Обсуждение заказов на весну 2015 год. (организатор Зося)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Re: Обсуждение заказов на весну 2015 год. (организатор Зося)
ЛюМа, остероспермум можно без труда выростить из семян Русский Огород продает серию Асти (низкорослые, белые, лиловые, лавандовые) , сохранить их не получается, по крайней мере у меня, а значит это просто на один сезон, для меня это минус. И главное сейчас что бы побыстрее набрать желающих и закрыть вовремя заказ, опоздаем с заказом, не получим то что хочется и по минимуму, обидно будет если вообще заказ не состоится от того что нас мало. А прибавляя еще позиции, заказ удорожает, для меня и три набора много и дорого, а если еще подорожает, мне и другим придется от лишних отказаться, а отказников и так будет....пока заказ закроем, они уже появились. Сейчас надо лучше подумать, как сократить наборов и чтобы заказ состоялся! Я свои мысли озвучила Оле, но пока она молчит, одумывает, но другого выхода я не вижу...
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
ЛюМа, я тоже ЗА новинки, а те калибры, что я предлагала добавить, они вот такие ссылка не работает
они не такие капризные, как махровые калибры, которых действительно более чем достаточно.
они не такие капризные, как махровые калибры, которых действительно более чем достаточно.
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Предлагаю, если думать о сокращении, еще раз о белой петунии, которая так же элементарно выращивается из семян, в прошлом году растила Аваланш, намного больше нравится этой Tablet white. Тем более, что достаточно только одну петунию вырастить до см 15, а там хоть зачеренкуйся. И я тоже за ипомею (за исключение).
Вот Аваланш (мои и из сети)
ссылка не работает

Вот Аваланш (мои и из сети)
ссылка не работает
-
Лес
- Прихозовец2000+
Вы счастливая! а у меня из всех заказов ни чего не сохраняется (кроме молочая), и я в этом заказе и в прошлогодних, только из-за калиброхоа, всё остальное можно и семенами выростить, ну да не такие будут, но будут и петунии и остероспермум, и вербены (семенные не хуже вырастают). Девушки не обижайтесь, но это просто мои мысли вслух, моё мнение.... Очень жалко если мы не возьмем самое основное: петунии, вербены, калиброхоа, бакопу...мне и биденес очень наравится...сейчас растет на лоджии и потихоньку загибается.....ЛюМа писал(а):..... У меня из этого списка есть больше половина сортов,передерживаю на лоджии, в том числе и калибрахоа.Здесь я только из-за новинок.Я думаю,немало таких найдётся.
Полина, я вот равнодушна к петуниям, но эта белая полюбилась, не капризная, дождь переносит прекрасно, разростается....
- Кузинамама
- Профессионал
Люда, думаешь цена 1150 руб. останавливает? Мне кажется, что если даже в половину уменьшить стоимость народу не прибавится.
Может по 2 черенка в заказ и сократить количество цветов? А то мы вообще пролетим с этим заказом...
Может по 2 черенка в заказ и сократить количество цветов? А то мы вообще пролетим с этим заказом...
Лариса
-
ЛюМа
- Прихозовец100+
Лес, а Вы думаете,что из-за дороговизны не хватает людей? Тогда давайте махровые калиброшки сократим,и будет порядок
Достаточно 4сортов,а вместо них можно добавить простые калибрахоа и что-то ещё. А мне думается,что мы в любом случае заказ не наберём,потому что из регионов не могут заказать. А их не так уж и мало. Девочки-москвички не хотят бремя на себя брать. Выход какой?
Кузинамама, но тогда у нас будет перебор с калиброшками. Если только махровые убрать половина.
И,вообще,девочки,пусть тогда все выскажутся ,что хотят,а то получается,рулят три человека.Пусть уж останется,как есть.

Кузинамама, но тогда у нас будет перебор с калиброшками. Если только махровые убрать половина.

