Страница 26 из 80

Добавлено: 20.01.2009, 20:07
amplex
в ББ даже дешевле на 5 р :lol:
сейчас севок очень хороший, сухой, крепкий, проросшего нету, я люблю в самом начале покупать.
а позже будет продаваться намного хуже и проросшего половина :-(

Добавлено: 20.01.2009, 20:19
Лес
А у нас севок в прошлом году стоил уже 70 рублей полкило, а в этом еще его нет, но цена наверно будет не менее 100

Добавлено: 21.01.2009, 00:48
Клюковка
Форумчане, а кто-нибудь может мне разъяснить, почему репчатый лук окучивать нельзя, а порей при этом чувстует себя превосходно... :oop:

Добавлено: 21.01.2009, 05:55
Алексеевна
Клюковка, репчатый лук должен высохнуть после выдёргивания настолько, чтоб шейка стянулась. Это нужно для хранения. А порей имеет другую форму и должен храниться не высохшим, а свежим, растущим. Кроме того, окучивание нужно для отбеливания ноги.
Луков вообще очень много разновидностей, и к каждой нужен свой подход.

Добавлено: 21.01.2009, 06:09
Алексеевна
Изображение
Вокруг луковиц для лучшего их созревания и дальнейшей просушки надо перед уборкой разгрести землю почти до корешков. На фото - Золотистый Семко, выращенный посевом сухих семян (чернушки) прямо в грунт.

Добавлено: 21.01.2009, 07:14
Лес
Алексеевна, в какие сроки Вы сеете чернушку, чтобы получить крупную луковицу, и на сколько она крупная ( на фото сложно определить)? Или под зиму сеете?

Добавлено: 21.01.2009, 07:18
Клюковка
Наталья Алексеевна, спасибо за просвещение, будем совершенствоваться дальше... :oops:

Добавлено: 21.01.2009, 08:59
тамара
Лес писал(а):Алексеевна, в какие сроки Вы сеете чернушку, чтобы получить крупную луковицу, и на сколько она крупная ( на фото сложно определить)? Или под зиму сеете?
Наталья Алексеевна! Меня тоже это интересует. Вон вчера Чарли писал, какой дорогой севок стал :shock:

Добавлено: 21.01.2009, 14:25
ЮВ
Лес писал(а): в какие сроки Вы сеете чернушку, чтобы получить крупную луковицу, и на сколько она крупная ( на фото сложно определить)? Или под зиму сеете?
Опыт показал, что из чернушки можно получить лишь СРЕДНЮЮ луковицу, поэтому лук выращиваю только из севка.
Чернушку (на севок и товарную луковицу) сажать можно, как только позволит почва (оттает после зимы).
Крупный лук из чернушки можно получить только через рассаду, которую надо готовить уже в марте. .

Добавлено: 21.01.2009, 17:03
Чарли 83
Да ,боялся обидеть Алексеевну. На самом деле на плохой земле вырастают мелкие луковицы . И почва должна быть более плодородной.
А если кто- то посадит например у Юли на глинистой земле-ничего не вырастет хорошее.
Поэтому предпочительнее сажать севок у нее.

А Алексеевна выращивает из семян, потому что я вижу у нее структура земли хорошая. И проблем у нее нет. Она все таки молодец, может вырастить из дешевых семян средние луковицы. Это вполне достаточно!

Алексеевна! когда-нибудь пробовали сажать лук севок. что в итоге у вас получалось? Просто интересно сравнить. :-)

Добавлено: 21.01.2009, 18:28
masleno
Аmplex , а как ты сохраняешь севок до посадки ? Напиши , пожалуйста .

Добавлено: 21.01.2009, 18:41
amplex
сразу после покупки я его перебираю, отделяю порченный, мятый и проросший, затем неделю просушиваю на газете, рассыпав в один слой, а потом насыпаю в коробку от конфет, и храню так в комнате до посадки :-)

Добавлено: 21.01.2009, 18:46
masleno
Спасибо !

Добавлено: 21.01.2009, 22:05
Zigor
amplex писал(а):сразу после покупки я его перебираю, отделяю порченный, мятый и проросший, затем неделю просушиваю на газете, рассыпав в один слой, а потом насыпаю в коробку от конфет, и храню так в комнате до посадки :-)
Сколько же в коробку от конфет вмещается? Али коробка УХ. Я в коробке из под обуви храню. Попутно вопрос - Вы мелкий севок берете или крупный? Я обратил внимание, что мелкий местами дороже.

Добавлено: 21.01.2009, 22:10
amplex
Zigor, я покупаю несколько сортов лука по 200-300 граммов и храню каждый сорт в отдельной коробке.
но в этом году, наверное, посажу только полкило штуттгартера, потому что место под цветы ушло.
севок я предпочитаю среднего размера: не мелкий, но и не крупный.

много лука мы никогда не сажали, вот весь урожай за проршлый сезон: Изображение