Предупреждения о неблагоприятных явлениях.

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Кто про что, а вшивый про баню...- лишь бы электричество не вырубили в эти морозы...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ага, а я жду 23 часов, чтобы включать обогреватель в лоджии с дешевым лепестричеством :D Вторую ночь будет работать.
Последний раз редактировалось тамара 16.12.2009, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

alex515 писал(а):В Петербурге днём весго -12-14) ночью под -20 было а за городом -29! ) А снегу в городе выпало 5 см! за городом до 10.а на севере ЕТР -52 градуса.... Даже Якутию переплюнули!!!!!!!!!! там всего -48!
В 22 часа прибыли из Санкт-Петербурга. полёт нормальный. Ничего такого... ну было -10. Может и больше ,но как-то не почувствовали , видимо подогрев сказывался. Встречались с однокашниками по поводу юбилея Альма-Матер, я, правда только шампанское.... А вот аварий на трассе.... тьма. И мелких и даже крупных. В р-не Солнечногорска 5 машин.и пожар.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Погодка, блин! Изображение Даже боюсь думать, что на даче происходит :aaa , с ноября не ездили... а в ноябре вода стояла по самое не хочу :-( Теперь я поняла почему роджерсия ни жива, ни мертва - у соседей колодец рядом за забором, после дождя сильного и весной-осенью вода стоит по щиколотку, потомучто у нас как раз образовалась низинка в этом месте. Бузульнику ничего, и астранции тоже, а роджерсии плохо - зимой вся во льду стоит по уши. :-(
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

А-а-аа-а-а!!!! :cry:
Я не завелась. :cry: А свечи новые, а-а-а-а :cry:
-40.
И такую радость обещают еше пару - тройку дней... :-(
Изображение
Лена )
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Ponka писал(а):А-а-аа-а-а!!!! :cry:
Я не завелась. :cry: А свечи новые, а-а-а-а :cry:
-40.
И такую радость обещают еше пару - тройку дней... :-(
И не жалко "малышку" мучать. Двигатель не жалко? Запуск в -40 :roll: Пару - тройку дней можно на общественном транспорте поездить или теплый гараж снять а еще лучше подогреватель купить.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Я ее не мучала, просто один раз попыталась. :-( Сегодня очень нужна была мобильность. А так конечно и на общественном можно, правда у нас автобусы вчера такие ходили :eleshock - сарай на колесах, окна заледеневшие, печки не работают, даж не знаю, где теплее внутри или снаружи?
Изображение
Лена )
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

amplex писал(а):Тамара, что-то помню, но смутно... вроде неурожай ежевики был (мы её не пригибаем)

Есть некоторое подозрение, что Клин- это где-то на юге
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Фамапк писал(а):
ЛОА писал(а):Фото, пожалуйста, с термометром и календарем!
Не ожидал, что уже в 35 км от МКАД - такие жестокие зимние температуры.
С удовольствием, когда это опять случится, запротоколирую :wink: Сейчас таких фоток нет. На самом деле даже в 5 км от Москвы уже есть разница, особенно в ночных температурах. В городе и выхлопы "греют" и другие выбросы. В Московском зоопарке без проблем зимует и цветёт форзиция, например. .
Не мне спорить, я могу ориентироваться в основном только по прогнозам для Москвы на НТВ и "Радио России"
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Грушенька писал(а):Коллеги, здравствуйте! Я с вопросом, который боюсь задавать? А как такая погода может отразиться на саженцах посаженных этой осенью (7 октября)? Участок находится в Ярославской обл. (Переславль-Залесский р-н). Предчувствую, что ваши ответы будут неоптимистичными.
Я год назад сажал грушу и три яблони примерно в такое же время. Одна яблоня не пошла, (не вспомню сорт) Бефорест макушку сильно отморозил (все трех летки были). Две сирени привитые дали дуба. Но я может и позже сажал, осень то теплая была. А сейчас сложно сказать что там весной будет. 30 градусов само по себе не смертельно, но если приствольный круг замульчирован, то может и прокатит. У меня по Ростовом дача... Сосед вчера сказал, что снега не больше 2-х сантиметров. (на прогнознопогодном сайте пишут 1см)
Андрей Васильев
Профессионал

Просто кваша писал(а):Бендер, наверно всё-таки не снега, а осадков (в пересчете на воду)
Фразу "высота снежного покрова" я понимаю как высота (толщина) снега в см, без переращета на воду. слой в 1 см воды можно получить растопив наверное сантиметров 10 снега.
Андрей Васильев
Профессионал

тамара писал(а):В Переславле снега нет. А Вы приствольные круги мульчировали? Надо бы было. Я предполагаю, что у Вас плодовые. Посадили Вы их в хороший срок.
Тамара, при всем уважении, я бы поспорил на счет "хороший срок". В наших краях МНЕ КАЖЕТСЯ вторая половина сентября это предел для семечковых, а косточковые вообще только весной. Морозов сильных нет конечно в октябре, но как правило температура совсем не для растений и они неуспевают хоть как то укорениться и зимой вымерзают. (соседи одно время сжали по осени много, я недавно выяснял, слишком много было жертв)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Андрей! На счет косточковых - конечно, весна. А так написала с учетом погоды этого сезона.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

У нас опять -29...сынуля в школу ушел с мыслью, что его мама - фашист...котлы пыхтят на последнем издыхании, соседи с утра меня терроризируют...вызывала для них горгаз и успела с горгазниками поругаться. Давление нормальное! - это они мне говорят...а у меня чайник не может закипеть второй час. Короче...оказывается у нас и зима бывает холодная...вот незадача!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Только что мне звонили из Воткинска (Удмуртия), там минус 36 и снега :figa
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»