И,вообще,девочки,пусть тогда все выскажутся ,что хотят,а то получается,рулят три человека.Пусть уж останется,как есть.
Любовь
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Лес, Людмила, я к петуниям довольно равнодушна, я бы их вообще не брала
В любом случае, я как Герасим - на все согласен 

- Кузинамама
- Профессионал
Рулит тут только Зося. Мы только пожелания высказываем. И каждый имеет право добавить свои соображения на сей прЕдмет. 
По петуниям согласна с Ким.

По петуниям согласна с Ким.
Лариса
-
Лес
- Прихозовец2000+
в этом и заключатся мое предложение Оле, я за сокращение до 20 черенков, что именно будет мне всё равно (кроме калиброхоаКузинамама писал(а):Люда, думаешь цена 1150 руб. останавливает? Мне кажется, что если даже в половину уменьшить стоимость народу не прибавится.

Полина, я бы тоже, но боюсь нас народ побьет и очень сильно

-
Лес
- Прихозовец2000+
Может нам миксы с калиброхоа рассмотреть??? у меня ни когда не было...незнаю...что скажите?Кузинамама писал(а):ЛюМа, я тоже ЗА новинки, а те калибры, что я предлагала добавить, они вот такие они не такие капризные, как махровые калибры, которых действительно более чем достаточно.
-
ЛюМа
- Прихозовец100+
Представляете,какая штука получается? Всё можно из семян вырастить.А что тогда мы все здесь делаем? А нам нужна вегетативка,обильноцветущая и красивущая,которую нельзя купить,по крайней мере у нас.Может,она и есть,но без имени,а оно мне не надо 

Любовь
- Кузинамама
- Профессионал
Лес, Люда, ты что имеешь ввиду? Про миксы....
ЛюМа, да я бы все взяла и еще половину каталога, но делать то что-то надо....не набирается заказ :wall
ЛюМа, да я бы все взяла и еще половину каталога, но делать то что-то надо....не набирается заказ :wall
Лариса
-
Лес
- Прихозовец2000+
ЛюМа, Люба, а имечко то зачем? ну если только ...... а для себя любимой можно и без имечка, хотя я не против всех позиций, но надо трезво подойти к отбору и выбору....Вы сможете забрать остаток из 45 наборов??? нет! и я НЕТ! и желающих больше нет....а повторять опыт по раздербаниванию наборов прошлого года я против!
Лариса, извените, не могу быстро отвечать, не успеваю, миксы калиброхоа есть в ЕТК, там по три сорта в таблетке простые не махровые, ну что бы побольше разных было....может я чего не так соображаю относительно миксов, но они подороже...чем один черенок
Лариса, извените, не могу быстро отвечать, не успеваю, миксы калиброхоа есть в ЕТК, там по три сорта в таблетке простые не махровые, ну что бы побольше разных было....может я чего не так соображаю относительно миксов, но они подороже...чем один черенок
- Кузинамама
- Профессионал
В одной таблетке три разных? кто-то кого-то задавит в итоге...
Лариса
-
Лес
- Прихозовец2000+
Калибрахоа Checkies
Calibrachoa Sweet Bells Mix 1 Checkies 1416/1438/2419
Calibrachoa Sweet Bells Mix 2 Checkies 1420/1438/1444
Calibrachoa Sweet Bells Mix 3 Checkies 1410/1411/1449
Calibrachoa Sweet Bells Mix 4 Checkies 1416/1436/2419
Calibrachoa Sweet Bells Mix 6 Checkies 1438/1444/2419
Calibrachoa Sweet Bells Mix 7 Checkies 1411/1416/6121
вот такие, это из прайса ЕТК, ну если задавят...тогда лучше по отдельности...
Calibrachoa Sweet Bells Mix 1 Checkies 1416/1438/2419
Calibrachoa Sweet Bells Mix 2 Checkies 1420/1438/1444
Calibrachoa Sweet Bells Mix 3 Checkies 1410/1411/1449
Calibrachoa Sweet Bells Mix 4 Checkies 1416/1436/2419
Calibrachoa Sweet Bells Mix 6 Checkies 1438/1444/2419
Calibrachoa Sweet Bells Mix 7 Checkies 1411/1416/6121
вот такие, это из прайса ЕТК, ну если задавят...тогда лучше по отдельности...