Пряные травы в огороде

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Rediska писал(а):... Нет не в нашем, Ира, видела на вокзале у Храма...Ира , а если ваш положить в стаканчик и присыпать земелькой?...
Спасибо за инфу, Галя. Дома побаиваюсь присыпать, вдруг залью, загниет? Высажу в ОГ на даче, будет здоровый - стебель присыплю, может, отростки от него пойдут.
У Просто Кваши на крымских фото какой красавец розмарин цветет :D !
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Девушки! Про котовник что-нибудь скажите? Польстилась на описание в Онего и купила.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Saliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Saliya »

ХабИра писал(а):Saliya, у Вас розмарин успел процвести, какой высоты он был? Это мой розмаринчик на сегодняшний день, тоже единственный сеянец из пачки вырос.Запах густой, смолистый :D. Летом высажу в ОГ на даче, интересно, когда он зацветет? На зиму обязательно заберу домой.В этот же горшочек подсеяла позавчера еще несколько семян, взойдут-не взойдут?
Изображение
ХабИра,розмарин был высотой около 40 см.Я первый год его держала в горшке дома,а только на второй высадила в ОГ.Кустик был хороший,жаль,что в тот период у меня фотоаппарат дети взяли,вот фото и нет.
Saliya
Прихозовец100+

Сообщение Saliya »

Ксюха писал(а):Девушки! Про котовник что-нибудь скажите? Польстилась на описание в Онего и купила.
Ксюха,у меня растет то ли котовник,то ли мелисса,никак не разберусь,у них есть небольшие различия,заметны при цветении.Мне без разницы,растение очень нравится,и в чай(особенно зеленый) кладу,и так завариваю.Обладает лекарственными свойствами-успокаивает и спазмы снимает.Сажай,не пожалеешь!Запах удивительный!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ксюх, сажай его где посуше и не корми, не то куст будет рыхлый и разваливающийся.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Девушки! спасибо за советы! уже посеяла!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ксюха писал(а):Девушки! Про котовник что-нибудь скажите? Польстилась на описание в Онего и купила.
Ксюша, ничего плохого не скажу. Растет у меня давно, сеется. Где мешает, удаляю маленьким. Запах очень нравится, больше, чем у мелиссы.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Оксана, ты какой котовник купила? У меня растут два вида: лимонный и Фассена. Лимонный- лекарственный вид, с ароматом лимона и, мне кажется, герани, очень нравится запах. Его еще называют кошачья трава/мята,шандра душистая, котовник мятный, это прямостоячий куст 1 м и выше, цветет невзрачно, оооочень сеется во взрослом состоянии. Котовник Фассена -декоративный вид,невысокий,стелющийся, цветет симпатично голубыми, синими цветочками почти до заморозков, у нас на даче растет в ногах канадских роз.
Девочки, я не замечала, чтобы котовник особо привлекал кошек (может, просто не видела), а у вас как?
Saliya, розмарину в ОГ выберу самое солнечное место, за все его зимние мучения!
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Ира, мои кошки, сколько было, на котовник не реагировали, хотя Васька любил приятные запахи (даже духов).
Думаю, у Ксюши котовник с лимонным запахом. А шандра и котовник - разные растения. Сейчас у меня шандра взошла (уже писала отб этом), будем сравнивать.
Saliya
Прихозовец100+

Сообщение Saliya »

Мою кошку на огороде привлекает только пырей,время от времени она его ест,видно,лечится.
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Saliya писал(а):Мою кошку на огороде привлекает только пырей,время от времени она его ест,видно,лечится.
Животные едят такие тонкие "колючие" листочки исключительно чтобы очистить желудок. Они колются, щекочут в желудке и вызывают рвоту. Для кошек, которые шерсти своей "наедаются" регулярно - особенно актуально. :wink:
Простите за ОФФ!
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Esme писал(а):...А шандра и котовник - разные растения. Сейчас у меня шандра взошла (уже писала отб этом), будем сравнивать.
Галя, это смотря какая шандра. Я поняла так, что шандра бывает разная: есть растение шандра обыкновенная http://medgrasses.ru/shandra.html и есть название шандра душистая как одно из народных названий все того же котовника http://medgrasses.ru/kotovkosh.html.Получается, что шандра душистая и котовник - одно и то же растение, шандра обыкновенная и котовник- разные.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Ира, написано - шандра Снежинка - Marrubium vulgare,. еще - идеальная пряность к любому блюду. Ладно, посмотрим, выбросить ее всегда успею, если не понравится.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Галя, наверное, у тебя шандра обыкновенная, по-моему, vulgare с латыни переводится как "простая" или "обыкновенная" (кто знает латынь подскажите!) Новое растение для нас :D , потом поделишься впечатлениями.
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

ХабИра писал(а):Галя, наверное, у тебя шандра обыкновенная, по-моему, vulgare с латыни переводится как "простая" или "обыкновенная" (кто знает латынь подскажите!)
Ну, точно не "душистая".
Я, кстати, тоже шандру эту купила, а какую не скажу... :wink: дома осталась, пока непосеянная.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Ответить

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»