Предупреждения о неблагоприятных явлениях.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Ага, а я жду 23 часов, чтобы включать обогреватель в лоджии с дешевым лепестричеством
Вторую ночь будет работать.

Последний раз редактировалось тамара 16.12.2009, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Татьяга К
В 22 часа прибыли из Санкт-Петербурга. полёт нормальный. Ничего такого... ну было -10. Может и больше ,но как-то не почувствовали , видимо подогрев сказывался. Встречались с однокашниками по поводу юбилея Альма-Матер, я, правда только шампанское.... А вот аварий на трассе.... тьма. И мелких и даже крупных. В р-не Солнечногорска 5 машин.и пожар.alex515 писал(а):В Петербурге днём весго -12-14) ночью под -20 было а за городом -29! ) А снегу в городе выпало 5 см! за городом до 10.а на севере ЕТР -52 градуса.... Даже Якутию переплюнули!!!!!!!!!! там всего -48!
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Погодка, блин!
Даже боюсь думать, что на даче происходит
, с ноября не ездили... а в ноябре вода стояла по самое не хочу
Теперь я поняла почему роджерсия ни жива, ни мертва - у соседей колодец рядом за забором, после дождя сильного и весной-осенью вода стоит по щиколотку, потомучто у нас как раз образовалась низинка в этом месте. Бузульнику ничего, и астранции тоже, а роджерсии плохо - зимой вся во льду стоит по уши. 

-
yri
- Профи
И не жалко "малышку" мучать. Двигатель не жалко? Запуск в -40Ponka писал(а):А-а-аа-а-а!!!!![]()
Я не завелась.А свечи новые, а-а-а-а
![]()
-40.
И такую радость обещают еше пару - тройку дней...

-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Не мне спорить, я могу ориентироваться в основном только по прогнозам для Москвы на НТВ и "Радио России"Фамапк писал(а):С удовольствием, когда это опять случится, запротоколируюЛОА писал(а):Фото, пожалуйста, с термометром и календарем!
Не ожидал, что уже в 35 км от МКАД - такие жестокие зимние температуры.Сейчас таких фоток нет. На самом деле даже в 5 км от Москвы уже есть разница, особенно в ночных температурах. В городе и выхлопы "греют" и другие выбросы. В Московском зоопарке без проблем зимует и цветёт форзиция, например. .
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Я год назад сажал грушу и три яблони примерно в такое же время. Одна яблоня не пошла, (не вспомню сорт) Бефорест макушку сильно отморозил (все трех летки были). Две сирени привитые дали дуба. Но я может и позже сажал, осень то теплая была. А сейчас сложно сказать что там весной будет. 30 градусов само по себе не смертельно, но если приствольный круг замульчирован, то может и прокатит. У меня по Ростовом дача... Сосед вчера сказал, что снега не больше 2-х сантиметров. (на прогнознопогодном сайте пишут 1см)Грушенька писал(а):Коллеги, здравствуйте! Я с вопросом, который боюсь задавать? А как такая погода может отразиться на саженцах посаженных этой осенью (7 октября)? Участок находится в Ярославской обл. (Переславль-Залесский р-н). Предчувствую, что ваши ответы будут неоптимистичными.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Андрей Васильев
- Профессионал
Тамара, при всем уважении, я бы поспорил на счет "хороший срок". В наших краях МНЕ КАЖЕТСЯ вторая половина сентября это предел для семечковых, а косточковые вообще только весной. Морозов сильных нет конечно в октябре, но как правило температура совсем не для растений и они неуспевают хоть как то укорениться и зимой вымерзают. (соседи одно время сжали по осени много, я недавно выяснял, слишком много было жертв)тамара писал(а):В Переславле снега нет. А Вы приствольные круги мульчировали? Надо бы было. Я предполагаю, что у Вас плодовые. Посадили Вы их в хороший срок.
- Светлана
- Профи
У нас опять -29...сынуля в школу ушел с мыслью, что его мама - фашист...котлы пыхтят на последнем издыхании, соседи с утра меня терроризируют...вызывала для них горгаз и успела с горгазниками поругаться. Давление нормальное! - это они мне говорят...а у меня чайник не может закипеть второй час. Короче...оказывается у нас и зима бывает холодная...вот незадача!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos