Страница 25 из 75
Добавлено: 15.06.2007, 14:02
София
Вадимович писал(а):София писал(а):.. с которым...
Он не больной, если судить по фото. ... Но, это только мое мнение.
Может я зря пока паникую?
Он самый крайний в грядке и всегда на солнце в отличие от других...может Вы правы.Тем более посажены они 29 марта.
Вот он справа. В начале грядки.
(Конструкцию-с сама городила

)
Добавлено: 15.06.2007, 21:48
Walkman2
тамара писал(а):. А вот помидоры круглый год не надоедают.
А петрушка и укропчик думаю весь год не надоедают.

Добавлено: 15.06.2007, 22:57
Вадимыч
Помидор то я если честно не очень любитель. Наверно, пока с ними нанянькаешься так глазами и уже наешься... Хотя как и многие люблю их первые и последние...
Зимой хорошо салат либо с капусты или с дайкона, оно и с редьки в охотку.
Весной первая редисочка с укропчиком, петрушечкой...
Летом люблю дыни. не те которые собирают для продажи, а та которая лопнула на поле, такой сахарный срез, а дух от нее. Бывает занесешь в дом и все внутренности начинают шевелится от запаха. Ешь, а кусочки так и норовят прилипнуть или к щекам или рукам. Это сила.
А поздней осенью своя свежая картошечка да пожаренная с мясом того бычка, что вчера еще по базу бегал. Это то же хорошо.
Добавлено: 16.06.2007, 07:51
Вадимыч
Сегодня собрал немного перца

Это уже грунтовка. Правда дуги и пленка были на готове, но с таким маем так и остались не у дел.
За огурцы на базаре буквально 5 дней назад просили 25-30, а вчера дороже 15 уже и не было.
Добавлено: 16.06.2007, 12:40
Вадимыч
София писал(а):...Вадимович! А это больной ...
И у продвинутых на капельном тоже крутит...
http://farmgarden.ru/article_info.php/a ... 4f610afd3a
Добавлено: 16.06.2007, 12:59
София
Похоже крутит...
Добавлено: 16.06.2007, 20:55
Walkman2
У меня с нижними листьями приблизительно также. Но я их потихонечку обрываю и их скоро не будет. Некоторые томаты уперлись в крышу.. Я наверное верхушку прищеплю и верхнюю кисть удалю. Приспускать их нет желания. Все равно пока шестая кисть созреет помидоры будут 3рубля стоить.
Добавлено: 16.06.2007, 23:02
Вадимыч
Для Софии.
Сначала хотел что то выбрать, но потом засомневался в правильности выбора. Думаю, что на морковке все таки тля. и бороться с ней надо настоем ботвы томатов или картофеля.
Как это делать - написано в этом фрагменте издания.....
а) НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ
Начнем с огородных культур.
Известно, что огурцам и капусте большой вред на¬носят тля и паутинный клещ. Массовое заселение огуречных и других растений этими вредителями часто происходит в период интенсивного формирования плодов. Именно в это время нельзя применять большинство химических средств защиты. В таком случае растения опрыскивают настоем картофельной ботвы. Для этого 1200 г свежей ботвы (не больше, иначе будут ожоги на листьях) измельчают и заливают 10 л воды. Затем на¬стаивают 2—3 часа, процеживают и сразу же проводят опрыскивание. Через 3—4 часа тля и паутинный клещ погибают.
Такой же результат получают при использовании отвара пасынков и ботвы помидоров. 400 г зеленой и мелко изрубленной массы заливают 10 л воды и кипятят 30 минут на небольшом огне. После этого берут 2 л отвара на 10 л воды, добавляют 30 г хозяйственного мыла или стирального порошка и проводят опрыскивание. Отвар помидоров уничтожает не только тлю и клеща, но и других вредителей овощных культур.
Эффективен против тли и клеща и настой луковой шелухи: половину ведра слегка уплотненной шелухи заливают 10 л подогретой до 60—70°С воды и сутки настаивают. Перед опрыскиванием настой процеживают и вдвое разбавляют водой. Так же готовят раствор ро¬машки, но для опрыскивания берут на 10 л воды 2 л настоя.
Кроме названных средств для борьбы с тлей и кле¬щом используют вытяжку чеснока (40—50 г чеснока из¬мельчают, размешивают в 10 л воды), табачный настой (1 кг табачных отходов заливают 10 л подогретой до 60—70 °С воды и сутки настаивают, после чего процежи¬вают и 2 л настоя разводят в 10 л воды, добавляя 20— 30 г мыла). Хороши для той же цели настой из тысяче¬листника, заготовленного ранней весной, настои из кор¬ней конского щавеля и листьев одуванчика (концентра¬ция та же, что и для табачного настоя).
Против гусениц капустной совки, белянки и моли применяют настой лопуха. Листья лопуха мелко раз¬мельчают и укладывают, слегка уплотняя, на дно ведра. Затем ведро до краев заливают водой и три дня на¬стаивают. Процедив настой, начинают опрыскивание. Повторив его 3—4 раза (через 6—8 дней) во время лета бабочек, можно полностью избавить капусту от повреж¬дений.
С голыми слизнями, объедающими плоды помидоров и листьев капусты, борются с помощью ловчих укрытий. Поступают так: на небольших участках в местах скоп¬ления вредителя (в низких, теневых местах) расклады¬вают увлажненные тряпки, куски легких досок или фа¬неры, листья лопуха или ревеня и т. п. Под этими укрытиями слизни устраивают свои убежища в дневное время. Здесь их и уничтожают.
В борьбе с луковой мухой почву посыпают вдоль ряд¬ков смесью табачной пыли и извести (1—2 кг на 100 кв. м) или опыливают древесной золой. В этих же целях используют песок, смешанный с нафталином в со¬отношении 10:1.
Картофель, морковь и другие столовые корнеплоды повреждают проволочники (личинки щелкунов) и ли¬чинки хрущей. Их уничтожают непосредственно поли¬вом под корень марганцовокислого калия (2—5 г мар¬ганцовки на 10 л воды).
Все настои и отвары применяют в день их приго¬товления. При работе с ними рекомендуется защищать глаза, нос, рот.
В плодоводстве широко применяют для борьбы с вре¬дителями опрыскивание растворами, приготовленными из различных растений и золы. Вот состав некоторых из них:
— 300 г древесной золы (2 стакана) просеивают, за¬ливают кипятком и кипятят в течение получаса. Отсто¬явшийся отвар процеживают и доливают 10 л воды. Для лучшей прилипаемости добавляют 40 г любого мыла. Опрыскивать растения зольным щелоком лучше позд¬ним вечером, в тихую погоду, когда основная масса по¬лезных насекомых находится в укрытиях. Опрыскива¬ние желательно проводить дважды в месяц;
— 200 г мелко нарезанного чеснока растирают в 10 л воды и складывают в стеклянные банки и бутылки, за¬ливают водой в соотношении 1 : 1 и, плотно закрыв, на¬стаивают в течение нескольких суток. Хранят в темном помещении. Для опрыскивания разводят полстакана на¬стоя в 10 л воды, добавляют 40 г мыла;
— 60 г сухой горчицы заваривают в 1 л воды, настаи¬вают в течение 3 суток в плотно закрытой посуде. Для опрыскивания разводят в 20 л воды;
— 800 г сухой травы тысячелистника обыкновенного запаривают в кипятке 30—40 мин, доливают воду до 10 л и настаивают двое суток;
— 4 кг свежей массы томатов (помидоров) вместе с листьями и пасынками заливают водой и кипятят на медленном огне 30 мин. Перед опрыскиванием разбав¬ляют водой (1 : 3).
Добавлено: 17.06.2007, 20:20
Вадимыч
Тоже ДеБарао, правда часть плодов сниз уже снял. Место не самое лучшее им досталось - около двери, немного листики и крутит и сушит

