Многолетники из семян

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Tamara-

Сообщение Tamara- »

Анина я знаю, поэтому я их никогда дома не сею, а сразу на свои места семена сыплю и всё.
В том году эхинацея зарослями взошла, не знаю как перезимует. Белой много из семян было, той зимой вымерзла. Эти чёрные морозы всё съедают, правда я её не укрыла.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

У меня до этого вымерзала, как раз белая, поэтому в этом году лапником прикрыла, так ведь зима какая. Сейчас дома посеяла, из-за того, чтобы к зиме побольше наросла.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

колокольчик может всё-таки рапунцелевидный? :-)
Tamara-

Сообщение Tamara- »

:lol: Конечно, конечно такой.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Отзовитесь, кто растил Меконопсис и какой. У меня у одного вида семядоли лодочкой, а у другого тоже вытянутые растут только более округлые. На траву не похожи, маленькие и приземистые.
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Я тоже в этом году насажала многолетников :-)

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение
amplex
Профи

Сообщение amplex »

только на первом фото вовсе не многолетник
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Кузя68, amplex верно говорит, если монарда лимонная, то у нас она не зимует, что бы на пакете ни написали, а на картинке именно она. Что на пакете написано и не разберу, какая фирма? В любом случае не огорчайтесь, она очень красивая, душистая - летом Вас порадует, семян попробуете собрать. А может и так быть, что картинку на пакете поместили от однолетней, а семена многолетней. Лето покажет.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Ponka писал(а):Взошел бадан !!!
:bis :bis :bis
Представляете, а это вовсе и не бадан был, Вообще не знаю что. Вот сейчас лесом именно он - бадан, взошел. :shock: А первая дылдочка торчит над всем этим делом. Фотки не могу выложить пока. Потом покажу эту чуду.
Изображение
Лена )
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

тысячелистник растет как бешенный, кусты целые уже наростил. муж смеется, это что у тебя морковка на рассаду посажена? :lol:
Изображение
Лена )
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Esme писал(а):Кузя68, amplex верно говорит, если монарда лимонная, то у нас она не зимует, что бы на пакете ни написали, а на картинке именно она. Что на пакете написано и не разберу, какая фирма? В любом случае не огорчайтесь, она очень красивая, душистая - летом Вас порадует, семян попробуете собрать. А может и так быть, что картинку на пакете поместили от однолетней, а семена многолетней. Лето покажет.
Жаль, конечно, если однолетка :oop: ...конечно, лето покажет, а вдруг станет самым любимым цветочком! А на пакете вот, что написано: Монарда двойчатая "Бергамо"(MONARDA DIDYMAL.)...многолетник...фирма" Агрос" г.Новосибирск...страна-производитель семян: Германия....
"Что русскому хорошо, то немцу смерть"...в моё случае, значит получается наоборот :oops:
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Ponka писал(а):тысячелистник растет как бешенный, кусты целые уже наростил. муж смеется, это что у тебя морковка на рассаду посажена? :lol:
действительно на морковку смахивает :-) ...у меня за лето так разросся, не знаю, что и делать. Он как сорняк, но Красивый, мне нравиться....
Ponka, а у Вас какой расцветки?
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Вишневая королева и Белый жемчуг. Цвета соответственно. Мне уже сказали, что как сорняк, я его гденибудь в углу или за забором на улице посажу, что бы не шкодил
Изображение
Лена )
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Кузя68 писал(а):
Esme писал(а):Кузя68, amplex верно говорит, если монарда лимонная, то у нас она не зимует, что бы на пакете ни написали, а на картинке именно она. Что на пакете написано и не разберу, какая фирма? В любом случае не огорчайтесь, она очень красивая, душистая - летом Вас порадует, семян попробуете собрать. А может и так быть, что картинку на пакете поместили от однолетней, а семена многолетней. Лето покажет.
Жаль, конечно, если однолетка :oop: ...конечно, лето покажет, а вдруг станет самым любимым цветочком! А на пакете вот, что написано: Монарда двойчатая "Бергамо"(MONARDA DIDYMAL.)...многолетник...фирма" Агрос" г.Новосибирск...страна-производитель семян: Германия....
"Что русскому хорошо, то немцу смерть"...в моё случае, значит получается наоборот :oops:
http://www.aelita.nn.ru/catalog.php?pat ... =0&id=1012
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Кузя68, а двойчатая - многолетник, но выглядит не так, как на Вашей картинке. Так что вырастет - посмотрим. Если точно такая, то однолетняя (но очень симпатичная), а если многолетняя, то будет отличаться от картинки. В любом случае неплохая. Удачи Вам!
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»