Гейхеры

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ivanovich

Сообщение Ivanovich »

Perchatkina писал(а):Купила на фазенде мои первые гейхеры. Помогите пожалуйста определить сорт, продавали без названия, лист белый с зеленой крапинкой, черешки розовые? Как относятся к солнцу крем брюле, тирамису и неопознанный? Куда их лучше посадить и когда?
Прежде всего всем доброго здравия. Долго не посещал форум, был в длительной командировке. А у нас уже весна в полном разгаре! В этом году по не зависящим от меня причинам пропустил все новинки по гейхерам. Может кто то подскажет, что нового в этой теме?
По Вашему описанию можно еще предположить и сорт Monet, лучше бы выложить фото. Скажу по условиям Кубани, что все гейхеры не переносят солнце. Только утреннее до 10 часов, а лучше до 9, а потом тень. Вот такие у нас проблемы.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

А мне понравилось растить гейхеры из семян. Первые зимние подрастают уже, через месяц, наверное, будут готовы к высадке. А сегодня купила еще один пакет семян - Дэйлс Стрэйн. Уже посеяла. Если взойдут, к зиме еще малышки будут, ну ничего, укрою.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Анина! я тоже сегодня прикупила и даже уже посеяла(правда не смотрела на лунный календарь, но у меня дружить с ним не получается-то не хочу сеять, то не могу себя удержать).
Когда мне можно первых всходов ждать?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Оксана, зимой от 5 до 12 дней у меня всходили. Две недели назад подсеяла еще Пурпурный замок (подруга попросила) взошел через 4-5 дней густо. Сегодняшние не знаю, как взойдут, семена от фирмы "Агрико". Я сею в таблетки торфяные, легко следить за влажностью и не торопитесь пикировать. пусть подрастут немного.
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

У меня (со второй попытки) взошли легко и быстро. Кто-то даже завалился, но меня это не огорчило, куча всходов. Сейчас появляется 2-й настоящий листик. :D
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

Анина писал(а):Оксана, зимой от 5 до 12 дней у меня всходили. Две недели назад подсеяла еще Пурпурный замок (подруга попросила) взошел через 4-5 дней густо. Сегодняшние не знаю, как взойдут, семена от фирмы "Агрико". Я сею в таблетки торфяные, легко следить за влажностью и не торопитесь пикировать. пусть подрастут немного.
я вчера сеяла как раз от Агрико Пурпурный замок! Накрывать ничем не надо? а то я пакет слегка натянула, чтобы почва не персыхала.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

А что сейчас гейхеры сеять можнл? И без стратификации?
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

может я какие-нибудь не те гейхеры купила, у меня семена такие мелкие, что их почти не видно! Что стратифицировать?
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Мои уж точно без стратификации взошли. :-)
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Цветлячок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Цветлячок »

Я в прошлом году сеяла Пурпурный замок. Взошел без проблем, густо. Перезимовали прекрасно. В этом году, как ни старалась , больше никаких, кроме Дейл Стрейн, семян не нашла. В пакетике было всего 10 семян!(таких микроскопических!) :roll: . Три из них потеряла, из семи взошли только три. Чтобы иметь какую-то уверенность, что хоть что-то взойдет, замачивала семяна до проклевывания. До появления всходов прошло не менее трех недель. Сильно надеюсь что они вырастут :fly
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

посеяла 28 апреля, пока-ни слуху ни духу. Поскольку семеня были супермикроскопические-то даже и не могу расковырять, чтобы проверить их. :-(
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ксюня, ты что, присыпала их? Семена гейхеры прорастают на свету.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

Esme писал(а):Ксюня, ты что, присыпала их? Семена гейхеры прорастают на свету.
В этом году сеяла гейхеру дважды - в феврале Дворцовый пурпур, в начале марта - какую-то неизвестную Комету. Первую еще жду, Комету уже распикировала по коробочкам и могу обеспечить всю Ленинградскую область, только света у меня маловато, поэтому растюхи не сильно рослые. Семена, однако, разной всхожести.
С уважением, Вера
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Esme писал(а):Ксюня, ты что, присыпала их? Семена гейхеры прорастают на свету.
неправильно написала-не присыпала конечно! (а то с примулами уже наученная такую пыль не присыпать :ooops: ).
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Звезда севера писал(а): Комету уже распикировала по коробочкам и могу обеспечить всю Ленинградскую область, только света у меня маловато, поэтому растюхи не сильно рослые. Семена, однако, разной всхожести.
С уважением, Вера
Это уж точно. Я половину наверное выбросила нераспикированными. Если уж всходят - то всходят. А десять последних семушек Дэйлс Стрэйн от 28.04 пока ни слуху ни духу.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»