Хочу поделиться впечатлениями

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Больше недели прошло, как я вернулась с югов, надо поделиться впечатлениями.
Перед поездкой в теме трынделок я сильно опасалась насчет пансионата "Жемчужина Кавказа", в общем ничего страшного, отдохнули нормально (правда, мы с мужем не искали плохого, больше обращали внимание на хорошее).
Фотки на днях выложу, а сейчас, в перерыв, с работы поболтать можно.
Как уже говорила, за путевку на 7 дней на двоих (без стоимости дороги) заплатили 30 060 руб., это не дешево. На бензин ушло порядка 3300 руб. (1070 км в один конец, плюс немного заблудились по дороге туда, да там немного катались).
Пансионат расположен между Ново-Михайловкой (7 км) и Лермонтово (около 5 км), неподалеку пионерлагерь Орленок. Получается, что пойти погулять некуда. Нас это не напрягало, но ... На территории 2 магазинчика, один с продуктами, другой с пляжными товарами, сувенирами и газетами - ну очень скромные (зато деньги целы, тратить некуда), да еще 2 кафешки.
Территории довольно обширная, корпуса раскиданы по ней, что неплохо, нет толп народа, очень тихо. Для детишек много чего предусмотрено. Зато и столовая стоит отдельно, да еще на горе. Это самый большой минус (особенно для меня - пока добиралась до нее, раза 4 на лавочке сидела). Но питание неплохое - шведский стол, завтрак, обед и ужин по 2 часа, когда ни приходили, места за столами и выбор блюд были нормальные. Муж решил, что питание лучше, чем в "Солнечной" (Геленджик).
Мы жили в корпусе "Лесной", он у них считается одним из лучших. Стандартный номер с телевизором, холодильником, сплит-системой (мне понравилось - чуть душно, нажмешь кнопочку на пульте - красота!), удобства, душ, умывальник в маленькой комнатке. Балкон с сушилкой. Небогато, но вполне цивилизованно. Нам повезло, в нашем корпусе находилась и библиотека с очень милой Жулетой Мкртичевной (в имени я не опечаталась). Мы, конечно, с собой книг брали, но муж дамские романы не читает, а мне его "47-й самурай" не понравился.
Пляж собственный пансионата через дорогу, но к нему сделан подземный переход. На берегу песок и галька, в воде довольно крупные каменюки с тиной, мелко довольно далеко, двое мостков, с которых удобно в воду забираться. Камни нам тоже на нервы не действовали. Когда приехали, море было очень тихое, вода чистая и теплейшая. С мостков бычки просматривались, дети крабов ловили, рапаны собирали. Нам и дождя досталось, и шторма, но неплохо было сидеть в шезлонгах на берегу (выдавали бесплатно по карточке гостя, как и другой инвентарь). Мы с Михалычем на пляж ходили только до 10 - 10.30 утра и после 16 вечера, так что загорели не сильно.
Озеленение территории пансионата скромное, даже бедноватое, но он построен прямо в горном лесу, сохранены большие куски дикого леса, что мне понравилось. Цикады стрекотали так, что казалось, будно они решили ударно весь лес выпилить. Еще плюс - практически не было комаров, после дождя парочка к нам залетела, а так не было, даже фумигатор не понадобился.
В целом, отдохнули неплохо, но больше туда не поедем (столовая на горе и дороговато).
Первые три фото - дорога туда (необыкновенный закат и туманный рассвет); следующие три без комментариев; далее беседка за нашим корпусом, за которой начинается дорога в столовую, следующая столовая; далее оформление, интересная растительность (банан и магония) и местное население (ящерка позировала с удовольствием, жук рано утром был очень сонный, а кота еле успела щелкнуть, видимо, не любит папарацци).
Последний раз редактировалось Esme 04.08.2009, 23:01, всего редактировалось 2 раза.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

