О Мраморной и Красавице Черненко забудьте.
Лучше привить - Орловскую летнюю, Орловскую красавицу,
Просто Марию, Брянскую красавицу, Подарок Сусова,
Августовскую росу, Россошанскую десертную,
Русановскую, Румяную Кедрина.
Можно сюда прибавить Аллегро, Яковлевскую, Памяти Яковлева.
Беееее.... с Форелью не сравнить, из Конференции Конкорд выведен, вот его вполне можно есть..
У нас Конференция "не катит", банально не дотягивает по вкусу.
Я думала, что в том самом саду ,все его знают, где продают черенки ,и выращивают деревья с которых их срезают.Летом мы там были и поражались обилию и разнообразию груш.
Выбирала из их вссортимента.
Спасибо Desica за ответ по существу. Кое что из перечисленного у нас уже имеется.Может все же кто-то пробовал вырастить зимние белорусские груши?
О Мраморной и Красавице Черненко забудьте.
Лучше привить - Орловскую летнюю, Орловскую красавицу,
Просто Марию, Брянскую красавицу, Подарок Сусова,
Августовскую росу, Россошанскую десертную,
Русановскую, Румяную Кедрина.
Можно сюда прибавить Аллегро, Яковлевскую, Памяти Яковлева.
А у Вас все эти сорта себя нормально чувствуют в Москве?
У нас Брянская красавица подмерзла,но восстановилась , правда зима 09-10 гг. была не такой суровой,как 06г.
А как на вкус Белорусская поздняя, долго ли хранится?
Аллегро можете смело привить, из того списка у меня самая зимостойкая, вкусная, скороплодная, урожайная, но период потребления одна неделя.
Августовская роса в холодильнике 3 месяца отлично хранится - очень ценное качество для летней вкусной груши.
Если собираетесь груши в крону прививать, то привейте, всё-таки Мраморную. Совсем не вымерзнет, а плоды очень вкусные и крупные (160-200 в 2011году). У меня с 1992 года на рябине растёт. С_В МО.
Спасибо Сергей, уже купила черенки в Москве. Мраморную купить побоялась, прочитав отзывы,но в следующем году наверное рискнем, в крайнем случае испортим одну ветку на подвое, думаю не смертельно,а груш вкусных хочется.
Очень прошу опытных садоводов помочь определить сорт груши, я раньше в постах помещала фото, купили как Осеннюю Яковлева по неопытности 6 лет назад.