РОЗЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
zuma
SOS! Мне подарили парковую розу 'Modern Centennial' корни были в пленке, сказали в магазине сразу посадить в горшок я так и сделала. Листочки вроде не подсыхают, а вот почки наклевываются в напарафиненной ветке и засыхают. Господи не знаю, что делать и как потом высаживать в грунт. Пишет что морозоустойчива до -35. Пож не ругайте, помогите :wall
- тамара
- Ушла из жизни
zuma ! Не поняла,в чем проблема: в том что почки наклевываются или в том что ветка запарафинирована? Если роза у вас стоит в тепле,куда же почкам деться? Они думают, что уже лето на дворе. Поставьте в самое прохладное место, чтобыпритормозить развитие. На счет парафина на ветках споров не мало: снимать - не снимать. Лично у меня терпения на это не хватает. И ничего страшного не происходит. Все розы и в парафине чувствуют себя нормально.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
zuma
Извините, что молчала, дома комп входит только на теиы форума, а в сами темы немогу. Почва для розы купленная для цветов, Почки из второй запарафининой ветке сначала зеленые, а когда начинают раскрываться засыхают. А первая ветка продавалась уже с зеленым побегом там маленькие листочки, сейчас чуть выросли и вроде не сохнут. Подкормила кемирой, опрыснула чуть эпином, стоит на окне. Может срезать на половину вторую ветку откуда все отваливается??? И когда высаживать в грунт в конце мая?? Заранее большое спасибо за советы. 

- тамара
- Ушла из жизни
zuma! Амплекс и Крошку Ру написала, что нарушен водный обмен,а что это такое не пояснили. Зри в корень - и все. Если нарушен водный обмен,одна из причин его - плохая подача корнями влаги наверх. Корни должны работать как насосы, а они так не работают. Сейчас вспомнила, что от этого у меня в прошлом году погибла после высадки в ОГ одна роза. Когда раскопала, то обнаружила, что корни как были мочалкой, так и остались, никаких всасывающих новых корешков они не образовали. Я бы все-таки розу выкопала, посмотрела на корни, чуток подрезала, подержала в стимуляторе корнеобразования и снова посадила.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Татаня
-
Татаня