В Баянауле происходили драматические события эпохи казахо-джунгарских войн. На берегах озера Шойынколь (ныне Жасыбай) в 1752 году состоялась битва казахского войска под командованием Олжабая Толыбайулы с джунгарским войском, в ходе которой казахам удалось одержать победу. На перевале между озерами Шойынколь и Сабындыколь погиб от джунгарской стрелы Жасыбай-батыр. Олжабай, разозленный гибелью лучшего батыра и племянника, бросился в погоню за отступавшими джунгарами, сумел их настигнуть и разгромить. Это были сражения, которые окончательно сломили джунгар и поставили решительную точку в истории казахо-джунгарских войн. Через несколько лет Джунгария рухнула под ударами цинских войск.По преданию, Жасыбай-батыр похоронен на перевале между озерами. Вот что я нашла , а еще там было захоронение Султан махмудаИзображение это казахский поэт, когда мы подошли к памятнику, оттуда выходили люди, я спросила, это захоронение или просто памятник "Это великий Султанмахмут!!!" Почему "великий", если его зняют только в районе одного аула :oop: Что интересно, когда я в поиске набрала"Жасыбай" первое мне выдало мое сообщение, со всеми моими данными, вот :-( Наташ, возможно и так, никто вразумительно ничего не объясняет, главное, что все великие!!! :D А места там и правда красивые, вот здесь альбом
http://www.radikal.ru/users/marina62/bajan-aul09
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Марина, нам всё понравилось и в альбом заглянули и на картошечку с грибочками пооблизывались, молчим, перевариваем. :ooops:
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Марина, в Казахстане русских много? Народ уживается друг с другом? Казахи наверно спокойные?
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Сейчас, конечно меньше, много уехали, и немцев много уехало, ну процентов 30 есть, живем мирно, у нас самая мирная страна, по моему(Т-Т-Т)
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Прошел мой профессиональный праздник День Строителя.Во время поздравления был проведен конкурс букетов.Хочу похвастаться- я получила 1 место. Делала дерево Счастья.Изображение
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

:appl :appl :appl Поздравляю! Расскажите, как делали.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Спасибо за поздравления. А делается это дерево очень просто. Нашла подходящий ствол (обычная прямая ветка . Замуровала нижний конец в простую жестяную банку гипсом с песком (для устойчивости) на верхушку одела шар из специальной губки для составления букетов. Губку купила в цветочном магазине - 30 руб. Установила в подходящее кашпо и засыпала песком пустые места. Песок и губку намочила. И потом воткнула в губку бархатцы (благо их полно наросло). В песок- веточки папоротника. Все готово. Бархатцы можно заменить любыми другими цветами: астры, георгины, хризантемы подойдут. Заготовкой банка-ствол-губка можно пользоваться несколько раз.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Котимус, кр-р-расота! С прошедшим Вас!
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Вот это дерево!!!!!! :appl :appl
С праздником!!!!!Изображение
Изображение
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Всем привет! Вот и мой отпуск кончился. В конце пришлось уступить дачу молодому поколению, и, чтобы время не пропало даром, съездили с мужем на 10 дней в Судак дикарем. Я в Крыму не была лет 7, соскучилась. Мои впечатления - в фотоальбоме http://foto.rambler.ru/users/nuclmed/15/
С уважением, Лиза.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лиз! Отличный репортаж. На Карадаг сами поднимались или с проводником? И вообще мне надо с тобой встретиться :wink: но уже на той неделе.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

К сожалению, только на один день мне удалось вырваться в Кокино - опорный пункт садоводства ВСТИСП.
Какой же Яблочный спас без яблок - мое утро началось в старом гибридном саду
Тут же яблоками лакомятся и лошади. Оказывается в Брянской с\х академии (она тоже находится в Кокино) занимаются селекцией лошадей
Знаменитая малина И.В.Казакова
Еще малина (и вкус,и размер, я поражена :bis :appl )
Так выглядит студенческий городок СХ академии (завидую студентам) ссылка не работает
Ну и еще малина на десерт (вот это потенциал, а зреть ягоде до самых морозов)
ссылка не работает
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Казаков умница. Кстати он еще и стихи пишет.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Тамара,спасибо за фото.. :D
Крупным планом малина ремонтантная или простая,но такого позднего срока плодоношения?.Радует,что при таких крупных размерах еще и вкус...Под каким интересно номером ходит ,а может уже и название присвоено? :-)
Что-нибудь по землянике говорили?
юлия
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»