va-spb писал(а):
А я вот такой прикупил. Трехзачатковый.
Шалот?
Я такой уже сажала, это наш - Внииссок(овский), не плохой лучок получился. Только тогда он еще не был в Гореестр включен. Сейчас уже наверное включили. Что-то семян его не видела у них.
В магазине у них сейчас продают севок по 120 р/кг, сорта их, но выращен в Липецке, на вид очень приличный. Но я всегда покупала севок как можно позже, впереди целых три месяца до посадки, а дома у меня севок сохранить плохо получалось - высыхал сильно.
С шалотом? В хранилище лежит... Пытаюсь договориться во ВНИИССОКе... пока нулевой результата... лук, есть, но селекционер, который его создал, не дает отмашку на реализацию... Может, ждет более высокого сезона (цену поднять или сбыт ускорить..).
Я в воскресенье сходила в наш магазин "Семена". Лук шалот продавался по 160 рублей. Был разного размера. Не беру так рано. А из семян был только такой. Еще прикупила лук Карамель.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
tab301 писал(а):Я в воскресенье сходила в наш магазин "Семена". Лук шалот продавался по 160 рублей. Был разного размера. Не беру так рано. А из семян был только такой. Еще прикупила лук Карамель.
Карамель - наверно особенно сладкий.
Очень смутило название.