По данным Маины Владимировны её сорта:
Памяти Астахова (3-13-20) - ок.10 кг с дерева
Красная горка (2-12-52) - 5-16 кг с дерева
сорт Тютчевка (2-5-63) она отметила, как самый урожайный.
Модераторы: Домовой, Модераторы
По данным Маины Владимировны её сорта:
Ну да, по третьей ссылке как раз Тютчевка самая урожайная в испытаниях за 1991-2017 годы. Правда не самая зимостойкая, 35% выпадов деревьев. У Русалии 0%. Поэтому и привил её себе в своё время, увидев эту статью. В более свежих испытаниях, за 2016-2020 годы Валентина самая урожайная. Правда там Тютчевки нет почему-то: https://cyberleninka.ru/article/n/otsen ... hernozemya
Присоединяюсь, Спасибо Владимиру Александровичу!Ольга В писал(а): ↑24.01.2025, 23:10 Всех приветствую!!! Хочу сказать огромное спасибо нашему Владимиру Александровичу!!! Получила от него черенки черешни, сливы, абрикоса. Все один к одному!!! Красавчики!!! Вот не догадалась сфотать, выложить, уже уехали храниться на дачу. Буду прививать на ВСЛ-2. растут 3 деревца. На двух уже есть привики Бряночки и Памяти Степанову. На третьем прошлогодние майские морозы внесли свои коррективы. Хочу несколько многосортовых деревьев. Сезон прививок приближается... Вот бью себя по рукам, тк уже чешутся...
Ну, они этим занимаются не только по черешне, охват по 14 видам деятельности, в основном автозапчасти, что легко проверяется по ИНН: 4500014129 (если только это не "левые" все реквизиты); Учредитель Сидоренко Александра АлександровнаВладимир из Н.Новгорода писал(а): ↑01.02.2025, 16:17 Появилась очередная новая разводка покупателей https://goodsforsale24.space/Xp48SdTF?u ... 5d0697fc57
Урожайность Валентины можно определить по количеству цветочных почек на одну букетную веточку. У неё самое большое количество из всех Брянских сортов черешни. А Тютчевки в испытаниях нет, так как это старинный сорт. Деревья Тютчевки порядка 30 лет, а может быть более. Валентина порядка 10 лет. Как сравнивать урожайность 30 летних деревьев с 10 летними. Или для вашего познания они посадят Тютчевку рядом с Валентиной. Это физически невозможно, так как бригада работников на этом участке приблизительно порядка 6 человек.hoyo писал(а): ↑28.01.2025, 09:51Ну да, по третьей ссылке как раз Тютчевка самая урожайная в испытаниях за 1991-2017 годы. Правда не самая зимостойкая, 35% выпадов деревьев. У Русалии 0%. Поэтому и привил её себе в своё время, увидев эту статью. В более свежих испытаниях, за 2016-2020 годы Валентина самая урожайная. Правда там Тютчевки нет почему-то: https://cyberleninka.ru/article/n/otsen ... hernozemya
Урожайность Миланы на уровне Тютчевки. В моем саду Милана вкуснее Тютчевки. Причем у Миланы высокая зимостойкость цветочных почек.
Так... теперь мне уже стало очень интересно.
Эти поздние сорта проблемны в опылениии и не факт, что их сможет опылить Свитхарт.
Откровенно. Я ничего не понял. Что это за ИКВ. Можно так по сокращать названия,что вовсем предложении будут одни заглавные буквы.kanojer писал(а): ↑15.02.2025, 00:37Так... теперь мне уже стало очень интересно.
Владимир, и на то это похоже в результате, в случае с черешней?
Т.е. - антипка, потом утоньшение "Встреча" и за ней нависает черешня? Я так... предполагаю, ведь Встреча очень небольшое деревце (как карлик), в сравнении с черешнями.
За 1 тысячу км я ничего не могу посоветовать. А Вова Капран советует за 2 тысячи км. Что климат Финляндии, что климат Ростотвской области. Климат то разный.
Это они так интеркалярную вставку обозвали.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑15.02.2025, 23:45 Откровенно. Я ничего не понял. Что это за ИКВ. Можно так по сокращать названия,что вовсем предложении будут одни заглавные буквы.
Из того что доступно такие есть сорта:Вова Капран писал(а): ↑15.02.2025, 23:25Эти поздние сорта проблемны в опылениии и не факт, что их сможет опылить Свитхарт.
А Лапинс средний сорт, но беспроблемный.
Я бы выбирал средние или поздние канадские самоплодные сорта.
Например вместо Свитхарт взял бы его клон (сеянец) - Стаккато, плоды крупней.
Понравился сорт Скина - очень вкусный. Много видео по черешни у Маценко.