Лилейник
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
Sigma
- Дачник
amplex, у меня их было два, купленых под разными названиями (какими - могу сказать месяца через полтора, когда на дачу поеду, там держу все лилейные картинки). В описании было сравнение со старинной картиной (наверно из-за эффекта потертости). Когда первый раз зацвел - не поняла, понравился он мне или нет. Решила, когда цветков будет много - должно быть красиво. Но дубликат держать не стала - подарила.
-
Кузя68
сегодня купила вот такой лилейник CHRISTMAS IS...

.... И не знаю, что делать...Пока лежит в холодильнике...может в горшок посадить или уже можно высадить на даче..или в теплице прикопать?...
Да, ещё вопрос...какой у него настоящий цвет, т. к. покупался, как на картинке (ближе к бордо), а в описании - ЯРКО - КРАСНЫЙ
...Может у кого есть такой лилейник...Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями? Спасибо.

.... И не знаю, что делать...Пока лежит в холодильнике...может в горшок посадить или уже можно высадить на даче..или в теплице прикопать?...
Да, ещё вопрос...какой у него настоящий цвет, т. к. покупался, как на картинке (ближе к бордо), а в описании - ЯРКО - КРАСНЫЙ

-
Andrei
- Дачник
- Занятие: ланд дизайн
Самое точное описание, естественно, будет в базе данных AHS
Вот оно: http://www.daylilydatabase.org/
Забавно - я и не знал, что существует тикой цвет - Christmas red. Он всё же не бардовый, а настоящий красный.
Есл земля оттаяла, то можно посадить в грунт, накрыв парой слоёв спанбонда. Это в том случае, если Вы едете на дачу. Если нет, то посмотрите - если ростка нет или он маленький - положите в слегка влажной газете и в п-э пакете в хол-к. Если ростки большие, то посадите в горшок и поставьте не на солнечный подоконник.
Забавно - я и не знал, что существует тикой цвет - Christmas red. Он всё же не бардовый, а настоящий красный.
Есл земля оттаяла, то можно посадить в грунт, накрыв парой слоёв спанбонда. Это в том случае, если Вы едете на дачу. Если нет, то посмотрите - если ростка нет или он маленький - положите в слегка влажной газете и в п-э пакете в хол-к. Если ростки большие, то посадите в горшок и поставьте не на солнечный подоконник.
-
Кузя68
Андрей, спасибо, за отклик! Росток сантиметров 10 (на фото выше видно)...то есть Вы считаете,что надо в горшок...А корни надо подрезать?Andrei писал(а):Самое точное описание, естественно, будет в базе данных AHS
-
Andrei
- Дачник
Корни - если длинные - подрежьте, и перед посадкой пусть обветрятся немного.
См 10 - не криминал. Можете - если Вам удобнее - завернуть в слегка влажную газету и положить в хол-к, в отделение для фруктов. Но, если Вам будет спокойнее - посадите в горшок:)
Очень важный момент - высадка лилейников, выращенных на под-ке - в сад. Могут на ярком солнце подгоретть листья. Поэтому их ( лилейники) стоит прикрыть сразу после высадки в открытый грунт на недельку.
См 10 - не криминал. Можете - если Вам удобнее - завернуть в слегка влажную газету и положить в хол-к, в отделение для фруктов. Но, если Вам будет спокойнее - посадите в горшок:)
Очень важный момент - высадка лилейников, выращенных на под-ке - в сад. Могут на ярком солнце подгоретть листья. Поэтому их ( лилейники) стоит прикрыть сразу после высадки в открытый грунт на недельку.
-
Sigma
- Дачник
Есть у меня лилейничек с такими вот листьями
ссылка не работает
Такие листья у него были всегда. Чувствует себя неплохо. Соседний лилейник не заболевает. Подскажите, друзья, что за зараза? И чем лечить?
ссылка не работает
Такие листья у него были всегда. Чувствует себя неплохо. Соседний лилейник не заболевает. Подскажите, друзья, что за зараза? И чем лечить?
Последний раз редактировалось Sigma 11.04.2010, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Sigma
- Дачник
Sigma писал(а):Выросло вот из таких картинокSigma писал(а):amplex, у меня их было два, купленых под разными названиями (какими - могу сказать месяца через полтора, когда на дачу поеду, там держу все лилейные картинки). В описании было сравнение со старинной картиной (наверно из-за эффекта потертости). Когда первый раз зацвел - не поняла, понравился он мне или нет. Решила, когда цветков будет много - должно быть красиво. Но дубликат держать не стала - подарила.
Похоже на Стартле, но без такой роскошной каймы. А справа фантазия художника?
-
Кузя68
Андрей, огромное спасибо!Andrei писал(а):Корни - если длинные - подрежьте, и перед посадкой пусть обветрятся немного.

-
Andrei
- Дачник
sigma, честно говоря, не совсем понимаю, что это за бяка на листьях. Может быть, если бы было бы фото в макро, было бы легче разобраться. Я могу сказать, чтобы сделал я в такой ситуации ( учитывая, что эта картина у Вас не первый год). Я бы здорово бы подкормил бы. В начале мая азотом, а в конце мая - комплексным. Очень хорошие результаты даёт такое простое повышение агрофона.
Последний раз редактировалось Andrei 11.04.2010, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство