Невыдуманные истории.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: Невыдуманные истории.
Сегодня утром пошла гулять с собакой. Вышли за калитку, собачка бегает...Моё внимание привлек непонятный крик-вроде, птица какая-то, и где-то рядом, в овраге. Прицепила собаке поводок, пошла смотреть. Знаю ведь, что для меня это всё чревато, и всё равно меня понесло. Подошли -на ветке сидит птица, вижу красный гребешок.Фазан?Тетерев? Сразу начала перебирать названия. Пошла поближе. Карликовый петушок! Охрип уже, лапы посинели почти...Сидит на ветке, около тропинки, меня увидел и кричит ещё сильнее. Я бегом собаку привязывать к соседскому забору, и пошла ловить путешественника. Снегу выше колен, насыпала полны валенки, он высоковато, но не убегает, видимо, сил нет уже...Скакала-скакала, побаиваюсь, вдруг клюнет! А потом вспомнила, как по осени ворона с подбитым крылом ловила, а там клювик-то не сравнить! Хап его, и запазуху! Он весь сжался, малипусечный такой, с голубя размером, не больше...Пошли домой. Иду и думаю - куда его теперь? Благо ветеринар в соседнем поселке живет, у него частная практика, животных много всяких, фазаны, даже коршун лет 10 живет. Позвонила - говорит, приду сейчас. Дома его в коробку, мисочку с водой ему и хлебушка размочила в блюдце. Сразу начал есть, а потом как заголосил! Так поет, сказка! А красавец! Пришел Айболит, посмотрел - петя молодой, ухоженый, чистенький..Вот что за нелюди так издеваются над животными! Ведь выкинул кто-то! У нас поблизости и кур-то нет ни у кого, сбежать не мог, летать не умеет, а следов под кустами не было...Слава Богу, Айболит, добрый человек, забрал,у него куры есть, вот им мужичка нашел!
В общем, радости моей сейчас нет предела - спасла жизнь!
По осени вОрона ловила, крыло подбито, летать не может, а птица-то нешуточная, там один клюв см 15! Спасибо Илоне Броневицкой, у неё собачий приют в соседнем поселке, согласилась взять на лечение! Вольер ему соорудили, крыло прооперировали, птица жива осталась!
В общем, радости моей сейчас нет предела - спасла жизнь!
По осени вОрона ловила, крыло подбито, летать не может, а птица-то нешуточная, там один клюв см 15! Спасибо Илоне Броневицкой, у неё собачий приют в соседнем поселке, согласилась взять на лечение! Вольер ему соорудили, крыло прооперировали, птица жива осталась!
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Оля, какая молодец! У меня такой петя только больше голубя, конечно, но поет!!! Оля, просто молодец!!! Спешите делать добро!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Ольгуня, супер! Я прям.. Ну так рада!!! Когда чью-то жизнь спасаешь, это такое чудесное чувство! Классно! 

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Девчонки, спасибо! Сегодня звонила, узнавала, петя жив-здоров, привыкает к новому куриному "царству"!
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Хочу поведать Вам одну байку-быль, которая случилась с одним моим знакомым по водному туризму, я ему верю как себе, а в наших походах и не такое случалось, рассказ пойдет от первого лица.
Давным - давно, в отчаянном и голодном 1993 году, мы собрались на речку. То ли Хемчик, то ли Урик, сейчас уже не помню... Один экипаж-четвёрка был, - проверенные в боях и походах орлы-мОлодцы, привычные и готовые ко всему. Другой экипаж пришлось поискать. На мой зов явились люди, один вид которых привёл меня в трепет и недоумение. Это были худые парни, бритые наголо, в оранжевых балахонах, с бубнами и кимвалами.
- Мир тебе, добрый человек, - сказал их старший в нашу сторону. Я начал оглядываться, потом понял, что обращаются ко мне.
- Мы рерихнутые кришнаиты, пойдём с вами в поход, но с одним условием! Нам в походе нужно три дня, что бы найти вход в Шамбалу! Если найдём, то путь дальше будете продолжать одни, в сопровождении наших астральных сущностей! Слава Кришне! Слава Раме! – и с песнями застучали в бубны.
Делать нечего, ферейновский спирт на всю команду уже был закуплен, поход начался…
Дорога до Красноярска была долгой и нервной. Мы, как могли, отбивались от обращения в кришнаизм, главным образом, употребляя спирт. По приезду в Красноярск, не приходя в полное сознание, перегрузились в грузовик-внедорожник и упилили в горы, и только прибыв на место стапеля, с ужасом обнаружили, что пропал один рюкзак. В нём было половина нашего катамарана и всё вкусное: тушёнка, колбаса и сыр. Поход оказался под угрозой срыва, поэтому я сразу отправил одного своего обратно в Москву, что бы он привёз пол-катамарана, колбасы и тушёнки. Ну а мы сели в ожидании, питаясь макаронами и дегустируя спирт. Кришнаиты оказались ещё и непьющими вегетарианцами, в плане закуски у них был только "просад" (сладкие шарики с изюмом) и анаша, которой мы не умели закусывать. Ожидание вызвало много недовольства у кришнаитов, но шли дожди, вода была высокой и идти одним катамараном они не решились.
