Для меня и 10 - много. Обычно собираю мелочи не больше 5 %.
Второй хлеб - картошка. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бульбаш
- Прихозовец100+
Дмитрий.
- Тырмандыр Помидоров
- Прихозовец100+
- Интересы: Безграничные
- Занятие: Ремонт электроники
Ну вот и моя картошка))
ссылка не работает
Эта сидит в тени и как и вся остальная никогда и ничем не обрабатывалась.И чувствует себя прекрасно.
А вот Адретта на солнышке и ей поплохело:
ссылка не работает
Она правда ни разу не прополота по не зависящим от меня причинам ....вся заросла какой-то цветущей крапивой.
Фитофтора на неизвестном сорте не так сильно выражена - единичные листья:
ссылка не работает
А сорт ,купленный в соседней деревне, название не помню, стоит ровный зеленый с ботвой мне по пояс и выше и цветет белыми цветами.Чистый.
В выходные жук наконец то нашел мой огород и пришлось брызгать все посадки Командором.
ссылка не работает
Эта сидит в тени и как и вся остальная никогда и ничем не обрабатывалась.И чувствует себя прекрасно.
А вот Адретта на солнышке и ей поплохело:
ссылка не работает
Она правда ни разу не прополота по не зависящим от меня причинам ....вся заросла какой-то цветущей крапивой.
Фитофтора на неизвестном сорте не так сильно выражена - единичные листья:
ссылка не работает
А сорт ,купленный в соседней деревне, название не помню, стоит ровный зеленый с ботвой мне по пояс и выше и цветет белыми цветами.Чистый.
В выходные жук наконец то нашел мой огород и пришлось брызгать все посадки Командором.
С уважением, Олег
-
Муромец
- Прихозовец100+
- Интересы: Картофелеводство, садоводство, семенной картофель
Добрый день! Насчет серебристой парши согласен достает, но 70 дней от жука, у Престижа срок ожидания 60 дней, поэтому его не рекомендуют использовать для протравливания раннего картофеля.
С этой заменой я не согласен.
Консенто ( пропамокарб гидрохлорид +фенамидон) системно -трансламинарный фунгицид нома расхода 20мл на 1 сотку, срок ожидания 21 день., кроме того фенамидон относят ко 2 классу опасности для человека. Фенамидон входит в состав фунгицида Сектин Феномен( для сравнения Инфинито пропамокарб гидрохлорид + флуопиколид системный фунгицид норма на сотку 12-16мл. срок ожидания 7 дней, относят к 3 классу опасности).
Ревус Топ ( мандипропамид + дифеноконазол) системно-трансламинарный фунгицид норма расхода на сотку 6 мл.класс опасности 3, срок ожидания 5 дней.Кроме того второе вещество -дифеноконазол (Скор) по данным экспертов евросоюза один из лучших препаратов против альтернариоза.
Исходя из класса опасности и срока ожидания Консенто 2 класс опасности 21 день срок ожидания ( имеющий одну из составляющих как у Инфинито) и Ревус Топ 3 класс опасности и 5 дней срок ожидания, а также учитывая количество обработок за сезон я бы не стал заменять препарат Ревус Топ на Консенто.
-
tep
- Прихозовец5000+
Муромец, Не знаю как Ревус Топ,а Ревус от Августа с добавлением Скора не сработал у меня в этом году,в результате получил очаги заражения фитофторой.Консенто рекомендует Баер в схеме обработок вместе с Инфинито,а раннюю картошку нужно сажать отдельно.
С уважением Борис
-
tep
- Прихозовец5000+
Муромец, Если можно дайте ссылочку где Вы приобретаете Инфинито и Ревус Топ?
С уважением Борис
- Бульбаш
- Прихозовец100+
Ридомил и Метаксил имеют второй класс опасности. Их применение под вопросом.
Дмитрий.
- Бульбаш
- Прихозовец100+
Выкопал Галу . Сажал на пробу 20 клубней, купленных у фермера из Арзамаса по 12 р за 1 кг, мелкой фракцией пораженной паршой.
