Хризантемы. Часть 4

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Хризантемы. Часть 4

Сообщение sokol »

Лес - Людочка,
попробуй - 1 таблетку гетероауксина растворить в 100 гр. 70% спирта, окунаешь черенок и в землю - у меня получилось :wink: а то тоже никак :-(
Я - Люба можно на ты.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Re: Хризантемы. Часть 4

Сообщение Лес »

Нина, надо подобрать самые ранние сорта для вашего региона, осень скорей всего короткая, рано заморозки...подбери сорта которые цветут август - начало сентября, и будет тебе счастье
Людмила
Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Хризантемы. Часть 4

Сообщение Лес »

sokol писал(а):Лес - Людочка, попробуй - 1 таблетку гетероауксина растворить в 100 гр. 70% спирта, окунаешь черенок и в землю - у меня получилось :wink: а то тоже никак :-(

раствор Небытова :wink: только не на 100 мл, а на 50мл 70% спирта 1 таблетка..... уже пробую, но выводы еще не сделала, жду результатов :D
Людмила
Изображение
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Хризантемы. Часть 4

Сообщение цветочница НИНА »

Лес, Люда,у Каркуши-Вали же цветут! Просто у меня ручки не от туда растут. :wink: Мы с ней живем рядом. 300 км всего. Ну или около того.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
sokol
Прихозовец2000+

Хризантемы. Часть 4

Сообщение sokol »

Люда,
извиняюсь, точно на 50 мл спирта, это я 100 грамм разводила :ooops:
Я - Люба можно на ты.
Лес
Прихозовец2000+

Хризантемы. Часть 4

Сообщение Лес »

цветочница НИНА, Нина, если ранние, то особых рук не требуется.. еще может повлиять климатический фактор, чего то им не хватило, толи солнца мало было, толи положительных температур, а может и того и другого. Ты их монофосфатом чаще поливай
Людмила
Изображение
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Хризантемы. Часть 4

Сообщение цветочница НИНА »

Лес, Спасибо Люда! Буду! :wink:
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Хризантемы. Часть 4

Сообщение Ольгуня »

sokol, Лес, нука поподробнее про эту "гремучую смесь" для укоренения, что ещё с её помощью можно укоренять?
Людмила, у меня много красивых погибло :-( Андаз тоже еле-еле, красивый он, у меня бранглори ред погиб...вот кого жутко жалко...и бранбичи все, кроме лососевого.
Я хотела спросить, у нас в прошлогоднем заказе был сорт Смоки, кустовая. Цвёл у кого-нибудь? У меня не цвёл, зато перезимовал. Нужен он или выкинуть? Он поздний, так пишут.
цветочница НИНА, у меня самые ранние - эльф белый и жёлтый, и бранбичи - лилак и оранж.
Ольга я. Изображение
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

Ольгуня, я на фермер.ру вычитала(там Небытов делится этим опытом) я попробовала хризки(остатки, что не угробили без меня и последний зеленый полумертвый череночек пеларгонии) - укоренились :D Завтра схожу к соседке поклянчу несколько череночков петунии и попробую укоренить, потом отпишусь получилось или нет.
Последний раз редактировалось sokol 22.03.2015, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Я - Люба можно на ты.
yarinushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение yarinushka »

Люда, спирт можно заменить самогоном???(двойной перегон)
Просто Ирина

Изображение
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Не, дамы и господа! Низкий вам всем поклон за веру, но с хризантемами вы нового адепта не получите. Уж больно проблематична у нас эта красота. Да еще длинный световой день. Хотя все очень заманчиво. Куст-то я выкуплю, попрыгаю с ним, но воздержусь пока от погружения с головой. Снимаю шляпу - такую красоту растите!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Лес
Прихозовец2000+

Хризантемы. Часть 4

Сообщение Лес »

