Людмила, завал, не успеваю за сообщениями. Еще и комп тормоз. Добавили не переживайте, сейчас Николай меня заменит, начнет вносить изменения.Лес писал(а): или уже заканчился этот сорт?
Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
- Морошинка
- Прихозовец100+
Пожалуйста, и мне.Любовь-я писал(а):Елена и мне можно ссылку. И еще Вы не видели мою просьбу добавить малину 30 штук.Елена В А писал(а):Да с сайта, в личку ссылку. А здесь доработаю инструкцию.Well писал(а):Как красиво! Елена это с какого то сайта?

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Елена В А писал(а):Да с сайта, в личку ссылку. А здесь доработаю инструкцию.Well писал(а):Как красиво! Елена это с какого то сайта?
Елена, и мне можно ссылку...

- Елена В А
- Прихозовец2000+
Мне надо кроме заказа ваши данные, надо заполнить бланк с заказом даже временным.Морошинка писал(а):Лена, Архангельск в заказе. Чтобы не переделывать документ несколько раз, пришлю его позже. Пока, предварительно, по ящику 150 шт. А+ Хонеойе,Вима Кимберли, Вима Ксима, Вима Занта.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Да, у нас на гряде одна линия капельной ленты (капельный шланг немного отличается от ленты). Нам достаточно одной линии для нашего типа почвы, к тому же у нас мульча-пленка, которая не дает испаряться воде.Любовь-я писал(а):Елена а у Вас капельный шланг только один на грядке.Если можно для нас совсем не опытных схему прокладки и соединения шлангов и капельниц.Заранее спасибо.
Мы используем капельную ленту " SAB Тape" SAB (ИТАЛИЯ) 16мм, толщина 8MIL, 11cм между капельницами (для более равномерного распределения воды), расход 0.8 л/ч. Пробовали эту же ленту но 32cм между капельницами(когда ничего другого не было), тоже не плохо, но при одной линии лучше использовать ленту с минимальным расстоянием между капельницами, для более равномерного полива. Равномерное распределение воды благотворно влияет на развитие корневой системы, корневая стремится туда где есть влага и при равномерном поливе получается хорошо развитая корневая система. Схема прокладки капельного полива делается индивидуально для каждого участка. Для дачных участков и огородов проект можно составить за несколько минут без спец. подготовки имея карандаш и бумагу, помня размеры участка.
Примерно схема может выглядеть так: Источник воды - бочка или другая какая емкость, можно ведрами, как показано на рисунке, но проще и удобней шлангом ее наполнять.
Емкость надо приподнять над землей как минимум 1,5-2м, это если самотек, без насоса поливать.
Обязательно на выходе вода должна фильтроваться, чтобы исключить засорение капельниц и продлить срок их эксплуатации, если емкость закрытая и мусор туда не попадает достаточно самого простого фильтра (картриджного или сетчатого).
Затем магистральный трубопровод, его толщина зависит от площади полива.
Далее раздаточный трубопровод (трубопроводы бывают мягкие и жесткие), в котором делаются отверстия с помощью спец. дырокола или дрели и крепятся капельные ленты при помощи адаптеров (адаптеры бывают с кранами и без). У нас с кранами, поскольку полив делали участками, те грядки которые не требуется поливать, кран закрыли, открыли когда это потребуется. ; есть еще такие без кранов Вообще соединительной арматуры огромное множество, все зависит от вашей/нашей потребности.
У нас мягкий трубопровод (LAY FLAT) , его можно раскладывать по поверхности почвы (не прикапывать) он совсем не мешает движению техники, трактор спокойно может по нему проехать, еще его легко демонтировать на зиму.
Преимущества LAY FLAT Hose перед шлангами других типов:
легкий вес
компактны в свернутом состоянии, удобны для хранения и транспортировки
большая длина одного шланга (до 100 м)
рабочая температура от - 50 до +80 град
высокая химическая устойчивость, долгий срок службы
высокое рабочее давление и давление разрыва, большой диаметр и высокая производительность
высокая прочность на растяжение Я считаю, что оптимальным для дачного участка является магистральный трубопровод из ПВХ трубы (применяется для систем водопровода и отопления, есть во всех строительных магазинах) из-за простоты монтажа и дешевизны фитингов. Такой трубопровод может быстро демонтироваться-монтироваться и прослужит много лет, может дополняться по мере необходимости.
Последний раз редактировалось Елена В А 21.12.2012, 07:14, всего редактировалось 2 раза.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
А можно немножко поподробнее про сорта... Я на некоторые вообще описания не увидела!
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Я описывала только те сорта которые пробовала (но еще не все) и несколько тех которые хотелось бы опробовать.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Дальше по капельному поливу, пришлось прерваться, поскольку всего 5 изображений можно прикрепить.
Вот так крепится капельная лента к ЛайФлату.
Во избежании разрывов и возникновения течи врезку делают специальным резаком-дыроколом, который делает точное отверстие необходимого диаметра. Потом очень легко в это отверстие вставляется адаптер и закручивается. Другой конец ленты во время первого пробного полива оставляют открытым, как только вода пройдет через всю длину ленты,
на конец надевают заглушку, тоже имеются в продаже. Но мы в целях экономии не покупали заглушки, просто от кончика ленты отрезали 1,5-2см ленты, конец ленты заворачивали два раза и надевали отрезанный кусок ленты.
Вот из интернета для наглядности. Это выглядит примерно так.
Вот так крепится капельная лента к ЛайФлату.
Во избежании разрывов и возникновения течи врезку делают специальным резаком-дыроколом, который делает точное отверстие необходимого диаметра. Потом очень легко в это отверстие вставляется адаптер и закручивается. Другой конец ленты во время первого пробного полива оставляют открытым, как только вода пройдет через всю длину ленты,
на конец надевают заглушку, тоже имеются в продаже. Но мы в целях экономии не покупали заглушки, просто от кончика ленты отрезали 1,5-2см ленты, конец ленты заворачивали два раза и надевали отрезанный кусок ленты.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Елена В А писал(а):Я описывала только те сорта которые пробовала (но еще не все) и несколько тех которые хотелось бы опробовать.
Ну опишите! Хочется же знать, может, нужно ещё взять, а мы и не подозреваем...