Через четыре дня явился гонец, привёз всё необходимое, мы были счастливы! При сборке ката обнаружилось, что новый баллон на метр короче, но намного толще второго, который у нас уже был. Выпили, поржали! С утра встали на воду. Гребля была странной, кат не управлялся, вертелся как уж, собирая все камни и залезая во все прижимы! Через два дня случилось неминуемое – плохо управляемый катамаран, с лязгом залетел в прижим и встал на один баллон, экипаж, цепляясь вёслами, стал карабкаться на верхний, ,являя собой эпическую картину «Обезьянки на шведской стенке». Но было поздно, перед глазами мелькнуло небо, потом серая скала, катамаран перевернулся, погребя под собой посыпавшихся в воду людей. Все уцелели, но катамаран, с двумя человеками ушёл вниз, нас с Олегом выкинуло на разные берега. Целый день мы, пробираясь по береговым скалам, вылавливали и переворачивали катамаран, навешивали переправу, собирались вместе. Когда, наконец, собрались и перевернули катамаран, который с километр волокло по камням, то обнаружили отсутствие рюкзака, в котором было всё вкусное - тушёнка, колбаса и сыр…
Началась борьба за жизнь. Шли только до обеда, после обеда собирали грибы-ягоды и пытались ловить рыбу. Темп движения сильно замедлился, дожди лили, вода продолжала подниматься.
Кришнаиты ныли, упрекая нас в пьянстве, мы сожрали на закуску весь кришнаитский «просад» и они питались кореньями и листьями… На десятый день похода мы прошли только половину реки, кришнаиты не могли нас бросить, опасаясь идти одним экипажем без поддержки. Голод продолжал преследовать нас, спасал только запас спирта и хорошее настроение у нашей части команды. Ночью я проснулся от хруста, сосед по палатке во сне жевал сухие макароны!
И тут произошло чудо! На противоположном берегу был обнаружен живой медведь, попавший в охотничий капкан! На тайном от рерихнутых кришнаитов совете, было решено убить медведя и съесть!
Сказано - сделано! Мы быстро переплыли на кате на медвежий берег, заорали, медведь отбежал, натянув трос от капкана к бревну, к которому он был прикручен, мы привязали к бревну "морковку", прыгнули в кат и ушли на свой берег. Медведь был за фал вытащен на середину реки и благополучно утоплен, к ужасу и негодованию кришнаитов! Но при попытке вытащить медведя, фал оборвался и мишка уплыл по течению.
Горю нашему не было предела! Вечером мы с трудом успели зачалиться перед завалом , перегородившим реку. В этом завале застрял мёртвый медведь, являя собой ужасное, но отрадное для наших изголодавшихся организмов, зрелище. . Мы целый день пилили брёвна и, вдоволь нанырявшись, достали таки медведя на берег. Сели его есть. Ели жареного, варёного, печёного, тушёного медведя четыре дня, не сходя с места, запивая его спиртом, перемешанным с черничным соком. Переставшие с нами общаться кришнаиты, впервые встали отдельным лагерем. Смотреть на таких уродцев, глодающих медвежьи лапки, они не могли! С нами они перестали разговаривать. Доев медведя, мы закончили через пять дней поход. Кришнаиты сразу уехали, не сказав до свидания. Их старший, дрожащим от ненависти голосам сказал мне, что из-за нас, они не нашли вход в Шамбалу и карма у них будет испорчена до следующей реинкарнации. Поэтому они надеются, что никогда больше нас не увидят!
Я тоже думал, что больше не увижу этих лысых кришнаитов, не услышу их протяжных песен и не испробую вкусного «просада». По приезду в домой, мы отметили окончание похода, так называемым «гусятником». Увы, через две недели ночью за мной пришла милиция и и я оказался лежащим в палате-изоляторе инфекционного отделения больницы на Соколиной горе, где уже находились мои коллеги по экспедиции, включая кришнаитов. Медведь при жизни был болен бруцеллёзом и мы все заразились, т.к. котлов было всего два (остальные утонули вместе с тушёнкой).
Кришнаиты болели очень тяжело, мы, благодаря спирту, в лёгкой форме! Лечиться в одной палате предстояло 48 дней....)))))