Посадка - два рядка по 3 м, между ними 75 см. Площадь пахоты - 4.5 м. Урожай - 36 кг. Уражайность - 800 кг с сотки. 2.2 кг уже съели. На фото их нет.
Посадка - два рядка по 3 м, между ними 75 см. Площадь пахоты - 4.5 м. Урожай - 36 кг. Уражайность - 800 кг с сотки. 2.2 кг уже съели. На фото их нет.
Дмитрий.
-
Муромец
- Прихозовец100+
Добрый день!
Да, Ридомил Голд МЦ и Метаксил относят ко 2 классу опасности.Эти препараты надо применять 1 раз на ранних стадиях развития профилактически до появления болезни , до цветения. Это обусловлено не только вероятностью возникновения резистентной формы патогена, но и тем, что фениламиды ( мефеноксам и металаксил) наиболее легко передвигаются в тканях растения( "промывают" растение) Это полностью системные препараты. Срок ожидания Ридомил Голд МЦ - 14 дней, Метаксил - 20 дней..
При применение их на стадии бутонизации до созревания картофеля пройдет минимум 25- 30 дней
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
-
tep
- Прихозовец5000+
"Не вынесла душа поэта" решил и я капнуть картошечку,сорт Метеор,куст не самый сильный.
С уважением Борис
-
Муромец
- Прихозовец100+
Добрый день!
Сорт Метеор оригинатор позиционирует как очень ранний. Из своего опыта если продлить срок вегетации ( если позволяет ботва) и выращивать его как среднеспелый клубни будут практически все крупные, в прошлом году на семена отбирал клубни от 80 до 120 гр., классической семенной фракции (30-60 мм по наибольшему поперечному диаметру) практически не было. К плюсам добавлю длительный период покоя ( хорошо лежит), к минусам глубокие глазки. На вкус и цвет кому что нравиться
Сорт Метеор оригинатор позиционирует как очень ранний. Из своего опыта если продлить срок вегетации ( если позволяет ботва) и выращивать его как среднеспелый клубни будут практически все крупные, в прошлом году на семена отбирал клубни от 80 до 120 гр., классической семенной фракции (30-60 мм по наибольшему поперечному диаметру) практически не было. К плюсам добавлю длительный период покоя ( хорошо лежит), к минусам глубокие глазки. На вкус и цвет кому что нравиться
- Бульбаш
- Прихозовец100+
Сегодня начал кнопку Сантэ. После уборки 10 % площади уражайность составляет 500 кг с сотки.
Приятно удивил неизвестный сорт, посаженный 5 клубнями. Урожай составил 12 кг с 1,125 кв.м. , урожайность превысила тонну с сотки.
Приятно удивил неизвестный сорт, посаженный 5 клубнями. Урожай составил 12 кг с 1,125 кв.м. , урожайность превысила тонну с сотки.
Дмитрий.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
С 1 июня почти до середины июля были сплошные осадки,после -реже, у ранних только выборочно вручную копал.
Colette
Colette
- Тырмандыр Помидоров
- Прихозовец100+
- Интересы: Безграничные
- Занятие: Ремонт электроники
Бульбаш, а у вас отличная картошка и неплохой педикюр
Вот такой же по виду розовый сорт я сажал немного в прошлом году - картохи все были громадные и чистые.Кто он по матери я не знаю, брал в магазине.Он не болел ничем, но жук его ел с удовольствием.Еще заметил, что в более сыром месте клубни были вообще громадные, нежели чем на всей остальной грядке.

Вот такой же по виду розовый сорт я сажал немного в прошлом году - картохи все были громадные и чистые.Кто он по матери я не знаю, брал в магазине.Он не болел ничем, но жук его ел с удовольствием.Еще заметил, что в более сыром месте клубни были вообще громадные, нежели чем на всей остальной грядке.
С уважением, Олег