-
Bладимир
- Прихозовец100+
- Интересы: Израильские технологии
Для дачного монтажа капельного полива больше подходит вот это описание http://sprinkler.narod.ru/dachnik.html
-
веруська
- Дачник
Приветствую всех! 15 декабря занесла в дом два ящика земляники. Дом еще строится, температура 15 градусов, выше не поднимается. Буду пробовать получать ягоды. Участник прошлогодней СП, если я не ошибаюсь, кажется, angeltaigi, пробовал делать домашнюю фриго. Не расскажете, как она зимует? А я приступлю в обману растения - выгонке. Чуть-чуть приблизю лето.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Давайте с фото не подкачайте. Очень интересно будет понаблюдать.веруська писал(а): А я приступлю в обману растения - выгонке. Чуть-чуть приблизю лето.
У нас Николай все порывался поэкспериментировать с выгонкой. Я ему по осени 7 горшочков укоренила. 11.12.12 занесли их в помещение 2 суток в прохладном месте дали отойти, теперь стоят на подоконнике, первые листочки только-только наклюнулись, не знаю что из этого всего получится, но очень интересно.

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Ольгуня писал(а):Елена В А писал(а):Я описывала только те сорта которые пробовала (но еще не все) и несколько тех которые хотелось бы опробовать.
Ну опишите! Хочется же знать, может, нужно ещё взять, а мы и не подозреваем...
Елена В А , спасибо за ответ
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Елена как я поняла по картинке лента для полива укладывается не на пленку а под нее.А как же тогда крепятся капельницы.Елена В А писал(а):
Другой конец ленты во время первого пробного полива оставляют открытым, как только вода пройдет через всю длину ленты,
-
angeltaiga
- Прихозовец100+
Здравствуйте! Я укоренял усы сразу в пластиковые стаканы 350мл для весенней посадки . Вы подали хорошую идею, спасибо. Не забывайте что земляника не самоопыляется, придётся с кисточкой побыть пчёлкой. И не забываем про паутинного клеща!!веруська писал(а): Участник прошлогодней СП, если я не ошибаюсь, кажется, angeltaigi, пробовал делать домашнюю фриго.
Немного не в тему: Сейчас пытаемся выгнать зелёный лук по методу valery за 15 дней.
Последний раз редактировалось angeltaiga 21.12.2012, 14:57, всего редактировалось 2 раза.
Сергей