Предупреждения о неблагоприятных явлениях.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
yri
- Профи
Нет, ну не понимаю я этого. А чего не снять аккумулятор и домой занести или в комнату охранника на стоянке и с утра спокойно завестись. А ещё лучше оставить машину (и себя) в покое и на общественном транспорте (такси) поездить пока снег не расчистят или пока морозы поменьше станут. Каждый холодный запуск (ниже -15) не проходит бесследно для двигателя какое бы там масло не залито.fisherka писал(а):Ponka, муж вчера 1,5 часа заводился, как-то неожиданно -34 случилось, ушел на стоянку в кожаной куртке и в кепкеPonka писал(а):А-а-аа-а-а!!!!![]()
Я не завелась.А свечи новые, а-а-а-а
![]()
-40.
И такую радость обещают еше пару - тройку дней...Провода всегда в багажнике, но подкурить не получилось, на буксире за деньги (где людская солидарность?) только через квартал завелась. Прибежал домой погреться, думали, что уши отморозил, но вроде бы отошли. Сегодня ночью два раза на стоянку бегал прогревал, так что утром завелась нормально. На дорогах - дурдом, мало того, что холод дикий, так еще метель не прекращается - видимость ноль, очень много аварий. Сейчас не сплю, жду часа ночи чтобы разбудить мужа - опять пойдет на стоянку греть машину, бедненький.
Такую чудную погодку обещают до воскресенья.
-
Karamba
- Прихозовец1000+
На льду когда его льёшь - видно сразу, очень низкая температура - чуть больше воды и полезли "сталогмиты", чуть меньше она слезает "слюдой", а вот " мелкой брызгой" не получается мёрзнет в полёте!))) А когда "теплеет"..ну ниже -16..ложиться идеально..самое ТО!.. для коньков.Катюша писал(а):С трех часов дня на пять градусов потеплело-с 23 до 18
- fisherka
- Прихозовец5000+
Какой уж тут этикет, при такой погоде и шапочку спецназовскую согласишься одеть. Как-то в -35 до налоговой в зимних итальянских сапожках пробежалась, расстояние примерно одна остановка, до сих пор вспоминаю. В налоговой 2 часа отогревалась, обратно - короткими перебежками через все магазины, аптеки и т.д. Ничего, продержимся, главное чтобы отопление в квартире было. У нас на Московском тракте теплотрассу прорвало, люди без отопления и горячей воды больше суток при такой погоде сидели. А у меня, наконец-то, батареи греют второй день (т.т.т), впервые с прошлой зимы! Сегодня дома уже можно не в двух кофтах ходить, а в одной, и руки не так сильно застывают.Ponka писал(а):Ну я уже до субботы точно не заведусь. Машина совсем остыла. А у нас какая-то дымка в воздухе стоит, как туман, только морозный. (о-о-о-очень морозный)
Сегодня, наплевав на этикет, одела лыжный костюм, и все равно нос (видимо очень длинный) чуть не отпал. Бр-р-р-р...

- тамара
- Ушла из жизни
Ничего себе! А сколько же градусов? У меня дома 26 при открытой двери на застеклленную лоджию.fisherka писал(а): А у меня, наконец-то, батареи греют второй день (т.т.т), впервые с прошлой зимы! Сегодня дома уже можно не в двух кофтах ходить, а в одной, и руки не так сильно застывают.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Катюша
- fisherka
- Прихозовец5000+
Тамара, сегодня 18 при всех закрытых окнах, и нам уже кажется, что тепло.
Со скандалом сделали перерасчет за сентябрь и октябрь - убрали плату за отопление полностью. За ноябрь еще не знаю, пересчитают или нет, но нам от этого не легче, я уже устала зубами стучать, батареи еле теплые были в -20, -25. Объясняют тем, что нет циркуляции, все остывает, пока доходит от ТЭЦ до наших домов, нужно полностью менять тепловые сети
Да, 38 лет была циркуляция, в этом году почему-то исчезла.

- fisherka
- Прихозовец5000+
yri, сразу видно, что вы в теплых краях живете. Если мы при -15 не будем заводить машину, тогда ее вообще не стоит трогать с ноября до весны. Аккумулятор от стоянки до дома далеко нести, а охранники в будку не берут, говорят, что вредно для здоровья. На такси, конечно можно доехать от точки А до точки Б (автобусы с маршрутками тоже имеют свойство не заводиться), но дело в том, что мой муж - водитель-профессионалyri писал(а): Нет, ну не понимаю я этого. А чего не снять аккумулятор и домой занести или в комнату охранника на стоянке и с утра спокойно завестись. А ещё лучше оставить машину (и себя) в покое и на общественном транспорте (такси) поездить пока снег не расчистят или пока морозы поменьше станут. Каждый холодный запуск (ниже -15) не проходит бесследно для двигателя какое бы там масло не залито.

-
Karamba
- Прихозовец1000+
..буржуи!!!)))тамара писал(а):..Ничего себе! А сколько же градусов? У меня дома 26 при открытой двери на застеклленную лоджию.
+ 18( дом сцуко "Опытной " серии батареи в стене) и каждый день температура падает) если ветер в "нашу" сторону сразу выкидывай 5 градусов. Короче проектировщика сам лично казню..рука не дрогнет!
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))