Есть ли на форуме Хабаровчане?

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Svetik 74
Прихозовец100+
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Svetik 74 »

Когда я была маленькая, был огород на левом берегу Амура, там рос барбарис, ухода за ним не было никакого, ягодки были, но нас детей не особо прильщали. А мне хочется сделать райский уголок красивый и вкусный. Удивила?
Nafania
Дачник
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Nafania »

Меня барбарис интересует в основном с декоративной точки зрения. Заказала кустик с ярко-розовой листвой, хочу его стричь в форме шара например. Есть идея сделать на участке что-то вроде японского сада, но конечно со своими отступлениями. Сухой ручей, сад камней, бонсай. Кто бы ещё воплотил... :oops:
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

Nafania писал(а):Меня барбарис интересует в основном с декоративной точки зрения. Заказала кустик с ярко-розовой листвой, хочу его стричь в форме шара например. Есть идея сделать на участке что-то вроде японского сада, но конечно со своими отступлениями. Сухой ручей, сад камней, бонсай. Кто бы ещё воплотил... :oops:
Думаю, ты здесь уже побывала http://forum.prihoz.ru/viewforum.php?f=34 :child .
Форум в помощь :dolf :-)
Если нужны калина, жасмин, сирень, гортензия метельчатая, шиповник культурный (про сорта даже не спрашивай :oops: ) по весне (если перезимуем :-) ) поделюсь.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Давно не была в нашей темке :oop: ... Девочки, подскажите, где можно купить английские семена цветов и овощей в Хабаровске? Новые завозы семян-клубней-корешков где-нибудь уже есть? В этом году все не могу дойти до любимых магазинов ...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Rediska
Прихозовец100+

Сообщение Rediska »

ХабИра писал(а):Давно не была в нашей темке :oop: ... Девочки, подскажите, где можно купить английские семена цветов и овощей в Хабаровске? Новые завозы семян-клубней-корешков где-нибудь уже есть? В этом году все не могу дойти до любимых магазинов ...
Ирочка, правильно, пора будить наших дачников :D :-)
Я вчера сделала первую вылазку за семенами в этом году ( т.е., хотела мимо пройти - не получилось).
Купила нахваленный на форуме баклажан Эпик от Seminis, огурец Амур F1 от Поиск, томат Чёрный мавр от Поиск, Мимулюс Юмореска - Седек, Огурец Белый АнгелF1 - Гавриш, Дыня Канареечная медовая - Седек, Котовник лимонный сонный - Седек.
Купила лилейник Арктик сноу - сегодня отправила в подвал в гараже, только там t +2град, беспокоюсь :-(
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Галя, пРаздравляю! :bis Это ты удачно не прошла мимо -хорррошие покупочки! Сезон начат:D!
Не переживай, мне кажется, лилейники должны хорошо переносить такую слабоположительную t (главное, чтобы не было отрицательной t), а иначе как бы они зимовали? Я так ду-уумаю :wink: ...
Rediska
Прихозовец100+

Сообщение Rediska »

Очень надеюсь, а то прошлогодний опыт "заземления", был не очень, зацвёл только в сентябре.
Rediska
Прихозовец100+

Сообщение Rediska »

Девочки-хабаровчанки, подскажите может видели где, семена томатов: Петруша-огородник, Аппетитный, ПлатусF1, КаспарF1, Карабье.
В Северном большой завоз, но этих - нет.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Rediska писал(а):Девочки-хабаровчанки, подскажите может видели где, семена томатов: Петруша-огородник, Аппетитный, ПлатусF1, Каспар, Карабье.
В Северном большой завоз, но этих - нет.
Галя! Сильно не копалась, но на Запарина в "Зеленом саду" были "Петруша-огородник" и "КаспарF1", и в 2-х этажном здании на 2-м этаже видела "ПО".
Последний раз редактировалось ХабИра 15.02.2012, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Rediska
Прихозовец100+

Сообщение Rediska »

Ира, спасибо !
Чуть потеплеет и начну расширять "район поисков" :lol: , а пока мороз с ветром - лучше поберегусь :bath :-) .
Правда, пройдя по темам форума, настроение вполне весеннее :bis :D .Чего и всем желаю ! ! !
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Хабаровчане, если увидите где семена лука порея "Русский размер" - напишите, плиз, здесь или в личку! Объездили сегодня город, нет нигде. Даже в фирм. магазине "Русский огород" в новом поступлении нет :-( .
В томатах нашла видео с М.А.Заварухиным http://antonovitch-lena.narod2.ru/zelyo ... _i_ogorod/ .
Rediska
Прихозовец100+

Сообщение Rediska »

ХабИра писал(а):Хабаровчане, если увидите где семена лука порея "Русский размер" - напишите, плиз, здесь или в личку! Объездили сегодня город, нет нигде. Даже в фирм. магазине "Русский огород" в новом поступлении нет :-( .
В томатах нашла видео с М.А.Заварухиным http://antonovitch-lena.narod2.ru/zelyo ... _i_ogorod/ .
Ирочка, это именно те фильмы о которых я раньше упоминала. Они и стали моими университетами, пока я только знакомилась с компьютером.
Это были не только знания, в холодные зимние дни они приближали весну.
Сейчас некоторые участники этих передач ведут обучение.
В первом "Солнышке" за этот год есть расписание занятий.
"Русский размер" поищу , пока не видела. :D :-)
Купила кукурузу - Хони Бентам F1, нахватала лобелий и плетистых - Поиск, и ампельных - Агрос (всё сапфир) иампельная серия"фонтан" белая американская серия - Престиж, Бальзамин - камелия смесь - Агрос, камнеломка "Фламинго" Русский огород.
Nafania
Дачник
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Nafania »

Rediska, садила 2 года кукурузу Хони Бентам от Престижа - первый год очень понравилась! Такой вкусной своей кукурузы не ели раньше. Сеяла на рассаду в начале мая в большие торфяные горшочки, кукуруза получилась довольно ранняя. А во второй год в пачке оказались семена с плохой всхожестью, ничего не взошло. Но на этот сезон купила новую пачку, не хочу отказываться от неё! Кстати, семена обработанные. И лобелию тоже сажаю, очень нравится! Только семена у неё больно мелкие...
Я Настя
Rediska
Прихозовец100+

Сообщение Rediska »

Nafania писал(а):Rediska, садила 2 года кукурузу Хони Бентам от Престижа - первый год очень понравилась! Такой вкусной своей кукурузы не ели раньше. Сеяла на рассаду в начале мая в большие торфяные горшочки, кукуруза получилась довольно ранняя. А во второй год в пачке оказались семена с плохой всхожестью, ничего не взошло. Но на этот сезон купила новую пачку, не хочу отказываться от неё! Кстати, семена обработанные. И лобелию тоже сажаю, очень нравится! Только семена у неё больно мелкие...
Из форума поняла увидишь Хоню - мимо не проходи.
А лобелии - страшно, не то, что мелкие, а то где рассаду ростить - опять вся квартира в ящичках-коробочках, а в помошниках кошка с собакой.
Вот и вчера поход на Ц. рынок даром не прошёл:
томат Петруша-огородник - Сиб. сад
томат Розовые щёчки - Аэлита,
томат Каспар F1 - Аэлита,
Тыква Пастила-Шампань - Биотехника
и на пробу взяла Бальзамин F1 Канди. :D :D :-)
Svetik 74
Прихозовец100+
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Svetik 74 »

Я тоже купила Петрушу-огородника, даже посадила 2 семечка - взошли, а порей Русский размер сегодня спрашивала на центр. рынке, говорят не завезли. Увы.
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»