Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3

Сообщение Rediska »

яблонька, Света, целиком и полностью поддерживаю - новые семена, новые технологии, новые переживания и новые возможности :wink: .
Люба, не хандри :-). Скоро Новый год :D , а там и февраль и посевная начнётся.
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Эх, Любаша, как я тебя понимаю! Я тоже в земле могу копаться круглогодично! А зима мне нужна всего на месяц, ну что-бы на коньках накататься, а больше не надо :-).
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Люб, представь - солнце палит нашадно, жара, мухи, слепни, комары, ты обливаясь потом в три ручья ползешь из последних сил по грядке у укропом (ну или еще с чем нибудь), дождей давно нет и надо таскать тяжелые ведра для полива, и т.д. и т.п. :lol: Ты этого хочешь? :wink:
А тут - выбежала по морозцу на улицу, схватила лопату и давай зарядкой заниматься, расчищая дорожки! Красотень!!! :D
Как я тебе картинки нарисовала? Да уж и весна-то скоро. Не успеешь все к снегу прибрать-посадить, как Новый год шарахнет. А сразу после него уж точно ВЕСНА!!!
Ирина
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Люб тебя понимаю, зиму тож не люблю. Хотя, если долгая сухая осень, то вроде не так уж тяжко. просто год это такой выдался - поздняя весна и короткая осень...
Довольно для всякого дня своей заботы
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Девочки, а у нас медведи возле деревни ходят. Вчера парнишку подрал,(шел с рыбалки, было уже темно - ему лет 14-15, в кустах кто то шебуршится, он подумал, что собаки и швырнул палкой, а медведь из кустов и на него, хорошо там рядом поле китайское с морковкой и они его охраняют - так с собаками еле отбили - спасибо им. Парнишку в Хабаровск увезли, сделали операции - голову подрал, плечо и бок.
Я - Люба можно на ты.
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Да, конечно это из за наводнения. И раньше бывало так выходили во время наводнения, но это было раньше по времени и ни когда таких случаев не было, что бы на людей кидались, а теперь раз попробовал, говорят всегда будет. Хорошо если успеют жир нагулять и в спячку уйдут, а если нет :bur
Я - Люба можно на ты.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Этой осенью медведи лютуют как никогда. В Новостях на днях был репортаж: медведь разрыл могилы на кладбище в Комсомольске.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Кошмар!!!! А я-то к "мишкам" хорошо относилась...
Вот и смейся, когда иностранцы говорят, что у нас по городам медведи ходят..
Гармония - основа красоты и благополучия
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

На кладбище в Комсомольске с прикольным названием "Старт"... :eleshock возле храма мишки постоянно разрывают могилы. Об этом мне говорили лет 15 назад. Самое интересное, что разрывают тех, кого не отпевали, а хоронили так :wink:
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Думаю, что это (Самое интересное, что разрывают тех, кого не отпевали, а хоронили так) - выдумка....запах ладана , вряд ли, отпугнет медведя, а других реальных физических проявлений при отпевании нет...
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

:-) Что рассказали, то и поведала. А ладан тут не при чем :-) , как и физические причины.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Да есть им нечего, вот и копают могилы. А кладбище с название "Старт", прикольно :D
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

julia писал(а):Кошмар!!!! А я-то к "мишкам" хорошо относилась...
.
Почему именно так ?
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Хочу поделиться впечатлениями о своей поездке в маленький городок Сураж, что находится на самом дальнем рубеже Брянской области в 550 км от Москвы. Сразу оговорюсь - оценку всему даю с позиции жителя Подмосковной деревни и в сравнении с тем, что есть у нас.
Многие считают (те, кто не сталкивался сам), что жить рядом с Москвой - великое дело. А вот и не так вовсе! 500 м от МКАД, самый уголок между Варшавским шоссе и кольцом. С одной стороны - Москва-то рядом, а с другой - сплошные минусы.
Выехали из дома вечером, до границы МО доехали нормально, дальше - Калужская область...и ни фонарей, ни населенных пунктов вдоль Киевского шоссе. Темнота такая, что небо на голове лежит, и ни огонька кругом...даже небо нигде не выдает присутствия населенных пунктов. И так практически до Брянска. В Брянской области уже попадались деревушки, домики ухоженые, огородики у всех обработаны, *цензура* пасется, птица гуляет. Поразили огромные стада коров, и все как одна - черного цвета. Как мак по полям рассыпан! В населенных пунктах чисто, люди убирались у домов, на улицах, мели листву, и у всех домов, практически, весело и огромными кустами, цвели сентябринки, причем только два цвета. Красота!
Понимаю, что люди в маленьких провинциальных городках и деревеньках живут натуральным хозяйством, на всём своем. НО! Как же там всё ухожено и чисто! Пусть небогато, не вычурно-выпячено, простенько, но чисто!
В сам Брянск не заезжали, вокруг объехали, было очень жаль, что времени в обрез, я с превеликим удовольствием рванула бы на Кокинскую странцию! Но не получилось, время сильно поджимало.
Провинциальные городки, маленькие, чистенькие, с двухэтажными домиками, рынками, и!!! полным отсутствием национальностей, отличающихся формой носа и цветом волос! Их нет! В Сураж ездили на картонную фабрику, забирать заказ по заявке. На фабрике тоже никого из этих не видела. Только славяне!
Люди приспособились жить сами, на натуральном хозяйстве, в деревушках практически во всех дворах живность, много лошадей, коровы пасутся и! пастуха видела! Пас деревенское стадо! Я, честно говоря, такого не видела давно.
Обработаны поля, посеяны озимые, впервые увидела огромной ширины технику (даже трактором не могу назвать!) на огромедных широченных колесах и с огромными дисками. Перепахано все тщательно, видно, что на Брянщине есть хозяева, которые заботятся о земле. Всё это, конечно, в сравнении с тем, что вижу у себя вокруг. Я приехала в полном восторге! Именно от отношения людей к земле. Естественно, глубоко не знаю, а вот внешнее впечатление очень даже...
Я живу в Подмосковной деревне, есть свет, газ, телефон, канализация, вода. Казалось бы - чего ещё? Покоя хочется!

30 октября будут проходить общественные слушания по проекту строительства высокоскоростной ЖД магистрали Адлер-Москва, для Сапсана. Это жуть вообще! Есть три варианта, один - Павелецкое направление, и два - Курское. И по двум получается, что как раз где-то рядом, совсем рядом, будет идти эта дорога, и по ней поезда "полетят" со скоростью до 400 км/ч. Зона отчуждения - 13-15 га на 1км пути. Что-то я не понимаю, сколько это в метрах? А дорогу грозят запустить к концу 2014 года! Молниеносно практически! Под "зону" попадают новые микрорайоны Бутово Парк, Боброво, Бутово Парк 2...А люди покупают квартиры...
Ольга я. Изображение
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Наверное, потому, что сталкиваться приходилось лишь с дрессированными медведями и в зоопарке
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»