Ольгуня писал(а):sokol, Лес, нука поподробнее про эту "гремучую смесь" для укоренения, что ещё с её помощью можно укоренять?
Людмила, у меня много красивых погибло :-( Андаз тоже еле-еле, красивый он, у меня бранглори ред погиб...вот кого жутко жалко...и бранбичи все, кроме лососевого.
Я хотела спросить, у нас в прошлогоднем заказе был сорт Смоки, кустовая. Цвёл у кого-нибудь? У меня не цвёл, зато перезимовал. Нужен он или выкинуть? Он поздний, так пишут.
цветочница НИНА, у меня самые ранние - эльф белый и жёлтый, и бранбичи - лилак и оранж.
Оля, Люба-Сокол уже ответила, мы позаимствовали эти рекомендации на форуме Фермер, я там зарегистрирована, но только читаю:
НЕБЫТОВ ЕВГЕНИЙ:
обработка черенков у меня стандартна (для меня стандартна)): 1 таблетка гетероауксина на 50 Мл 70% спирта. Опускаю туда нижний срез на 1 секунду.
Хризантема и так укореняется легко, а со стимулятором практически "мгновенно"-за неделю могут дать корни.
ЛЮБОПЫТНИК (Стас): 95% спирт делается 70% так: к ложке воды(какая ложка не принципиально) добавляется 3 ложки 95% спирта - на выходе получаем 70%(% не идеальный, но думаю, не критический)
Оль, что интересно у меня в этом году то плохо перезимовали серия Бранбич , Смоки поздний сорт, у меня не успел зацвести поэтому выбросила сразу.
yarinushka писал(а):Люда, спирт можно заменить самогоном???(двойной перегон)
Ира, это же тот же спирт :wink: только доведи его до 70% состояния, сейчас спиртометры продаются во всех хозяйственных магазинах.
кадриль писал(а):Не, дамы и господа! Низкий вам всем поклон за веру, но с хризантемами вы нового адепта не получите. Уж больно проблематична у нас эта красота. Да еще длинный световой день. Хотя все очень заманчиво. Куст-то я выкуплю, попрыгаю с ним, но воздержусь пока от погружения с головой. Снимаю шляпу - такую красоту растите!
Галина, не так страшен черт, как его малюют... Хризантемы не на много сложнее выращивать, чем другие цветы, даже проще я бы сказала, сложности в зимовке, но и здесь находим выход.
Последний раз редактировалось Лес 24.03.2015, 02:57, всего редактировалось 2 раза.
Людмила
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+

Хризантемы. Часть 4

Сообщение Ольгуня »

Лес, Людмила, спасибо! Я там тоже есть, только давно не заглядывала.

Прям в спирт окунаешь и сразу в землю? Даже интересно!
Смоки выкину, я так и предполагала, да и пестролистность на нем какая-то.
Пойду смотреть как все оттаивает, мороз был хороший, крепкий, интересно, все убил или что осталось...
Ольга я. Изображение
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Хризантемы. Часть 4

Сообщение Мурмурка »

Лес писал(а):
кадриль писал(а):Не, дамы и господа! Низкий вам всем поклон за веру, но с хризантемами вы нового адепта не получите. Уж больно проблематична у нас эта красота. Да еще длинный световой день. Хотя все очень заманчиво. Куст-то я выкуплю, попрыгаю с ним, но воздержусь пока от погружения с головой. Снимаю шляпу - такую красоту растите!
Галина, не так страшен черт, как его малюют... Хризантемы не на много сложнее выращивать, чем другие цветы, даже проще я бы сказала, сложности в зимовке, но и здесь находим выход.
Я с зимовкой хризантем вопрос решила, прекрасно они зимуют в теплице. А вот с поздним цветением - пока никак.
Ольгуня
Прихозовец5000+

Хризантемы. Часть 4

Сообщение Ольгуня »

Мурмурка,
позднее цветение - это, видимо, всё же от сорта зависит больше. Хотя проштудировала книгу фирмы нэст м , и там опытным путём выяснили, что двукратная обработка по листу в начале бутонизации (через две недели) ускоряет цветение на две недели. Хочу попробовать. Но всё же поздние, хоть и красивые, но...можно для души, в теплице доцветут! :wink:
Ольга я. Изображение
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»