Продолжение "трынделки -3"

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Катунь писал(а):
Просто кваша писал(а): А вот опять цитата
"Вот простой расчет. Предприниматель платит работнику 100 000 рублей в месяц. Работник с этих денег отдает государству 34 000 рублей за пенсию и лечение...
Враньё. 34% - социалку - работодатель же и платит, на з/п работника это может отразиться только косвенно (бонусы порежут, чтоб оправдать расходы на социалку).

А работник лишь 13% отдаёт гос-ву - НДФЛ. Хотя лично мне и 13% всегда было жаль. Натура такая человечья, ничего б никому не платить, а всё себе хапать :D
А теперь с работниками, так и ваще жаба задавила: и зарплату им дай, и налоги заплати туда и сюда :bur
Правильно Кать. Нефиг, пусть бесплатно работают, поскольку бездельничать вредно, а "труд на благо меня облагораживает" :lol:
Не сердитесь, это не к Вам...
С другой стороны. мне не жалко платить, но в лом одтавать.
Поэтому речь вообще была, что даже при известной некорректности расчетов, государство наше грамотно прикидывается казанской сиротой.
Модератор - не человек, а функция
ДЕВА62
Дачник
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ДЕВА62 »

Это точно,больше обещают,а на самом деле :figa
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Просто кваша писал(а):С другой стороны. мне не жалко платить, но в лом одтавать.
Поэтому речь вообще была, что даже при известной некорректности расчетов, государство наше грамотно прикидывается казанской сиротой.
Оставшаяся часть отбирается в виде завышенных цен, тарифов ЖКХ и тд
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Катунь, почитала Вас и сразу мой хозяин перед глазами. "Я такие деньги на вас трачу, зарплата и отчисления от нее" И никакие доводы, что отчисления снижают прибыль не воздействуют. "Прибыль будет или нет, а деньги живые я отдаю" Аргументы, что мы вроде как тоже не в носу ковыряем принимаются, но с гримасой. И вот конец года, прибыль приличная, рвутся волосы и крики: " Это что, мы столько налогов платить должны. Вы что с ума сошли" Но премия выбивается минимальная и с кровью.
Природа ничего не порождает без причины.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Да это ерунда. Я вот помню, как мне в прошлом году, одна их руководительниц истерику закатила, что я стандартный налоговый вычет (400 рублей) при исчислении НДФЛ не применила одному работнику. То есть за месяц, налога получалось больше на 52 рубля. А у меня разговор короткий - нет заявления, нет вычета, сколько можно напоминать. :bur Ух, как она бесилась: "Это же я за год, заплатила налогов на 624 рубля больше!" :lol: Я в шоке три дня была. :lol: А в этом году с 14% до 34% налоги подняли, так припадки случаются каждый месяц, притом зарплата у людей даже меньше прожиточного минимума по региону. Ну, не одна она такая. :bur
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

девушки, трем избитое.
как известно - сытый конному не пеший. никогда не совпадут мнения работника и работодателя. и понять можно всех.
Катя жестко выразилась, но суть передала - слишком много расходов. Ее опппоненты тоже правы - где наши честно заработанные деньги :ban их и так мало
но рыба ведь гниет с головы :wink:
кстати метамарфоза работник - работодатель никогда ( я не разу не видела) не рождает доброго хозяина, скорее наоборот. :lol:
Изображение
Лена )
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

limon писал(а):Катунь, почитала Вас и сразу мой хозяин перед глазами... И вот конец года, прибыль приличная, рвутся волосы и крики: " Это что, мы столько налогов платить должны. Вы что с ума сошли"
Я на вменёнке. У меня социалка не более чем на 50% ЕНВД уменьшает.
Всё правильно, работник работодателя с трудом понимает.
В апреле мой финансовый результат - 0. Хорошо, что в минус не ушла. Зарплата работникам выплачена, налоги заплачены, производственные расходы тоже произведены. Никого ж кроме меня не волнует, что мой доход - 0. А меня волнует. Вот я и разволновалась :oop: Но волнения мои не напрасны. Я поволнуюсь-поволнуюсь, да и найду решение оптимизирующее налогообложение. Сперва только ряд манипуляций нужно произвести, жаль что не быстрое это дело.
Так что поплачУ ещё пару-тройку месяцев. А потом не стану.
Просто кваша писал(а): Правильно Кать. Нефиг, пусть бесплатно работают, поскольку бездельничать вредно, а "труд на благо меня облагораживает" :lol:
Не сердитесь, это не к Вам...
Лена, я и сердиться не думала, ибо знаю, что это не ко мне!
И даже знаю к кому! Приходилось мне в епархии местной работать. Вот уж где великие любители халявы! Там исключительно "во славу божию" работать приветствуется. Да ещё и своё им принеси-отдай.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

мы открыли сегодня дачный сезон :-) днём было +23, правда утром была минусовая температура (-2-4). На даче цветут нарциссы и рябчики уже, черёмуха цветёт просто обалденно - такой аромат вокруг! наши груши и яблони перезимовали хорошо (ттт), если не будет сильных возвратных заморозков, то будем с урожаем.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Мы его продолжает открывать, тоже тепло было, утром градусов 10. Черемуха у нас еще не цветет (у людей, в саду у меня нет ее), нарциссы, мелколуковичные , ранние тюльпаны, еще кое-что раннее цветет. Пчелы и в прошлую субботу были, а сегодня увидела своих любимцев - шмелей. Они никогда не пропустят цветение душистой фиалки.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Галочка, у меня черёмухи тоже нет - места на неё жалко. А по дороге на дачу частный сектор - вот у них черёмухи много и цветёт так, как будто деревце всё облаком окутано. Так красиво! У меня мелколуковичных мало пока, соседка обещала мускарики и пушкинию дать. В магазинах мне они не попадались - купила бы обязательно.
А у нас шмели сегодня жимолость атаковали - аж гудел куст :-)
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

ЗдОрово!
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

У меня тоже только крокусы еще цветут, все остальное только просыпается. Нарциссы к следующим праздникам радовать будут, пионы показали красные побеги, почки на смородине и сирени позеленели и стали открываться, а на прошлогоднекупленной гортензии посаженной осенью - появились ( счастья немеряно)

я тут пару-тройку картинок вам подкину

Изображение Изображение Изображение
напоминают кадры из фильма Чужой
вроде бы пробуждение, весна, а как то не могу назвать красивым :lol: :lol: :lol:
Изображение
Лена )
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

К нашим славным химикам хочу обратиться. Была у меня задумка купить конский навоз с подстилкой, поделилась с соседом, а он лесной инженер, говорит мне, что в качестве подстилки могут использовать опилки от ДСП. Чем это грозит? Или фиг с ним, живем же мы с ДСП-шной мебелью.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Том, ни разу не видела с опилками от ДСП...солома у нас и на Битце Прежде чем переживать-посмотри какая там подстилка
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! А как определить от ДСП опилки или от деревяшки?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»