Кабачки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Марина177
- Прихозовец1000+
Кабачки
У меня так сильно вытянулась рассада кабачков! Боюсь погибнет - обломится при перевозке. Погода сейчас - в ОГ не высадить. Вчера задавала этот вопрос Юле Миняевой, говорит, надо землю отгрести, подкрутить петелькой и сверху опять засыпать. Кто-нибудь уже это делал? Работает?
- Галка33
- Прихозовец100+
Кабачки
Сухими посадите делов-то. Еще не поздно будет посадить, а рассада пока приживается, из семян вылупится и плодоносить будут они в одно время.
Сажайте в лунку свою рассаду переросшую и туда же семечко, что лучше будет выглядеть то и оставите. Не переживайте из-за кабачков)))
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Кабачки
Марина177, я только сеять буду, правда пока в стаканы и в парник. Дома больше не сажаю. Быстро перерастают, тянутся. В парнике за пару недель отличная рассада получается.
А петелькой кабачки скрутить сложно, если вообще возможно. Переломится она, имхо.
Эта Миняева сама хоть раз скручивала кабачок? (как то мне ее сюжеты не нра)
А петелькой кабачки скрутить сложно, если вообще возможно. Переломится она, имхо.
Эта Миняева сама хоть раз скручивала кабачок? (как то мне ее сюжеты не нра)
Я Оксана.
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Занятие: Татьяна
Кабачки
А я свои кабачки просто воткнула по 3 семечка сухих в лунку ещё до
похолодания. Сверху поставила каркас и накрыла пленкой. Потеплеет, авось взойдут. А не потеплеет - подождут. Так же поступлю с огурцами попозже.
похолодания. Сверху поставила каркас и накрыла пленкой. Потеплеет, авось взойдут. А не потеплеет - подождут. Так же поступлю с огурцами попозже.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
- Нюра
- Профессиональный любитель
Кабачки
Издевательство это. Я 3 мая аккурат перед снегом и морозом посадила сухими семенами под дуги с пленкой и отбыла в столицу греться. Приехала 14-го и сильно удивилась, они не только все взошли, но и прекрасно себя чувствовали. На сегодняшний день уже нормально развитый первый лист и лезет второй это не считая семидольных. Мерзлявость кабачков сильно преувеличена, они только именно мороза не выносят совсем, но под пленкой его и не было.
Вам помочь или не мешать?
- Анина
- Профессионал
Кабачки
Я позавчера рассаду посадила в грядку и накрыла двумя слоями лутрасила плотностью 42. Нижний слой дырявенький, верхний хороший. Грядка хорошо приподнятая, даже выше всех остальных моих грядок.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Songbird
- Прихозовец5000+
Кабачки
У меня пока в теплице стоит, сеяла дома, увозила сразу на дачу, в теплице и взошел 1 на еду пораньше. Остальные посеяла в понедельник для хранения.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Кабачки
А можно не под пленку, а посеять и бутылкой накрыть? Или под бутылкой замерзнет? Я по одному кабачку, в разных местах всегда выращиваю, негде там дуги тыкать. А дома рассаду сейчас негде ставить...
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Кабачки
Я обычно так и делаю с кабачками и тыквами.
Правда заморозков сильных и не было в последние годы.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- fisherka
- Прихозовец5000+
Кабачки
Люся, а пробку на бутылке закрыть или открыть? Я обычно рассадой, что огурцы, что кабачки, но в этом году не получится, наверное.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Кабачки
Да с тыквами я тоже под бутылки сажаю. Кабачки то у меня грядкой, а тыквы вразброс.
В отличие от всех, я у канистры отрезаю как раз верхнюю часть, которая с крышкой. Накрываю и сверху камень кладу. Никакого проветривания через крышку, всегда все нормально.
Этот способ он же древний. Я когда начала огородом заниматься 30 лет назад так никаких пластиковых бутылок/канистр еще и в помине не было, а накрывали огурцы литровыми банками, так все бабки деревенские делали, ну и я туда же.
В отличие от всех, я у канистры отрезаю как раз верхнюю часть, которая с крышкой. Накрываю и сверху камень кладу. Никакого проветривания через крышку, всегда все нормально.
Этот способ он же древний. Я когда начала огородом заниматься 30 лет назад так никаких пластиковых бутылок/канистр еще и в помине не было, а накрывали огурцы литровыми банками, так все бабки деревенские делали, ну и я туда же.
Вам помочь или не мешать?
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Кабачки
Я тоже высадила сегодня кабачки в бочки, как обычно. Досыпала грунт в бочки доверху, в центре лунка. Посадила по две штуки. Сверху пластиковый ящик, как каркас, потом кусок лутрасила и пленки. И обвязала вокруг бочки чтоб не улетело. У меня кабачки уже о трёх-четырёх листьях, бутылкой не обойдёшься.
Лариса