ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Re: ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
Вот о чем и писала, домиком лучше! А пленкой не так уж и плохо будет! У меня ведь на арочной каждый год к осени по коньку рвалась, поэтому была на один сезон. Теперь все эти куски я могу использовать на бока - хоть по частям прибивай в каждый пролет. А на крышу новую куплю. Взяла 10 дней в счет отпуска, буду заниматься... Сегодня суббота (у нас уже через полчаса наступит воскресенье), весь день дождь, туман... при температуре всего 6 градусов
Если завтра погода позволит, то продолжим заниматься выравниванием грунта, а среди недели накроем.

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Татьяна Беликова, классная теплица, длинная! А ориентирована как? Удачи в новой теплице! 

-
Алексей45
Здравствуйте! Советую Вам выбрать поликарбонат с толщиной не менее 0.8 см , лучше 1 см-практически выдержит давление снега толщиною не менее 80 см. без хлопот и забот о плёнке!Татьяна Беликова писал(а):Сделали мне неделю назад наконец-то теплицу... с коньком намудрили, ну да ладно уже - нашли в этом свои плюсы. Участок наш на сопке, есть уклон. Под теплицу выбрали место на естественной террасе, но всё равно одна сторона почти на земле сейчас, а вторая на блоках поднята. Постепенно будем место выравнивать, встанет удобнее. Дважды приезжали после работы на пару часов - перекидывали внутри грунт (равномерно распределяли по всей площади. Накрывать будем пленкой - поликарбонат по склону будет продавливать снег. Томаты обычно высаживала до конца мая, но в этом году у нас такой холод стоитмамадарагая! Это немного успокаивает - ведь из-за строительства теплицы немного опаздываем с накрытием и высадкой.
Короче, вот что получилось:
ссылка не работает
с уважением, Алексей
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Ориентация - с севера на юг (или с юга на северКим писал(а):Татьяна Беликова, классная теплица, длинная! А ориентирована как? Удачи в новой теплице!

Алексей45, у нас зимой снега очень много, склон выше теплицы крутоват - на фото видно. Если и не продавит сам поликарбонат, то теплицу "поведет". Арочную, металлическую за несколько лет так бедную погнуло, хотя раскрываем её полностью. Это фото от 13 апреля, снег конечно основной частью сошел (иначе бы мы и не добрались до участка) - по фрагменту теплицы видно, как она выглядит:
ссылка не работает
Новую поставили за ней, покрытие поликарбонатом пока даже не планируем

- fisherka
- Прихозовец5000+
Продолжение истории про "дырявый" поликарбонат... что-то я в шоке. Рассказываем друзьям про то, как нам не повезло в поликарбонатом, а они говорят, что с их теплицей то же самое (6 лет), покупали в другом месте.
Ну ладно думаю - у них тоже почти того же года, что и у нас. Сегодня "плачусь" маминой подруге, а ее муж тут же признается, что он не хотел ее расстраивать, но когда мыл крышу у теплицы ( у них домиком), то тоже увидел, что крыша вся в мелкую дырочку. А они покупали поликарбонат всего два года назад, в солидном магазине, недешевый. Это что - только в Тюмени такое продают, или конец легенды о поликарбонате? Нужно еще у других знакомых поспрашивать. Главное, что эти дырочки очень трудно разглядеть, свекровь до сих пор их не видит.

- Ким
- Профессионал
Тань, хоть на кислотные дожди у вас думай!
Сегодня к своим поеду - присмотрюсь..

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
У меня тоже первый поликарбонат лет шесть простоял. Дырочки мелкие появились после града, то есть он стареет и становится слабоват.
Лариса
-
walentina
- Прихозовец100+
В какой-то теме про теплицы я уже писала. С соседкой мы ставили теплицы в один год. Пятый зезон, по- моему. начинается. В прошлом году заметила, что теплица у них какая-то зелёная. Присмотрелись - а она покрыта мелкими дырчками. Мы ставили сами и крыли израильским поликорбанатом. Им ставила фирма. То ли поликорбанат некачественный положили, то ли не той стороной положили. 

- Ким
- Профессионал
Именно... У нас тоже на это внимание обращали..walentina писал(а):то ли не той стороной положили
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
У меня точно той стороной , что надо, я контролировала процесс.
), и все равно со временем начал крошиться. А 10 лет назад какой поликарбонат был, не знаю.

Лариса
- fisherka
- Прихозовец5000+
И у меня правильной стороной - тоже контролировала, и пленку собственноручно сдирала. На второй теплице, которой шесть лет, поликарбонат в порядке - всю обсмотрела. Но поликарбонат, даже на ощупь кажется другим. Думаю, что качество разное. Ну и как угадать, какой будет качественным, и где покупать? 

-
Татьяна60
Re: Помогите советом
Здравствуйте! Помогите советом
1. Сейчас затяжные дожди, влажность высокая - и на улице и в теплице. Растопила печь и приоткрыла дверь в теплице - как вы считаете- это правильно?
2. Как правильно мульчировать опилками? И стоит ли применять опилки для мульчи? Просматривала в интернете темы на этот вопрос, но ,как ни странно, там путают опилки со стружкой. Опилки - мелкие отходы от пиления. Зять пилит бревна на доски, опилок много, хочется найти им полезное применение.
1. Сейчас затяжные дожди, влажность высокая - и на улице и в теплице. Растопила печь и приоткрыла дверь в теплице - как вы считаете- это правильно?
2. Как правильно мульчировать опилками? И стоит ли применять опилки для мульчи? Просматривала в интернете темы на этот вопрос, но ,как ни странно, там путают опилки со стружкой. Опилки - мелкие отходы от пиления. Зять пилит бревна на доски, опилок много, хочется найти им полезное применение.
-
Сластёна
- Прихозовец100+
Вы про мульчирование в теплице, или вообще? У меня теплицы нет, а на открытом воздухе использую в широких местах и проходах между грядками. Вокруг опилок разговоры о том, что они при перегнивании требуют много азота (вернее микроорганизмы, которые разлагают древесину). Но при наличии минералки азотной - какие проблемы, не понимаю. Всегда можно полить мочевиной или селитрой, если дефицит азота проявится.
Со стружками не путаю.
Стружку мелкую (от механического рубанка) много лет использую на посадках садовой земляники. Довольна. Негативных последствий не замечала никогда. Опилки для этого менее удобны - больше прилипают к ягодам. Но попробовать можно, думаю. А в отношении азота - что опилки, что стружки - всё древесина. 
Со стружками не путаю.

- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
{Хо хой! Наконец-то заглянул на огородный форум. у меня все хорошо. собрал шалот мешок с небольшой грядки, чеснок отличный и тп. кто хочет спрашивавйте, я на адресе до середины июли, потом в отпуск
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
-
Аленка
- Профессионал
Олег, здравствуйте! Давно же Вы не заглядывали, "прогул" поставим , давайте исправляйтесь.Oleg_ писал(а):Наконец-то заглянул на огородный форум. у меня все хорошо