Электросушилка для фруктов и овощей
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Re: электросушилка для фруктов и овощей
Я пользуюсь либо свежим лимоном, либо лимонной кислотой: 1 ст.ложку сока на стакан воды и опрыскать из пульвилизатора, перемешивая, 1/2 ч.л. лимонной кислоты на стакан и также опрыскать. Можно яблоки залить таким составом и подержать 3 минуты. Соль 15 гр. на литр воды и опустить туда яблоки на 3-5 минут, а потом сполоснуть чистой водой и просушить.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Попробовала я из барбары сделать цукаты... Пахнет дыней, вкус сырой тыквы более овощной и привкус тыквы более выражен, чем из предыдущей, сладость в сырой отсутсвует, цвет рыжий красивый.
Семена ее закончились более приобретать не стану, единственный плюс это ее лёжкость.
Да, пластины в сыром и вареном виде более жесткие.
Хочу попробовать высушить кабачки, тока не определилась какой толщины и формы их резать
в больших же семечки выковыривать придется
Семена ее закончились более приобретать не стану, единственный плюс это ее лёжкость.
Да, пластины в сыром и вареном виде более жесткие.
Хочу попробовать высушить кабачки, тока не определилась какой толщины и формы их резать

-
liliya
- Прихозовец100+
Я вялила кабачки,как тыквы,на покушать,т.е немного в сиропе держала и прогревала до "того"....,съела мигом,устраивает нейтральный вкус,а если просто сушить -вялить,это наверно удобная заготовка....для сохранения..... 

Лилия
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
А в морозилке нет места? Почистить, порезать кубиками и заморозить, потом хоть жарить, хоть тушить.а вSongbird писал(а):я хочу посушить, чтобы их можно было потом пожарить
Можно икру сделать и в холодильник. А мы блины кабачковые с луком вчера делали, сегодня доедаем, вкуснятина.
А что кабачки не лежат?
Я Оксана.
-
liliya
- Прихозовец100+
А мы сегодня начали сушить яблоки,незнай какого сорта,плохо хранятся......так рада э.сушилке.......
Лилия
-
Кэти2
- Профессионал
Вот всЁ, буду не только вялить, И сушить, именно сушить так, чтобы потом могу помолоть в кофемолке. Это обычно те сорта не мясистые, которые при сушке выйдет как "решето".
Как тушила те "замороженные" баклажаны (о чем где-то рассказали мы), до этого поджарила лук. Как готово почти, посыпала порошок из томата. Вкус улучшен здорово, чувствуется вкус томата. Да, в порошок добавила очень немного (просто остаток был) перца слабоострого Boldog Hungarian Spice Hot. Теперь его ращу больше ради этого, он сильно окрашивает цвет. В щи еще не пробовала с порошком томата пока, а с перцем не получилось, просто кончились, а кустик всего 2.
Как тушила те "замороженные" баклажаны (о чем где-то рассказали мы), до этого поджарила лук. Как готово почти, посыпала порошок из томата. Вкус улучшен здорово, чувствуется вкус томата. Да, в порошок добавила очень немного (просто остаток был) перца слабоострого Boldog Hungarian Spice Hot. Теперь его ращу больше ради этого, он сильно окрашивает цвет. В щи еще не пробовала с порошком томата пока, а с перцем не получилось, просто кончились, а кустик всего 2.
Я Таня.
- Зося
- Прихозовец2000+
Достали из подпола банку с пастилой. Я рулетики резала на кусочки 3-4 см и складвала в стерильную банку и закручивала винтовыми крышками.....и вот что заметила....пастила припахивает маслом как бы прогорклым. Я очень привиредливая и мне это сильно не понравилось, хотя кого угощала сказали, что я сильно придираюсь. Маслом пользовалась подсолнечным. Может надо было оливковым?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Анина
- Профессионал
Зося, Оль, это потому, что в банках был. У меня в морозильнике хранится, просто достаю очередную партию и в холодильник - никакого запаха. А ты чем смазывала? я сначала кисточкой пробовала - очень густо получается, потом ватным диском и еле-еле, даже не видно было, что смазано. Оливковое, мне кажется, еще сильнее будет пахнуть.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Зося
- Прихозовец2000+
Нин смазывала ватным диском . Тоже еле-еле....тооооооненьким слоем. Про морозилку поняла, беру на заметку 
Вот что еще хочу сказать....летом мне пастила показалась не сильно вкусной... зажрались наверное свежими ягодами, а сейчас прям за уши не оттащишь хоть и припахивает. Принесла на работу так растащили за секунду....с восторгами.
Спасибо всем кто соблазнил на сушку

Вот что еще хочу сказать....летом мне пастила показалась не сильно вкусной... зажрались наверное свежими ягодами, а сейчас прям за уши не оттащишь хоть и припахивает. Принесла на работу так растащили за секунду....с восторгами.
Спасибо всем кто соблазнил на сушку

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
я оливковым смазывала, хранится в пластиковой коробке, слоями проложен пергаментной бумагой и чуть присыпано сахарной пудрой. Ничем не пахнет.
Лариса
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Я тоже размолола пересушенные томаты, классный порошочек получился ! Хоть в суп, хоть в подливку.Кэти2 писал(а):Вот всЁ, буду не только вялить, И сушить, именно сушить так, чтобы потом могу помолоть в кофемолке. .
Я Оксана.
-
Кэти2
- Профессионал
То же самое, как Лариса. Просто в коробке, без крышки. И в пакет с ней. Часть на балконе, открытом! И ничем не пахло. Может быть, пробовать на бумаге пекарский. Мне даже нравится на ней сушить, чем на пластиковом листе.
плотная, бежевая бумага.

Я Таня.