Трынделка - 3

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Трынделка - 4

Сообщение Гала28 »

Katerina писал(а): Имхо, в советское время об этом в газетах не писали.
Но мы жили не в вакууме...Мы видели, что происходит рядом, близко и т.д.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Трынделка - 4

Сообщение Ким »

SecondWind, Оксан, я завтра отпишусь, ок? У меня мнение есть, просто я эти два дня така запАханна :wall: А то засну на середине мыслИ)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Профессионал

Трынделка - 4

Сообщение Ким »

Для начала, хотелось бы ответить на статью из Новой газеты статьей из КП например :dolf http://m.kp.ru/daily/26531.4/3548268/

А по сути - ничего нового не происходит. Среди подростков риски суицида всегда выше - острота ощущений, небольшой жизненный опыт, импульсивность могут сделать вполне обычную жизненную стрессовую ситуацию непереносимой. А то, что описано в НГ скорее преследует другие цели. Там нет цели погубить детей, это скорее побочный процесс, там цель в привлечении. Ищущему подростку эти места дают ощущение принятия (теперь ты свой), ощущение, что ты - часть группы (ты не один), ощущение, что такие проблемы как у тебя - у многих (ты не одинок в своих проблемах). Подростки часто (намного чаще, чем пишут) задумываются о самоубийстве, это фантазии на многие темы с этим контекстом, например: протест, месть, наказание - вот я умру и они поймут, кого они потеряли или "мне не будет больно" - подросток не хочет именно умереть, он хочет прекратить психотравмирующую ситуацию любым способом. Подростки же очень уязвимы, потому что бессильны - они уже ощущают себя не детьми, но фактически полностью находятся под опекой и контролем родителя (хоть видимость свободы и существует). А суицид представляется таким универсальным, сильным и драмматичным способом заявить о себе.

В подавляющем большинстве эти фантазии ими и остаются. Инстинкт самосохранения очень силен и, если это не импульс, то не преступается. И вот эти вышеперечисленные требования - ощущение, что ты не один, что проблемы не только у тебя и они решаемы, что тебя принимают- это вполне выполнимые вещи безо всяких групп в сетях.

Эти товарищи в Контакте заменяют (и избегают) слово самоубийство другим словом (выпиливать), делают эту идею привлекательной, формируя образ свободы и спокойствия, приплетая сюда вполне симпатичных китов. Плюс - идея избранности. Техника эта довольна стара и действительно в работе у многих узкоспециализированных сообществ. У ребенка не появляется ощущение, что ты умрешь в диком ужасе в момент, когда твоя голова ударится об асфальт и мозгами забрызгают твою одежду. Рисуется образ легкий, эвфемерный, "киты парящие в облаках ждут тебя"... Тем не менее не думаю, что существует какая-либо массовая угроза для наших детей в этом направлении. Сейчас будет (вернее уже есть) всплеск самоубийств (синдром Вертера никто не отменял), а потом пойдет на спад. А потом придумают что-то другое...

Изображение
Ким
Профессионал

Трынделка - 4

Сообщение Ким »

На счет опасений за своих детей - можно погуглить "ключи к суициду", это те высказывания, изменения поведения или/ и ситуации, которые были ретроспективно оценены и признаны ими (ключами). То есть если ребенок (или не ребенок, ключи универсальны) предпринимал суицидальную попытку, то всегда из окружения поялялась информация, что он, например, говорил "как мне все надоело, не хочу больше ждать" или приводил в порядок вещи или слушал музыку с песнями определенной тематики или говорил товарищу, что его никто не понимает и он хочет это прекратить. Ну вы поняли, про что я... Меня учили (может сейчас концепции изменились), что эти ключи - крик о помощи. На этом этапе решение еще не принято и человек ищет любые способы, чтоб ему помогли. Нельзя игнорить, если человек говорит "скорей бы это все кончилось"...

Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Трынделка - 4

Сообщение Кузинамама »

Я думаю, экскурсия в морг произвела бы должное впечатление на желающих красиво уйти.
Заскоки в мозгах надо лечить не разговорами о том, что ты лучший, любимый и пр.., а жестко ткнув носом в то, во что превратиться его тело после полетов с высоток, игр с ножичками и пр.... через секунду после рокового шага, через сутки, неделю, месяц..... Для впечатлительных натур это будет полезное зрелище.
Когда-то давно, в докомпьютерный эпоху, возможно даже в Средневековье, тоже было такое поветрие. Девушки вешались, с чего? Ну вот что-то такое рождалось в их головах, что требовало....
Прекратили это следующим образом: самоубийц вешали надолго за ноги на площади. И висели они так нагие и разлагающиеся. Тем, кто ещё не успел, но имел замысел уйти, настолько не понравилась такая перспектива, что самоубийства прекратились. Не помню откуда это знаю, читала, когда-то очень давно.
Пойду почитаю статью....
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Трынделка - 4

Сообщение lucienna »

