Предупреждения о неблагоприятных явлениях.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
Tamara-
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Нас засыпало снегом. Самолеты не летают, поезда стоят, машины снегом занесло на трассах. Да что тут, через двор трудно пройти без лопаты. Еле пришла с работы (пешком, маршрутки не ходят) не могла открыть калитку - завалило. Теперь лопату нужно оставлять перед воротами...Три дня еще валить будет.
Последние годы мы говорили - зимы у нас мягкие, европейские. Забыли "Вечера на хуторе..." вот природа и напомнила как наши родители с крыши на санках катались...
Последние годы мы говорили - зимы у нас мягкие, европейские. Забыли "Вечера на хуторе..." вот природа и напомнила как наши родители с крыши на санках катались...
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Тамар,многое накрыла,а на многое не хватила ни сил ,ни материала.Уже и из леса мох таскала и листья какие могла из под деревьев гребла...
То что у меня сейчас лежит и снегом -то назвать трудно...Так какая-то снежная пыль.Выпадов ожидаю много.Накрывала в основном маточники.Два самых ценных сорта выкопала и занесла домой в горшках.Будут зимовать на окнах.
Виноград надеюсь перезимует ,накрыт очень хорошо.Лишь Тимур розовый думаю выпадет.Он у меня первый год.Сам саженец был практически однопочковым вегетирующим и за лето мало что удалось на нем нарастить.
Совершенно не накрыла ничем лилии,в основном у меня ОТ,много новинок дорогущих и красивых.У меня теперь соседи по выставке занимаются луковичными и я переодически соблазняюсь...
Абсолютно ничем остались не прикрытыми примулы.Сейчас хожу уже в задний след чем-то пытаюсь прикрыть.
Звонят все коллекционеры у всех еще головная боль- свое выпадет пол беды закупим и восстановим.А все в ужасе ждут весенних выставок.Сколько будет жалоб на то что саженцы не перезимовали.Да и конечно тревожутся будет ли с чем выходить на те выставки.
Отвлекаюсь от грустных мыслей лишь своими однолетниками пока.Благо их много.И петунии с сурфиниями черенкую,да и насеяла всего уже много и эустом,,и остеоспермумов,гацанию всего всякого разного
То что у меня сейчас лежит и снегом -то назвать трудно...Так какая-то снежная пыль.Выпадов ожидаю много.Накрывала в основном маточники.Два самых ценных сорта выкопала и занесла домой в горшках.Будут зимовать на окнах.
Виноград надеюсь перезимует ,накрыт очень хорошо.Лишь Тимур розовый думаю выпадет.Он у меня первый год.Сам саженец был практически однопочковым вегетирующим и за лето мало что удалось на нем нарастить.
Совершенно не накрыла ничем лилии,в основном у меня ОТ,много новинок дорогущих и красивых.У меня теперь соседи по выставке занимаются луковичными и я переодически соблазняюсь...

Звонят все коллекционеры у всех еще головная боль- свое выпадет пол беды закупим и восстановим.А все в ужасе ждут весенних выставок.Сколько будет жалоб на то что саженцы не перезимовали.Да и конечно тревожутся будет ли с чем выходить на те выставки.
Отвлекаюсь от грустных мыслей лишь своими однолетниками пока.Благо их много.И петунии с сурфиниями черенкую,да и насеяла всего уже много и эустом,,и остеоспермумов,гацанию всего всякого разного

юлия
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
http://gkh-topograph.narod.ru/heating.htm Здесь нарыла. Там, правда, в начале описана проблема обратная моей - у нас старые батареи как раз жарили по полной, мы хотели кран ставить, чтобы перекрывать. Угловая комната самая маленькая, 8,5 м (по док-там 9, что характерно), поэтому и когда жарило было плохо, и когда холодно плохо. Пытаюсь объяснить, что проветривать не могу, потомучто комната потом целый день нагреться не может, а она у нас детская, но бестолку. У вас, говорят, автомат теперь стоит, регулирует (во что плохо верится) весь дом, отдельные комнаты не может регулировать. А дело в том, что старая батарея была от стены до стены, а новая в два раза меньше. Теперь уже до отключения отопления надо ждать, может батарею заменят, хотя большего размера у них нетtab301 писал(а):...Таня, где вы там нарыли про угловую комнату? У нас та же проблема с первым этажом, правда, комната не угловая, а я бы сказала, балконная, т.е из комнаты в 12,5м две двери на балконы в разные стороны. Так хочется проектировщика посадить в эту комнату в морозные дни - пусть бы постучал зубами...

Вот тут надо покопаться, но интересно http://www.vashdom.ru/snip/3101-03/index-2.htm
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Здесь есть таблица (СНиП) с разными параметрами квартирными http://www.vashdom.ru/gost/30494-96/ Там указано оптимально 20 градусов, допустимо 18. Почему, интересно, мы не заслуживаем оптимальную температуру???
Ну ваще!!! Цетирую оттуда же:
Оптимальные параметры микроклимата - сочетание значений показателей микроклимата, которые при длительном и систематическом воздействии на человека обеспечивают нормальное тепловое состояние организма при минимальном напряжении механизмов терморегуляции и ощущение комфорта не менее чем у 80 % людей, находящихся в помещении.
Допустимые параметры микроклимата - сочетания значений показателей микроклимата, которые при длительном и систематическом воздействии на человека могут вызвать общее и локальное ощущение дискомфорта, ухудшение самочувствия и понижение работоспособности при усиленном напряжении механизмов терморегуляции и не вызывают повреждений или ухудшения состояния здоровья.
Ага! Нашла где мне зацепиться:
4.3 Измерение температуры, влажности и скорости движения воздуха следует проводить в обслуживаемой зоне на высоте:
- 0,1; 0,6 и 1,7 м от поверхности пола при пребывании людей в помещении преимущественно в сидячем положении;
- 0,1; 1,1 и 1,7 м от поверхности пола в помещениях, где люди преимущественно стоят или ходят;...
А на высоте 0,1м у меня вообще 16,5!
Ну ваще!!! Цетирую оттуда же:
Оптимальные параметры микроклимата - сочетание значений показателей микроклимата, которые при длительном и систематическом воздействии на человека обеспечивают нормальное тепловое состояние организма при минимальном напряжении механизмов терморегуляции и ощущение комфорта не менее чем у 80 % людей, находящихся в помещении.
Допустимые параметры микроклимата - сочетания значений показателей микроклимата, которые при длительном и систематическом воздействии на человека могут вызвать общее и локальное ощущение дискомфорта, ухудшение самочувствия и понижение работоспособности при усиленном напряжении механизмов терморегуляции и не вызывают повреждений или ухудшения состояния здоровья.
Ага! Нашла где мне зацепиться:
4.3 Измерение температуры, влажности и скорости движения воздуха следует проводить в обслуживаемой зоне на высоте:
- 0,1; 0,6 и 1,7 м от поверхности пола при пребывании людей в помещении преимущественно в сидячем положении;
- 0,1; 1,1 и 1,7 м от поверхности пола в помещениях, где люди преимущественно стоят или ходят;...
А на высоте 0,1м у меня вообще 16,5!