Предупреждения о неблагоприятных явлениях.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Таня, где вы там нарыли про угловую комнату? У нас та же проблема с первым этажом, правда, комната не угловая, а я бы сказала, балконная, т.е из комнаты в 12,5м две двери на балконы в разные стороны. Так хочется проектировщика посадить в эту комнату в морозные дни - пусть бы постучал зубами...Фамапк писал(а):
...на полу у нас 16 градусов, потомучто 1-й этаж, никого не волнует. Никакие носки не спасают. Звоню через день ругаюсь, а мне только говорят, что "а вот ночью допускается понижение ещё на 2 градуса". Нарыла сейчас в инете, что в угловой комнате +20 должно быть. буду опять звонить
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Вот-вот... В моей комнате 10 кв.м. (в квартире) тоже было окно и балкон. Дом был сталинский, и балконная дверь была из двух полотен, два полотна в комнату открывалось, а вторые два полотна на улицу... Я его на зиму ковром "забивала", но всё равно было холодно.tab301 писал(а): Так хочется проектировщика посадить в эту комнату в морозные дни - пусть бы постучал зубами...
- тамара
- Ушла из жизни
Тамара! У меня так же, и был колотун, пока в лоджии стеклопакеты не поставили.tab301 писал(а): Таня, где вы там нарыли про угловую комнату? У нас та же проблема с первым этажом, правда, комната не угловая, а я бы сказала, балконная, т.е из комнаты в 12,5м две двери на балконы в разные стороны. Так хочется проектировщика посадить в эту комнату в морозные дни - пусть бы постучал зубами...
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
tab301
- Прихозовец1000+
На кухне сидишь, а по ногам ветер гуляет, хотя полы теплые.
А еще подъезд самый холодный. Во всех подъездах нашего дома три двери, считая входную, а у нас две, причем вторая постоянно сломана и не закрывается плотно. Спрашиваю у начальника ЖЭКа почему, говорит, что не предусмотрено проектировщиками. Куда вот обратиться?
А еще подъезд самый холодный. Во всех подъездах нашего дома три двери, считая входную, а у нас две, причем вторая постоянно сломана и не закрывается плотно. Спрашиваю у начальника ЖЭКа почему, говорит, что не предусмотрено проектировщиками. Куда вот обратиться?
- solka
- Ушла из жизни
А у меня после установки прославленных пластиковых окон проблема появилась: в маленькой комнате и холодно (хотя батарея теплая, а холоднее, чем в кухне, где батарея не работает), и стройку слышно. Что-то схалтурили строители. Дети мерзнут, я, когда в ней сижу( сбежав от телевизоров и компьютеров), надеваю теплую кофточку, теплый халат и 2 пары носков и то чувствую, что дует откуда-то.
-
tab301
- Прихозовец1000+
Это уже запланировали. Хотели еще поменять местами кухню и эту комнату (семья-то растет), да вот тоже все никак не можем добиться разрешения на это - проектировщик против. Правда, я нашла сейчас документы, по которым перенос нежилого помещения в жилое допускается, если квартира на первом этаже. После Нового года займусь этим вопросом вплотную.тамара писал(а): Тамара! У меня так же, и был колотун, пока в лоджии стеклопакеты не поставили.
-
Tamara-
-
Грушенька
Дорогие коллеги! Спасибо за отзыв на мой вопрос о саженцах, посаженных 7 октября.
Всё внимательно прочитала. Поняла одно - надежда есть.
Спасибо Ромашке13, обнадёжила.
Посадила, конечно, плодовые (районированные, никаких экзотов). Снег - 2 см.
А осенью сажаю уже несколько лет (садово-огородный стаж с 2003 года) . Просто осенью времени больше. И у меня всё великолепно приживалось.
Конечно, не смертельно, если в этот раз не приживутся. Просто жаль будет потерянное время и труды.
Ладно, буду надеяться на чудо
ПС: Кстати, потеплело
На этот час всего-то -20
, а позавчера в это время было - 28!
Всё внимательно прочитала. Поняла одно - надежда есть.
Спасибо Ромашке13, обнадёжила.
Посадила, конечно, плодовые (районированные, никаких экзотов). Снег - 2 см.
А осенью сажаю уже несколько лет (садово-огородный стаж с 2003 года) . Просто осенью времени больше. И у меня всё великолепно приживалось.
Конечно, не смертельно, если в этот раз не приживутся. Просто жаль будет потерянное время и труды.
Ладно, буду надеяться на чудо

ПС: Кстати, потеплело

-
Tamara-