Кузинамама писал(а): Я думаю, экскурсия в морг произвела бы должное впечатление на желающих красиво уйти.
Жесоко! Но может быть и отрезвляет.
Коллега моя репетирует парня в мединститут. Спрашивает , почему в мед идешь, кем хочешь стать? Молчит. Стоматологом, в чужих ртах ковыряться??? Хирургом - резать, гинекологом... ну и тд. Молчит.
Потом говорит, а пожалуй я уже и не хочу в мед, видно представил. Отрезвел...
Да не знают они, чего хотят, думают это круто....А родителям увы некогда, заработать, накормить, одеть, обуть.. и все, сил больше нет. А если работать только одному, :figa проживешь.. Печалька
Да и многие сейчас просто пофигисты, живут одним днем, ни о чем не задумываясь, как и кого они могут воспитать??7
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Трынделка - 4

Сообщение SecondWind »

Ким писал(а): "скорей бы это все кончилось"...
Спасибо большое, Полина. Ну вот "задолбала эта учёба, скорей бы эта дурацкая школа закончилась" или "сейчас, школа, потом институт, потом вообще работа, зачем жить!?" - это оно или нет?
Не думала, что переходный возраст может быть таким трудным. Двое, одна только поумнела и "получшала" к 14 годам, но с той, которой 12 совсем непросто. Весь антураж - чёрные одежды, дорогие гаджеты, преподы - уроды, подростковый слэнг, закрытая дверь в комнату, вКонтакте - всё в гости к нам. Иногда, правда, выходит солнце - узнаю своего ребенка, милаху и щебетунью. Думаю, это всё нужно просто пережить рядом с ребенком, день за днём, как орви, например, переживают. Но подросткам трудно, у них же нет опыта проживания чего бы то ни было, и понимания, что трудности роста конечны во времени. Вот и боюсь, что найдется кто-нибудь, кто шепнет "жизнь-боль, уйди красиво" из-за того, что я прошу форму школьную вешать в шкаф, а не делать из неё гнездо в кровати или брови поднимаю из-за кола по информатике.
Оксана
Гала28
Прихозовец1000+

Трынделка - 4

Сообщение Гала28 »

lucienna писал(а): А родителям увы некогда, заработать, накормить, одеть, обуть.. и все, сил больше нет. А если работать только одному, :figa проживешь.. Печалька
И у нас было такое же детство. Родителей не видели...Но мыслей о суициде что-то не припомню ни у себя, ни у друзей.
Сейчас другие дети. Слишком "образованные"...
У знакомой погибла дочь...Она взяла под опеку внука, сейчас он в 4 классе. Мальчишка шебутной...В воспитательных целях (уж не знаю по какому поводу...) она замахнулась на него полотенцем...В ответ получила: "Давно в опеке не была? Не имеешь права..."
Гала28
Прихозовец1000+

Трынделка - 4

Сообщение Гала28 »

SecondWind писал(а): Не думала, что переходный возраст может быть таким трудным
Такая же проблема волнует...У меня две внучки по 13 лет...Одна более открыта, с ней можно говорить...Другая (чувствую же) варится в себе...более замкнута...Хорошо, что не болтается без дела...Всё свободное время отдает рисованию...Но как-то мне тревожно...
liliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2216 раз

Трынделка - 4

Сообщение liliya »

Гала28 писал(а): "Давно в опеке не была? Не имеешь права..."
Недавно смехом с родственницей разговаривали про детей,про то что и шлёпнуть нельзя,а после травмы на велике,моего внука,ногу поранил немного,к дочки приходили из полиции и ещё от куда то,домашнюю "обстановку "расспрашивали......А родственница зятя,что воспитывает 15л дочь одна,поведала,что отругав её за оценки,услышала....что пожалуется во все инстанции,типа тебя накажут....а она ей в ответ,иди собирай чемодан...тебя отдадут в детдом,а я пойду в тюрьму(семья благополучная) ,и фсё....девочка тему закрыла!
Лилия
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Трынделка - 4

Сообщение SecondWind »

Наверное, это неплохо, когда ребенок знает, что и на взрослого можно найти управу. Может, это спасет того, кого истязают родители или усыновители. Такие ведь тоже есть.
Другое дело, что дети начинают размахивать этой Опекой при любом замечании любящей мамы или бабушки. Мне тоже мои пару раз говорили, пожалуемся на тебя, что суп заставляешь есть. Но это как-то безболезненно прошло, начала вслух мечтать, как я привольно заживу без проверки уроков и готовки, и что планшеты мне оставят и вместо путевок в детский лагерь на море мама купит путевку себе на курорт. А они немножко поживут с другими детишками, и там даже есть хулиганы :-) .
Оксана
Katerina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 87 раз

Трынделка - 4

Сообщение Katerina »

Дети как зверята - пока показываешь, что их боишься, еще и укусить могут :-) На шею моментом садятся.
Всех надо периодически ставить на место, все мы берега теряем. Знать бы как это лучше сделать...
liliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2216 раз

Трынделка - 4

Сообщение liliya »

Я смотрела по ютубе фильм , их много ,Н.Бехтеревой.......может "магия мозга",где она сказала,что она с возрастом поняла,детей надо приобщать к религии,речь не об официальной церкви.....у детей должны быть "тормоза" в голове.......итд.
Лилия
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Трынделка - 4

Сообщение va-spb »

А в Потеряшках - находка http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=647643#p647643
С уважением, Владимир. Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Трынделка - 4

Сообщение Анина »

Не была на даче 4 дня, ужОс)))) сорняков море, без меня отцвел ранний древовидный пион и пион Балерина, море пасынков, хотя пасынковала на прошлой неделе, и очень заметно все подросло. Вот что значит тепло и много влаги в почве.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»