Давным - давно, в отчаянном и голодном 1993 году, мы собрались на речку. То ли Хемчик, то ли Урик, сейчас уже не помню... Один экипаж-четвёрка был, - проверенные в боях и походах орлы-мОлодцы, привычные и готовые ко всему. Другой экипаж пришлось поискать. На мой зов явились люди, один вид которых привёл меня в трепет и недоумение. Это были худые парни, бритые наголо, в оранжевых балахонах, с бубнами и кимвалами.
- Мир тебе, добрый человек, - сказал их старший в нашу сторону. Я начал оглядываться, потом понял, что обращаются ко мне.
- Мы рерихнутые кришнаиты, пойдём с вами в поход, но с одним условием! Нам в походе нужно три дня, что бы найти вход в Шамбалу! Если найдём, то путь дальше будете продолжать одни, в сопровождении наших астральных сущностей! Слава Кришне! Слава Раме! – и с песнями застучали в бубны.
Делать нечего, ферейновский спирт на всю команду уже был закуплен, поход начался…
Дорога до Красноярска была долгой и нервной. Мы, как могли, отбивались от обращения в кришнаизм, главным образом, употребляя спирт. По приезду в Красноярск, не приходя в полное сознание, перегрузились в грузовик-внедорожник и упилили в горы, и только прибыв на место стапеля, с ужасом обнаружили, что пропал один рюкзак. В нём было половина нашего катамарана и всё вкусное: тушёнка, колбаса и сыр. Поход оказался под угрозой срыва, поэтому я сразу отправил одного своего обратно в Москву, что бы он привёз пол-катамарана, колбасы и тушёнки. Ну а мы сели в ожидании, питаясь макаронами и дегустируя спирт. Кришнаиты оказались ещё и непьющими вегетарианцами, в плане закуски у них был только "просад" (сладкие шарики с изюмом) и анаша, которой мы не умели закусывать. Ожидание вызвало много недовольства у кришнаитов, но шли дожди, вода была высокой и идти одним катамараном они не решились.
Через четыре дня явился гонец, привёз всё необходимое, мы были счастливы! При сборке ката обнаружилось, что новый баллон на метр короче, но намного толще второго, который у нас уже был. Выпили, поржали! С утра встали на воду. Гребля была странной, кат не управлялся, вертелся как уж, собирая все камни и залезая во все прижимы! Через два дня случилось неминуемое – плохо управляемый катамаран, с лязгом залетел в прижим и встал на один баллон, экипаж, цепляясь вёслами, стал карабкаться на верхний, ,являя собой эпическую картину «Обезьянки на шведской стенке». Но было поздно, перед глазами мелькнуло небо, потом серая скала, катамаран перевернулся, погребя под собой посыпавшихся в воду людей. Все уцелели, но катамаран, с двумя человеками ушёл вниз, нас с Олегом выкинуло на разные берега. Целый день мы, пробираясь по береговым скалам, вылавливали и переворачивали катамаран, навешивали переправу, собирались вместе. Когда, наконец, собрались и перевернули катамаран, который с километр волокло по камням, то обнаружили отсутствие рюкзака, в котором было всё вкусное - тушёнка, колбаса и сыр…
Началась борьба за жизнь. Шли только до обеда, после обеда собирали грибы-ягоды и пытались ловить рыбу. Темп движения сильно замедлился, дожди лили, вода продолжала подниматься.
Кришнаиты ныли, упрекая нас в пьянстве, мы сожрали на закуску весь кришнаитский «просад» и они питались кореньями и листьями… На десятый день похода мы прошли только половину реки, кришнаиты не могли нас бросить, опасаясь идти одним экипажем без поддержки. Голод продолжал преследовать нас, спасал только запас спирта и хорошее настроение у нашей части команды. Ночью я проснулся от хруста, сосед по палатке во сне жевал сухие макароны!
И тут произошло чудо! На противоположном берегу был обнаружен живой медведь, попавший в охотничий капкан! На тайном от рерихнутых кришнаитов совете, было решено убить медведя и съесть!
Сказано - сделано! Мы быстро переплыли на кате на медвежий берег, заорали, медведь отбежал, натянув трос от капкана к бревну, к которому он был прикручен, мы привязали к бревну "морковку", прыгнули в кат и ушли на свой берег. Медведь был за фал вытащен на середину реки и благополучно утоплен, к ужасу и негодованию кришнаитов! Но при попытке вытащить медведя, фал оборвался и мишка уплыл по течению.