Добавлено: 17.06.2007, 23:10
Karamba
Вадимович !
Как рассказал(злодей!

) о ккартошечке..мясце...да и вообщем о вкусе к жизни! просто нет слов...да они и не нужны...
Добавлено: 18.06.2007, 10:12
София
Вадимович писал(а):...
Как это делать - написано в этом фрагменте издания...
Вадимович! Спасибо. Скопировала в свою библиотечку.
Жаль зола под дождем осталась, размокла и вытекла. Целое корыто.
Добавлено: 18.06.2007, 10:37
тамара
Николай Вадимович! Хотела Вас спросить. У нас на рынке калмыки торгуют помидорами, утверждают, что из ОГ. Правда ли это? Помидорки мелкие, но сладкие.
Добавлено: 18.06.2007, 11:24
Вадимыч
В принципе реально, т.к. даже крупноплодные ( 180-250 гр Полбиг и САнрайз на подходе) и это на северной части области. Ближе к морю Лиманский, Камызякский и др районы чуть более в выгодных условиях и их не так "наказал" апрельский сильный заморозок. Это условно открытый грунт, т.к. изначально рассада находилась под дугами.
Мелкие плоды по своему выгодны тем, что при сборе и сортировке меньше видны изъяны. Что бы еще быстрее спела, кусты чуть подсушивают - поэтому и более сладкая. Крупноплодные сорта такой номер могут не выдержать и полопаться. Конечно урожайность в целом поменьше, да и с поспеванием более крупных плодов все сборщики убегут на них. Платят то за ящики.
НО, выйти с урожаем первыми и цена, цена, ЦЕНА.... Это чуть сводит с ума.
А так, это извечный философский спор, что лучше меньше и дороже, или больше и дешевле.....
Добавлено: 18.06.2007, 11:28
Вадимыч
Karamba писал(а):...да они и не нужны...
Что то я еще раз сам почитал, что разместил здесь в посте, на все махнул рукой и пошел на кухню. Там утрешник в холодильнике остыл да со свежим хлебцем домашним.....
Добавлено: 18.06.2007, 11:52
Вадимыч
тамара писал(а):.... мелкие, но сладкие.....
Вопрос не праздный, если можно, конечно. Показать фото с этими плодами, желательно что бы плодики были с разных сторон. При покупке может и скажут , что за сорт и откуда.