ПРОДАЙТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕМЕНАМИ ТОМАТОВ

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Тамара!
спасибо за БОЛОТО! Моит мужики уже в страхе! :D
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Esme писал(а):Ух, как я зол! Ах, как я зол! В Латвию, являющуюся частью Западной Европы, письмо мое дошло очень быстро. Только семян в нем не оказалось! Жду, когда gretusja2011 напишет подробнее. Я губоньки раскатала, в Европу ... посылаю, положила цветные неначатые пакетики. В общем, эксперимент мой провалился.
Еще будем посмотреть, как дойдут цветные пакеты в Белоруссию и Украину. Вот и делись с людьми семенами!
Галя, а как отпралено? Я Леониду Котвицкому отправляла на Украину, всяко мороковала, на сайте-то почтовом написано, что низя! Решила обычным письмом послать, самым простым, цветной пакет завернула в картонку, получилось как открытка в конверте. Дошло благополучно недели за 2. Имхо, обычные письма меньше внимания привлекают и реже в руки берутся.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ольга! Вот и правильно, всегда надо или в открытку класть или в бумагу, похожую на открыточную.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

тамара писал(а): в открытку класть
Открыточная бумага потоньше, если открытку - то с рельефным рисунком - тогда пакет с семенами не будет прощупываться.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

У меня пакеты сами были похожи на открытку и в лист с письмом завернуты. А вот простым или заказным посылала, не помню. Буду что-нибудь мудрить.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

Галя! Это или Ваша почта такая или получателя! Боюсь прочуяли, теперь будут все письма тщательнее шупать! :bur
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ксюня, одно почтовое отделение с нечестными работниками я у нас вычислила - главпочтамт! Больше оттуда не посылаю. Когда работаю, в основном посылаю с нашей почтой, это совершенно надежно. Кажется я в один день и из одного отделения (вспомнить бы, из какого) я посылала в Беларусь. Будем посмотреть, как туда дойдет.
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Esme писал(а):Ксюня, одно почтовое отделение с нечестными работниками я у нас вычислила - главпочтамт! Больше оттуда не посылаю. Когда работаю, в основном посылаю с нашей почтой, это совершенно надежно. Кажется я в один день и из одного отделения (вспомнить бы, из какого) я посылала в Беларусь. Будем посмотреть, как туда дойдет.
Галя! на письме(даже если оно вскрытое) штамп ведь стоит. А на каждой почте-табличка с индексом.
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

Если стянули местные - это полбеды. А вот если тамошние - то мимо них не пошлешь :bur Как вариант, завернуть в картон (приклеив к нему), обмотать все скотчем, и приклеить к конверту "моментом" каким-нибудь. Чтобы уже не вытащить, не уничтожив письмо. И отправить заказным с уведомлением о вручении :lol:
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

kisa12 писал(а):Если стянули местные - это полбеды. А вот если тамошние - то мимо них не пошлешь :bur Как вариант, завернуть в картон (приклеив к нему), обмотать все скотчем, и приклеить к конверту "моментом" каким-нибудь. Чтобы уже не вытащить, не уничтожив письмо. И отправить заказным с уведомлением о вручении :lol:
и еще оценить в 200мульенов! :D
Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Алексей Зайцев »

Фаинка писал(а):Фото для Алексея:
Еще вспомнила, что Людмила-Лес прислала мне свой любимый сорт. Назвала - великаны ДеБарао. Картинку выложить не могу, но она говорила, что эти ей очень нравятся. Могу и их выслать.
Это фото на всех пакетах и она путешествует по инету. В реальности от семян Де-Барао гигант у меня выросла "сосулька". У меня на компьютере еще 2 фото того же сорта и картинки отличаются от вашей.
Поэтому и хотелось увидеть реальное фото а не фото с пакета.
За фото всеравно спасибо.
Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Алексей Зайцев »

Лес писал(а): Я не раз уже говорила, что этот сорт пришёл ко мне от бабушек, больше тридцати лет он у нас, семена свои собираем, Великан- название сохранилось за ним не за крупные плоды, а скорей всего, я так думаю, за его рост - выше 2,5 м. А плоды с размер крупного куринного яйца, на вес не меряла.
На переднем плане
ИзображениеИзображение
Эта памидорка мне очень даже понравилась сразу как только увидел – чудо.

У меня тоже сорт пришел от бабушек. Называли его Бразильский крупноплодный, это я уже сам потом переименовал, так как у нас де-барао называют бразильским.
Размер крупного куриного яйца – это не очень понятно. Давайте его сравним с общеизвестным, например де-барао- ваш крупнее или такой же. На картинке я вижу что он по крупнее чем де-барао и каков он внутр. –сладкий, сочный, универсальный или какой?
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Алексей Зайцев писал(а):......Размер крупного куриного яйца – это не очень понятно. Давайте его сравним с общеизвестным, например де-барао- ваш крупнее или такой же. На картинке я вижу что он по крупнее чем де-барао и каков он внутр. –сладкий, сочный, универсальный или какой?
Скорей всего такой же, придумывать не буду, набрать вес может и больше стандартного, внутри без пустот, если не ошибаюсь двухкамерный, сочный, но не водянистый, а вкус помидорный, но не кислый. От избытка влаги может трескаться. Мы его обожаем!
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Какое счастье обнаружить сегодня утром конвертик с семушками... :ooops: Нина, пасиба Вам!!! :bird
gretusja2011
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

семена

Сообщение gretusja2011 »

Songbird какая вы счастливая,а мои из письма сперли. :gun
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»