, по разным культурам. Только я читала, что вроде как корневая гниль образуется при досыпании земли у тыквенных. Так это и про перцы пишут, а я при пикировании присыпАла, и ничего, росли... Ну что так, что этак погибать дыням - присыплю все одно.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Попробуйте присыпать золой вокруг корня. У меня еще ни разу не пропало ни одной штуки рассады (любой) от черной ножки или корневой гнили (ТТТ). Если вдруг замечу первые признаки, сразу зубочисткой вокруг стволика землю отодвину как можно глубже и засыпаю это место золой. Растение "приходит в себя", но не сразу, не на другой день, а смотришь, дня через 4-5 - все в порядке.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Нина! А какие первые признаки корневой гнили? У нас начинают вянуть огурцы, мне кажется, уже поздно присыпать, тем более гниет почти низ корня.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

тамара писал(а):Нина! А какие первые признаки корневой гнили? У нас начинают вянуть огурцы, мне кажется, уже поздно присыпать, тем более гниет почти низ корня.
Тамара, вот первый признак как раз - увядание и листьев и стебля, т.е. "голову набок" или "полегание" растения. Когда просто подсохнут - то просто листики подвядают, стебель слегка, если уж долго не поливать. А при гнилях, черной ножке - листья и стебель одновременно набок. Я в этом году грунт свой не пролила марганцовкой, решила, что промораживания хватит. И пришлось спасать несколько баклажан да и пару томатов. Погибших нет. Попробуйте спасти, попытка - не пытка.
Последний раз редактировалось Анина 17.05.2011, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»