Секатор конечно барахло, но все таки резать арматуру им не стоило

Модераторы: Домовой, Модераторы
Я покупаю на амазон.де, там секаторы фелко стоят от 15 до 60 евро. Например FELCO 32 которую собираюсь купить стоит 46 евро, есть бюджетные модели за 20-30. Вместо двух дешевых из которых используется по факту один, можно купить один дорогой и его использовать.Энди Таккер писал(а): ↑05.04.2022, 09:18 При желании можно сделать фетиш из чего угодно, даже из секатора. Тогда лучше сразу сделать ему оклад и повесить в красный угол. Для меня сектор это просто инструмент, честно выполняющий свою работу. Если поддерживать его в хорошем тонусе, он всегда ответит взаимностью, будет резать мягко и чисто. Если, конечно, не пытаться им кромсать сетку-рабицу.
О том и речь, что при работе нормальным инструментом при объемах как у большинства присутствующих речь про заточку даже не заходит обычно. Раз в год при осенней консервации и чистке максимум.
Андрей Васильев, я такого не говорил. В данном примере я использую поняние "нужно - не нужно", а не "хуже - лучше". Типа, ездит себе человек спокойненько на Аутлендере, который его вполне устраивает, но тут приходит продавец крузаков и говорит, что "твоя машина - барахло, бери лучше у меня ТЛК, он реально круче". Обычная подмена понятий. Мотивы продавцов всегда прозрачны.
Вот многие так думают и убеждают себя в этом. А потом берут в руки что-то действительно удобное и говорят: "а я чего ж я...." - и далее радостно пользуются дорогим. И не потому что маркетинг, а потому что удобно. И секатор - это всё-таки не автомобиль, а гораздо более бюджетная штука. Впрочем, для дома-дачи фискарс тоже вполне себе инструмент, как и те советские секаторы (которые без названия а просто - "советские"). )Энди Таккер писал(а): ↑06.04.2022, 12:01 Также и с секаторами - большинству простых дачников для садовых задач вполне подходят бюджетнные модели типа Фискарса или Гардены.