Горю нашему не было предела! Вечером мы с трудом успели зачалиться перед завалом , перегородившим реку. В этом завале застрял мёртвый медведь, являя собой ужасное, но отрадное для наших изголодавшихся организмов, зрелище. . Мы целый день пилили брёвна и, вдоволь нанырявшись, достали таки медведя на берег. Сели его есть. Ели жареного, варёного, печёного, тушёного медведя четыре дня, не сходя с места, запивая его спиртом, перемешанным с черничным соком. Переставшие с нами общаться кришнаиты, впервые встали отдельным лагерем. Смотреть на таких уродцев, глодающих медвежьи лапки, они не могли! С нами они перестали разговаривать. Доев медведя, мы закончили через пять дней поход. Кришнаиты сразу уехали, не сказав до свидания. Их старший, дрожащим от ненависти голосам сказал мне, что из-за нас, они не нашли вход в Шамбалу и карма у них будет испорчена до следующей реинкарнации. Поэтому они надеются, что никогда больше нас не увидят!
Я тоже думал, что больше не увижу этих лысых кришнаитов, не услышу их протяжных песен и не испробую вкусного «просада». По приезду в домой, мы отметили окончание похода, так называемым «гусятником». Увы, через две недели ночью за мной пришла милиция и и я оказался лежащим в палате-изоляторе инфекционного отделения больницы на Соколиной горе, где уже находились мои коллеги по экспедиции, включая кришнаитов. Медведь при жизни был болен бруцеллёзом и мы все заразились, т.к. котлов было всего два (остальные утонули вместе с тушёнкой).
Кришнаиты болели очень тяжело, мы, благодаря спирту, в лёгкой форме! Лечиться в одной палате предстояло 48 дней....)))))
- АндрейВ
- Консультант
Ещё, чуть не забыл, на третий день поедания медведя, на наш лагерь набрёл местный охотник, которому мы с барского плеча отвалили медвежьего карбонату и правый (или левый) окорок. Дальнейшая судьба этого охотника нам неизвестна...
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Андрей, жуть. Как же они энтого мишку ели? Он же протух! А вы давно на катамаранах ходите? У меня дядя этим занимался на серьезном уровне.Может слышали Шитиков Леонид. Правда в миру он был Алексей.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- АндрейВ
- Консультант
Мишка был полный свежак, с момента гибели не прошло и суток, а вода в горной реке ледяная...
З.Ы. Хожу давно, лет с двадцати. А Шитикову сколько лет и с какого он клуба?
З.Ы. Хожу давно, лет с двадцати. А Шитикову сколько лет и с какого он клуба?
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Жил он в Кемерово. А погиб на реке несколько лет назад.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Спасибо.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Первая мысль была когда дочитала до мишки, всё заболеют мужики! Так и оказалось.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
АндрейВ, спасибо
Душевный ржачный рассказ! Поржали с мужем, у Вас талант, расскажите еще какую-нить историю!!!
Старое-доброе ч/ю! 

- АндрейВ
- Консультант
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Вот пришла сюда, поделиться впечатлениями от сегодняшнего собрания. Пребываю в некотором недоумении по поводу поведения застройщиков. Всем известны случаи, когда по Подмосковью ( и не только тут) прокатилась волна незаконной застройки многоэтажками частных участков с последующей продажей квартир и, соответственно, выселением обманутых жильцов. Так вот какая история. Кусок земли на границе двух поселков. Границей (условно) является овраг, заросший вековыми дубами, а сразу за этой полосой проходит магистральный газопровод с диаметром трубы 1,2 метра. Так вот, этот кусок земли по документам принадлежит двум физлицам, которые объединившись решили построить на участке, общей площадью 42 сотки несколькоэтажный дом. Вот вопрос этажности данного строения и вызывает больше всего вопросов. В интернете квартиры выставлены на продажу, покупатели с радостью несут деньги застройщику, а дома-то по документам нет! Мало того, что дома нет как такового, у него и коммуникаций никаких нет, ни-че-го! Сегодня проходили общественные слушания по вопросу перевода данного участка в разряд предназначеных под малоэтажное строительство под литерой "В", что подразумевает строительство домов высотой от 5 до 8 этажей. На вопросы жителей представитель застройщика ответить не мог, даже на самые элементарные. О площади уч-ка и о кол-ве квартир в доме. Вот так! Всеми силами переводил темы, никакой конкретики. Потом выяснилось, что на дом абсолютно нет никаких документов, и застройщик планирует сначала дом построить, и только потом в судебном порядке его оформить. ЗдОрово? А квартиры-то почти все проданы! Вопрос о подведении коммуникаций вызвал бурю эмоций - всё возьмём из Москвы, и воду, и свет. Теперь представьте, как это? Воду вести через МКАД и 1 км через жилой сектор посёлка, а эл-во через охранную зону газопровода и под линией ЛЭП.А чем обогреваться будут? Откуда тепло? Даже вопроса не возникает ни у кого! Про газ вообще молчу. Представляете, в какой дом въедут жильцы? Инфраструктуры никакой, у нас даже поликлиники на 5 поселков нет, терапевт и педиатр в одном лице. Аптеки нет. А они в рекламе...золотые горы! ЖК Дубровский, посмотрите сами...