Страница 26 из 56
Добавлено: 26.01.2009, 20:43
тамара
Лиза! Я не покупала,но вчера видела на ховринском рынке - рыженькие.
Добавлено: 26.01.2009, 20:54
Просто кваша
по идее должны быть они...но надо проверить.
Добавлено: 26.01.2009, 21:07
Liz@
Просто кваша писал(а):по идее должны быть они...но надо проверить.
Бум ждать результата.
Добавлено: 26.01.2009, 21:29
Просто кваша
Добрые...После бледных поганок 48 часов надо ждать до появления первых признаков результата

Добавлено: 26.01.2009, 21:51
Liz@
Отсчет пошел?
Добавлено: 26.01.2009, 21:53
Просто кваша
Не терпится
С завтрашнего вечера. Сегодня я уже поужинала.
на завтра планировала рыбные котлеты, но ради вас...
Добавлено: 26.01.2009, 21:56
тамара
Ты чего грибов наелась?

Я тебе завтра маринованных чуток принесу. Сейчас посмотрю, если кое-кто все не слопал. Не слопал, значит несу

Добавлено: 26.01.2009, 21:58
Liz@
Лана, подождем...А рыбные котлетки - Ах! Абажаю! (Особенно на ночь, да после разгрузки! Садисты ваще!)
Добавлено: 26.01.2009, 22:17
AI
baraban писал(а):Дамы и господа, а вам не кажется, что мороженые опята, продаваемые в магазинах, это и есть культивированные зимние опята?
Нет, не кажется. На предыдущей странице я писал: "Отличительная особенность зимнего гриба - нижняя часть ножки в тёмно-коричневом "бархате", в немецких определителях так и пишут "бархатная нога", а шляпка янтарная и покрыта слизью".
Вот как раз "бархатной ноги" продаваемым мороженым грибам и не хватает, а, значит, это другой вид. Шляпка похожа, а ножка другая. Это дошедший до нас из восточной Азии гриб "шиитаке", который выращивается там в культуре как у нас теперь вешенка.
Здесь можно заметить, что в культуре удаётся выращивать не всякий гриб. Из шампиньонов это шампиньон двуспоровый, в лесах и на полях можно встретить ещё пяток видов шампиньона (среди них есть и один слабоядовитый с желтеющим основанием ножки и запахом карболки), но в культуру они не пошли. То же и с вешенкой. В лесу мне попадались три вида вешенки, а вот той, что выращивается и продаётся, не встречал ни разу.
Добавлено: 26.01.2009, 22:22
Просто кваша
Дело в том, что зимний гриб как раз научились выращивать искусственно. Из-за этого я и подумала, что мороженые "опята" - он и есть. Другое дело - настолько ли смачны искуственно выращенные, как и "дикарие"?
А консервированные шиитаке в магазине называют почему-то груздями. Они совсем другие.
Добавлено: 26.01.2009, 22:46
AI
[quote=
А консервированные шиитаке в магазине называют почему-то груздями. Они совсем другие.[/quote]
Много-много лет назад продавалась такая рыба - мелоча, ударение на последнем слоге. Название официальное, но... торговое. Расшифровывалось как мелочь различных частиковых пород.
То же и даже хуже творится сейчас с названиями в торговле, и не только, из-за того, что пришли неграмотные люди, для которых нет разницы между минеральными веществами и минералами, экологией и загрязнением окружающей среды, хурмой и корольком. Такие неучи нанимают соответствующих переводчиков и в результате мы имеем то, что имеем.
Про шиитаке я прочёл впервые лет 30 назад в заметке о промышленном выращивании грибов в Японии в журнале "Наука и жизнь". За последние десять лет в магазинах под этим названием видел самые разные грибы и начал даже подумывать, что "шиитаке" - это по-японски просто "гриб", но до сдоваря так и не добрался, иероглифов не знаю.
В то же время этот самый гриб видел (в банках) и под названием "опята", но и Ваши "грузди" и мои "опята" были азиатского производства. А Вы помните. как назывались вьетнамские консервы из моллюсков - просто "Ракушки".
Раз большинство из нас упорно называет полиэтиленовую плёнку целлофаном, то и поделом нам.
Добавлено: 26.01.2009, 22:50
Просто кваша
Причем большинство этого большинства целлофан уже в глаза не видело.
Добавлено: 27.01.2009, 00:28
Дина

У меня вот какие растут на участке
Добавлено: 27.01.2009, 22:25
Tamara-
Дина , грибок прям как в энциклопедии. А называется как?
Добавлено: 27.01.2009, 22:37
Дина
Подберезовик