babay133 писал(а): Uli, я Вам выложу фото Сорбинки, только чуть попозже, недель через пару или ещё позже, она уже вкусная, но ещё не набрала свой нужный вид и вкус.
amplex про атравы правду написал.
Вот Сорбинка, надо будет потом ещё в куче сфоткать.
У меня Вефед такой же. И пока ягод не видела, даже не знаю - цвел ли. И зачем тогда нужен на участке, ведь рябины обыкновенной в лесу хватает для птичек. А дежурить или укрывать чем-то (((((
Вопрос по перекрестному опылению - будет две рябины, какая пара более подходящая по взаимному опылению:
вариант 1: Рябина обынковенная (НЕ невежинская) и Рябина Мичуринская Десертная
вариант 2: Рябина обынковенная (НЕ невежинская) и Рябина Невежинская сортовая низкорослая (Вефед, Ангри)
вариант 3: Рябина Невежинская сортовая высокорослая (Кубовая, Бусинка) и Рябина Мичуринская Десертная?
К сожаленю, ограничен местом - могу позволить себе только два дерева, причем хотелось бы разнообразия по высоте и по вкусу. Причем на Невеженской я не циклюсь, одно дерево может быть и обыкновенная горькая рябина. Низкорослая Мичуринская Десертная как второе дерево внесло бы разнообразие и по высоте и по вкусу и по технологии переработки.
А вот данными по времени цветения пока не обладаю. Как говорится, будем искать.
Подскажите,пожалуйста, на что можно привить сладкоплодную рябину, черенки оказались раза в три толще "лесных" рябинок.
Может на иргу, хотя бы сохранить, пока подвой подрастет?
Ну нормально... В лесу полно рябинок с такими же диаметрами, прививайте не в ветки, а прямо в стволик, не знаю какой способ прививки Вы предпочтете, но проще всего "клином", клин должен быть длинной 4-5 см. Есть подозрение, что у Вас черенки с 2-3 летней древесиной, учтите что такие черенки приживаются гораздо хуже.
АндрейВ писал(а):Ну нормально... В лесу полно рябинок с такими же диаметрами, прививайте не в ветки, а прямо в стволик, не знаю какой способ прививки Вы предпочтете, но проще всего "клином", клин должен быть длинной 4-5 см. Есть подозрение, что у Вас черенки с 2-3 летней древесиной, учтите что такие черенки приживаются гораздо хуже.
Боюсь сейчас не смогу отличить какая в лесу рябинка, а черенки из Мичсада похожи на однолетки.