Re: групповуха

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Re: Трынделка (продолжение)

Сообщение Татьяна 2254 »

solka писал(а):

на самом деле, всё-таки должно быть наоборот. Пришёл в чужую страну, изволь считаться с её обычаями. А насаждение мусульманских понятий для нас очень плохо закончится.
Так кто же спорит! Так ДОЛЖНО быть, а на практике получается по другому. Это столкновение 2 культур . Западной, в данном случае европейской, и восточной, мусульманской, в Европе считают, что нет такого преступления, за которое можно и нужно лишить жизни(отмена смертной казни), а в мусульманской морали умереть за веру это счастье и человека ждет рай на небесах, а уж убить за веру, за насмехательство над пророком это святая обязанность каждого правоверного мусульманина. Ну понятно, что мы говорим о радикальном Исламе.
Прибывая в чужую страну, окунаясь в чужую культуру они могут принять или не принять ее, в большинстве случаев они ассимилируются со временем, но когда критическая масса прибывших рпревышает 25%, они уже могут вполне не только оставаться в рамках своих традиций и законов, но и навязывать их другим. Поскольку чувствуют мощную поддержку своих соплеменников, и у них нет необходимости приспосабливаться к новой жизни, да зачастую и возможности тоже нет.Поэтому, правительство должно регулировать уровень миграции, чтобы не превысить критические цифры.это в том случае, если власти защищают национальные интересы своего народа. В Европе сейчас правительства, которые не выражают национальные интересы своих народов, а выполняют заказ. Для этого и Евросоюз организовали, чтобы было легче управлять. Но это уже другая тема.
Да, и эти фанатики, безусловно управляются извне, только спичку поднести.
Последний раз редактировалось Татьяна 2254 09.01.2015, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 794 раза

Сообщение Никола »

Ким писал(а):При трансплантации!!
Вот именно, толерантность нужна только при трансплантации.
Если же чужеродные органы прутся без спроса, организм должен защищаться.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Zigor писал(а):
Ким писал(а):Религия постоянно оскорбляет разум
Православная? Позвольте не поверить. Или Свидетели Иеговы с Саентологами и прочими сектами..., ну что ж я опять то...
Я не про то... Православие тут ни при чем.

Религия - совокупность представлений, мироощущение, построенное на убеждении, вере, в сверхъестественные чудодейственные силы (боги, духи), которые являются предметом поклонения.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1484 раза

Сообщение Нюра »

А вот когда у нас метро взорвали, то южная корея отреагировала вот так

Изображение

Ну и чего, надо было их всех перестрелять? Или ядреной бомбой сразу всех?
Изображение
Вам помочь или не мешать?
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Ким писал(а):Религия - совокупность представлений, мироощущение, построенное на убеждении, вере, в сверхъестественные чудодейственные силы (боги, духи), которые являются предметом поклонения.
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.

Мне кажется, что здесь точнее в аспекте беседы:
Современный толковый словарь
РЕЛИГИЯ (от лат . religio - набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов, сверхъестественного.
С уважением, Ольга.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Мне понравилось высказывание Ксении Собчак (хотя далеко не всё в ней нравится). Она сказала, что верующая, но не религиозная, не воцерковленная.
Вот я и думаю, что надо быть верующим человеком (в добро, в высшую справедливость, в энергетику и т.д.), но при этом подальше держаться от любой религии.
Я - Ольга и только на "ты".
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Трынделка (продолжение)

Сообщение seaserpent »

Солка, поддерживаю.. кому-то нужна религия в качестве провайдера, кому-то нет. Это и не хорошо и не плохо, это просто два разных восприятия мира, которые не могут быть противопоставлены друг другу. Когда религия является поводом для резни и войны, какова ее цена? Вернее какова цена тех, кто ее исповедует в таком виде и ключе? И почему так мало карикатур на того же Будду, например, никто не задался таким вопросом?

в свое время я прочитала анонс, а потом и посмотрела фильм Кена Фоллетта о женщинах средневековья, докфильм-экскурс в историю... речь шла о женщинах, как правило, монахинях, поскольку именно они в том время и могли получить образование, так вот многие из них, будучи монахинями, говорили открыто и писали, что церковь не нужный посредник между человеком и богом... разумеется, их сожгли...
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

seaserpent писал(а): что церковь не нужный посредник между человеком и богом..
Толстовцы практически :-)
Кстати карикатуры эти были даже не поводом, в магазине и в других местах никто никаких пророков не рисовал...

Я несколько дней уже читаю на тему можно или нет рисовать и печатать провокационные рисунки на религиозные темы. И как то немогу прийти к однозначному выводу... Но считаю что религия точно должна быть в храме, в человеке, у него дома, это личное. Но не на улице, не в школе, не в суде, и не с в государстве. Верований слишком много, какие то массовые, какие то мелкие секты, и каждый свято верит в свою правоту и оскорбляется по разным поводам. Даже внутри христианской религии непримиримый раскол между католиками, православными, протестантами. Религия как и сексуальная ориентация, сугубо личное дело и не стоит в нее лезть с законодательными инициативами. Но и религию в общественную жизнь не стоит пускать, как и записано в конституции нашей (государство наше светское) . Может и вопроса не будет, можно или нет рисовать карикатуры на Зевса, Будду, Мухамеда, Ярилу, Христа...
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Бендер Задунайский писал(а):Но считаю что религия точно должна быть в храме, в человеке, у него дома, это личное.
Согласна.
Бендер Задунайский писал(а): Но и религию в общественную жизнь не стоит пускать, как и записано в конституции нашей (государство наше светское) .
Уже давно пустили, в 90- ые гг. С тех пор показывают, как политики, администрация и другие "работают подсвечниками".
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Андрей Васильев
Профессионал

lucienna писал(а):Уже давно пустили, в 90- ые гг
Считаю что это было ошибкой. Вероятно это была попытка земенить советскую идеологию религиозной, но делал это те, кто раньше всяческие религиозные проявления клеймил на партсобраниях. (что то же плохо)
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Андрей, согласна полностью, надо было срочно найти идею - нашли. Когда общенациональной идеи нет как управлять жеж в таком режиме... нашли и переборщили, я надеюсь все-таки на большее число адекватных людей в этой стране.
Есть только один момент.. не надо путать веру с религией. Религия всегда была инструментом власти, а вера это как раз то личное, которое у каждого свое и в своем доме.
Андрей Васильев
Профессионал

Нюра писал(а):Ну и чего, надо было их всех перестрелять? Или ядреной бомбой сразу всех?
А по мне очень точный рисунок. В вагон заходит смерть, а люди этого не видят и поезд уже не просто поезд... То есть, смерть в толпе, рядом с нами. Жуткие ощущения, очень мощный рисунок. Причем тут расстрелять и ядреной бомбой?
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Бендер Задунайский писал(а):Причем тут расстрелять и ядреной бомбой?
Андрей, ну че ты??? Это ж фигурально.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Андрей Васильев
Профессионал

lucienna, я понимаю что фигурально. Но я не понял, чем этот рисунок обидел :-(
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

обиды не вижу ни разу.. по мне так констатация..я думаю речь о локомотиве в повязке.... других деталей, из которых можно состроить некое словоблудие не вижу...
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»