Пришла пора посева перца, баклажана, сельдерея.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Алеша, ну уж не всегда магазинные семена перцев плохие бывают, случаются и вполне хорошие, особенно, среди гибридов. Правда, цены на гибриды, да и кладут по 5 семян ...
Из любопытства, когда буду на почте, спрошу про семена Гардарики. Может, в Липецке их и нет.
А попробовать семена своего сбора, урожая 2010 г. Вам предоставится возможность, если опять же эта почта нормально сработает.
Из любопытства, когда буду на почте, спрошу про семена Гардарики. Может, в Липецке их и нет.
А попробовать семена своего сбора, урожая 2010 г. Вам предоставится возможность, если опять же эта почта нормально сработает.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Галя! Я не говорил что семена в магазине всегда плохие и что гибриды лучше чем сорта я полностью согласен.Убедился на огурцах.Всегда сажал сорта но в прошлом попоробовал гибрид и не разочеровался.Esme писал(а):Алеша, ну уж не всегда магазинные семена перцев плохие бывают, случаются и вполне хорошие, особенно, среди гибридов. Правда, цены на гибриды, да и кладут по 5 семян ..
- kisa12
- Прихозовец1000+
А разве в HB замачивают? Им поливать растюхи хорошо, или в грунт гранулы класть - это типа кремниевое удобрение. Мне результаты нравятся, цветочки его любят.Максик писал(а):Я просто как то типа сравнения проводила, НВ и Рибава.
Ну вообще несравнимо, Рибав работает, НВ полная муть и ни разу мне ничем не помог, у меня была полная линейка этого препарата.
- Максик
- Прихозовец2000+
У них в рекомендации есть замачивание семян
Как Вы поняли, что растения его любят?
Никаких реанимационных действий не окзывало ни опрыскивание ,ни подмешивание гранул в землю.
От обычных удобрений, используемых в сезон толка гораздо больше.
У нас пробовало много народа, была коллективная закупка, положительных отзывов пользы именно от НВ не было.
О том, что не понравилось говоит тот факт, что повторной коллективной закупки не было.
Для меня это препарат из серии гомеопатии для сада
Как Вы поняли, что растения его любят?
Никаких реанимационных действий не окзывало ни опрыскивание ,ни подмешивание гранул в землю.
От обычных удобрений, используемых в сезон толка гораздо больше.
У нас пробовало много народа, была коллективная закупка, положительных отзывов пользы именно от НВ не было.
О том, что не понравилось говоит тот факт, что повторной коллективной закупки не было.

- Максик
- Прихозовец2000+
А как моя вера может подействовать на растения?
Еще мы играли в Здоровый сад и что то там еще... Мне Тамара говрила -не занимайся ерундой, но я люблю проверить все сама
Тоже никто не повторял коллективную закупку.
Вот Фундазол и Гуматы , а также почую химию народ метет всегда и много. Потому что РАБОТАЕТ.
Кстати, я внушаемая,на НВ изначально возлагала большие надежды

Еще мы играли в Здоровый сад и что то там еще... Мне Тамара говрила -не занимайся ерундой, но я люблю проверить все сама

Тоже никто не повторял коллективную закупку.
Вот Фундазол и Гуматы , а также почую химию народ метет всегда и много. Потому что РАБОТАЕТ.

Кстати, я внушаемая,на НВ изначально возлагала большие надежды

- kisa12
- Прихозовец1000+
Неужто трудно довольную растюху от недовольной отличить?Максик писал(а):Как Вы поняли, что растения его любят?

По моим наблюдениям HB эффективно, когда растень уже достаточно взрослая. Как бы помогает проявить максимум на что растение способно. Но и другие удобрения тоже нужны, HB их не заменяет, а дополняет. Ну примерно как для человека тот же кремний или селен - не отменяют необходимости в сбалансированном питании.
А вот насчет замачивания и реанимации - тоже ничего положительного не заметила, замачивать мне даже в голову не пришло. Что касается реанимации - давно уже пришла к выводу, что в этом случае крайне осторожно нужно с любой химией, а лучше вообще без нее. Повредить шансов больше, чем помочь.
А гомеопатия - вещь хорошая и работает реально.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
- nimoff_1
- Прихозовец100+
Алексей, да паслен растет как дикарь. По крайней мере на моем участке.Алексей Зайцев писал(а):А написано напоминает черешню по вкусу- Короче это ягода заманиха!!Ксюха писал(а):фу, фигня полная! по вкусу напоминает бяку!Алексей Зайцев писал(а):Хочу посадить ПАСЛЁН от Гавриша. Что за чудо такое?
Про физились что скажете?
А в детстве, в Сибири, я его пробовал - вкус пресновато-сладенький. Больше пресноватый, чем сладенький. Ничего выдающегося. Но, говорят, все растения чем-то полезны...
А вот физалис мне что-то не понравился совсем.
Виталий.