Так есть же простой способ: когда начнут сыпаться, подождать пару деньков и собрать с лианы все ягоды. Дозаривать в тени, без посторонних запахов. 2 - 3 дня и делай с ними, что хошь.тамара писал(а):да быстро, года через 2, ну 3. в этом году ни одной ягодки не съели, все по ногами осталось
Актинидия
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
- Просто кваша
- Профессионал
А еще ягоды сыплются на крыльцо, тут же размазываясь в кашу. И между выходными крыльцо покрывается месивом.Бендер Задунайский писал(а):Какая жуткая штука эта актинидия!
Где-то фу, однако
А как же домик бабы Яги? У меня она для декоративных вапче-то целейstefan писал(а):Кардинально обрезать до 2,5 метров. У меня больше не бывает, а моим 37 лет.Просто кваша писал(а):Проще? Это навряд ли![]()
Картинка пятилетней давности, на данный момент она почти добралась до печной трубы.

stefan, спасибо, но вообще-то меня интересовало скорее не "как" а "когда". И полюбе, ежегодно я ее резать не буду.
Модератор - не человек, а функция
-
Кэти2
- Профессионал
После окончания вегетации.Просто кваша писал(а):...меня интересовало скорее не "как" а "когда". И полюбе, ежегодно я ее резать не буду.

Однолетние побеги обрезают на 50-70 см, так как все плодовые почки у растения обычно раполагаются в пределах этой длины, если нужны ягодики....
Я Таня.
-
stefan
- Профи
Ошибаетесь, когда считаете, сколько, что и как обрезать. Обрезать актинидию (любую) нужно совсем по-другому.Кэти2 писал(а):После окончания вегетации.То есть сейчас уже.
Однолетние побеги обрезают на 50-70 см, так как все плодовые почки у растения обычно раполагаются в пределах этой длины, если нужны ягодики....
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Кэти2 писал(а):После окончания вегетации.Просто кваша писал(а):...меня интересовало скорее не "как" а "когда". И полюбе, ежегодно я ее резать не буду.То есть сейчас уже.
Спасибо. Спасибо. Спасибо.

Но если Вы по-прежнему про меня, то я уже устаканилась:))
Нет. Мне не нужны ягодки. Они, собаки, растут и так в большом количестве. Мне нужна красивая лиана на доме, и я хочу ее омолодить. Высота дома в коньке метров 10, если не ошибаюсь. В безлистном состоянии не видно сушняка. Таджики откочевали на юг до теплых времён. Так что обрезка сейчас и на 70 см ( да и на 2,5 м) отменяется

Но на самом деле всем спасибо

Модератор - не человек, а функция
- Вена
- Прихозовец1000+
Здравствуйте!
Посадила в эту осень актинидию тамбовского питомника, а сегодня нашла вот такую информацию:Особо почетное место в моей коллекции плодово-ягодных культур занимает крупноплодная гибридная АКТИНИДИЯ киевской селекции – сорта Супер, Рубин, Изумруд. Вырастила ее из семян. Позже посадила авторские сорта – Киевская крупноплодная, Киевская гибридная, Фигурная. Сейчас 20-летние лианы дают отличный урожай. Плоды размером с финик
Вот и возник вопрос: Правда или рекламный трюк? Информация отсюда http://www.vdvsn.ru/papers/dachnaya/2011/02/11/84987/, а фото плодов того же автора http://www.bdkr.ru/coll099.htm.
Посадила в эту осень актинидию тамбовского питомника, а сегодня нашла вот такую информацию:Особо почетное место в моей коллекции плодово-ягодных культур занимает крупноплодная гибридная АКТИНИДИЯ киевской селекции – сорта Супер, Рубин, Изумруд. Вырастила ее из семян. Позже посадила авторские сорта – Киевская крупноплодная, Киевская гибридная, Фигурная. Сейчас 20-летние лианы дают отличный урожай. Плоды размером с финик
Вот и возник вопрос: Правда или рекламный трюк? Информация отсюда http://www.vdvsn.ru/papers/dachnaya/2011/02/11/84987/, а фото плодов того же автора http://www.bdkr.ru/coll099.htm.
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Ссылки не работают.У аргуты а тем более гибридной,плоды крупные.Киевская крупноплодная-30г..Но из семян вырастить сорта,нелогично как то.Большие сомнения что сорта Киевская крупноплодная,Киевская гибридная,Фигурная,а это всё гибриды,будут расти в Рязани.Про Тамбов не уверен,мож и будут.Вена писал(а):Здравствуйте!
Вот и возник вопрос: Правда или рекламный трюк? Информация отсюда , а фото плодов того же автора
-
stefan
- Профи
Легко ей говорить в Саратове, где лето жаркое, зима короче. И значительно, соответственно, больше сумма положительных температур. Но врет она основательно: из семян получила сортаАнина писал(а): Ссылки заработают если уберете запятую и точку в конце ссылок.

Местами урожай был еще больше.
-
stefan
- Профи
Да разницы нет откуда привезен. У меня тоже из семян с Дальнего Востока, Украины, свои сеянцы. Вся дело в обрезке и уходе.Анина писал(а):Здорово. А мы в этом году без лимонника. Ледяной дождь постарался. Да такого урожая у нас и не бывает, поскольку лимонник из тайги - привезены оба куста в 70-х с Дальнего Востока.