Лилейник

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

да, когда в силу войдут, будет очень красиво :-)
Последний раз редактировалось amplex 12.03.2010, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Сереж так у тя поди галерея бонанзы и мунлайта:))))) у меня места нет к сожалению.. я б занялась лилейниками..
Sigma
Дачник

Сообщение Sigma »

Еще несколько фото…
Изображение
Изображение
Изображение

Этот скромник вырос вместо Желтой Пионерки
Изображение
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Sigma писал(а):Еще несколько фото…
Изображение
ой, какой красавец :D
Sigma
Дачник

Сообщение Sigma »

amplex, у меня их было два, купленых под разными названиями (какими - могу сказать месяца через полтора, когда на дачу поеду, там держу все лилейные картинки). В описании было сравнение со старинной картиной (наверно из-за эффекта потертости). Когда первый раз зацвел - не поняла, понравился он мне или нет. Решила, когда цветков будет много - должно быть красиво. Но дубликат держать не стала - подарила.
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

сегодня купила вот такой лилейник CHRISTMAS IS...

Изображение Изображение
.... И не знаю, что делать...Пока лежит в холодильнике...может в горшок посадить или уже можно высадить на даче..или в теплице прикопать?...
Да, ещё вопрос...какой у него настоящий цвет, т. к. покупался, как на картинке (ближе к бордо), а в описании - ЯРКО - КРАСНЫЙ Изображение...Может у кого есть такой лилейник...Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями? Спасибо.
Andrei
Дачник
Занятие: ланд дизайн

Сообщение Andrei »

Самое точное описание, естественно, будет в базе данных AHS
Вот оно: http://www.daylilydatabase.org/
Забавно - я и не знал, что существует тикой цвет - Christmas red. Он всё же не бардовый, а настоящий красный.
Есл земля оттаяла, то можно посадить в грунт, накрыв парой слоёв спанбонда. Это в том случае, если Вы едете на дачу. Если нет, то посмотрите - если ростка нет или он маленький - положите в слегка влажной газете и в п-э пакете в хол-к. Если ростки большие, то посадите в горшок и поставьте не на солнечный подоконник.
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Andrei писал(а):Самое точное описание, естественно, будет в базе данных AHS
Вот оно: http://www.daylilydatabase.org/
Забавно - я и не знал, что существует тикой цвет - Christmas red. Он всё же не бардовый, а настоящий красный.
Есл земля оттаяла, то можно посадить в грунт, накрыв парой слоёв спанбонда. Это в том случае, если Вы едете на дачу. Если нет, то посмотрите - если ростка нет или он маленький - положите в слегка влажной газете и в п-э пакете в хол-к. Если ростки большие, то посадите в горшок и поставьте не на солнечный подоконник.
Андрей, спасибо, за отклик! Росток сантиметров 10 (на фото выше видно)...то есть Вы считаете,что надо в горшок...А корни надо подрезать?
Andrei
Дачник

Сообщение Andrei »

Корни - если длинные - подрежьте, и перед посадкой пусть обветрятся немного.
См 10 - не криминал. Можете - если Вам удобнее - завернуть в слегка влажную газету и положить в хол-к, в отделение для фруктов. Но, если Вам будет спокойнее - посадите в горшок:)
Очень важный момент - высадка лилейников, выращенных на под-ке - в сад. Могут на ярком солнце подгоретть листья. Поэтому их ( лилейники) стоит прикрыть сразу после высадки в открытый грунт на недельку.
Sigma
Дачник

Сообщение Sigma »

Есть у меня лилейничек с такими вот листьями
ссылка не работает
Такие листья у него были всегда. Чувствует себя неплохо. Соседний лилейник не заболевает. Подскажите, друзья, что за зараза? И чем лечить?
Последний раз редактировалось Sigma 11.04.2010, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Sigma
Дачник

Сообщение Sigma »

Sigma писал(а):
amplex писал(а):
Sigma писал(а):Еще несколько фото…
Изображение
ой, какой красавец :D
Sigma писал(а):amplex, у меня их было два, купленых под разными названиями (какими - могу сказать месяца через полтора, когда на дачу поеду, там держу все лилейные картинки). В описании было сравнение со старинной картиной (наверно из-за эффекта потертости). Когда первый раз зацвел - не поняла, понравился он мне или нет. Решила, когда цветков будет много - должно быть красиво. Но дубликат держать не стала - подарила.
Выросло вот из таких картинок
Изображение
Похоже на Стартле, но без такой роскошной каймы. А справа фантазия художника?
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Andrei писал(а):Корни - если длинные - подрежьте, и перед посадкой пусть обветрятся немного.
См 10 - не криминал. Можете - если Вам удобнее - завернуть в слегка влажную газету и положить в хол-к, в отделение для фруктов. Но, если Вам будет спокойнее - посадите в горшок:)
Очень важный момент - высадка лилейников, выращенных на под-ке - в сад. Могут на ярком солнце подгоретть листья. Поэтому их ( лилейники) стоит прикрыть сразу после высадки в открытый грунт на недельку.
Андрей, огромное спасибо! :-)
Andrei
Дачник

Сообщение Andrei »

sigma, честно говоря, не совсем понимаю, что это за бяка на листьях. Может быть, если бы было бы фото в макро, было бы легче разобраться. Я могу сказать, чтобы сделал я в такой ситуации ( учитывая, что эта картина у Вас не первый год). Я бы здорово бы подкормил бы. В начале мая азотом, а в конце мая - комплексным. Очень хорошие результаты даёт такое простое повышение агрофона.
Последний раз редактировалось Andrei 11.04.2010, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

А никто не знает, это работа трипсов на цветах?

Изображение

С уважением, Альбина.
Andrei
Дачник

Сообщение Andrei »

Альбина, чтобы Вам ответить чётко, у меня пара вопросов: такая картина наблюдалась только на этих цветках этого куста? Или было что-то подобное до или после: Это первое. И второе - не замечали ли Вы хоть какого-то отклонения в окраске, структуре, габитусе листьев?
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»