У меня с 5 февраля в холодильнике сидят-не пора ли их на солнечный подоконник?(не взошли пока)Songbird писал(а):а анютки еще рано сеять?
анютки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
-
Фаинка
Я тоже вчера прикупила три сорта, но посеять не успела. У дочки смотр строя и песни, вспоминала уроки труда - буденовки шила. А выбора большого виолок нет. Взяла один пакет смесь швейцарских гигантов, Рококо и один названия не вспомню. Видела Красное вино, но по отзывам помню, всходят туго, брать не стала. Может весной чуть подешевле будут, возьму для летних посадок. А ведь говорила себе: в садовые магазины не ходить, уже столько всего набрала. А скоро георгины на черенкование вытаскивать. 

- Авдотья
- Дачник
"Красное вино" плохо всходит?Фаинка писал(а): А выбора большого виолок нет. Взяла один пакет смесь швейцарских гигантов, Рококо и один названия не вспомню. Видела Красное вино, но по отзывам помню, всходят туго, брать не стала.

а чьи Вы сеяли? "Аэлитовские"?
Один в поле не воин, но в своем огороде - Наполеон.
-
Фаинка
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
-
Фаинка
- Авдотья
- Дачник
Не надо расстраиваться, еще примутся! Но я никогда не стратифицирую виолы, а сразу сею в лотки и у меня обычно очень хорошо всходят. Вот и сейчас отлично взошли "Черника со сливками", "Лорд Биконсфилд", "Черный король", "Магическое прикосновение", все они фирмы Поиск.Фаинка писал(а):У меня тоже из 5 плошек только в одной есть какой-то росток. И то я сомневаюсь: больше на сорняк похоже. Уже и из холодильника вытащила, на солнце поставила. Если не получится, в этом году оставлю затею с виолами, петунии лучше получаются
А петунии тоже очень миленькие и неприхотливые, и я заметила, что виолы хорошо растут в прохладное лето, а петунии в жаркое, засушливое. Так что лучше сеять и те и другие, чтоб цветник точно был в порядке какое бы ни выдалось лето.
Один в поле не воин, но в своем огороде - Наполеон.