Страница 26 из 39

Грибы - 2

Добавлено: 13.07.2019, 15:33
АндрейВ
Марш писал(а): 13.07.2019, 13:26 Белые не маринуют . Они плохо хранятся
А мы маринуем и отлично хранятся и в погребе и в холодильнике, соли минимум... Может всё от рецепта зависит...

Грибы - 2

Добавлено: 14.07.2019, 00:39
Irus
Марш писал(а): 13.07.2019, 13:26 Белые не маринуют . Они плохо хранятся,если только соли двойную дозу и долго не хранить.
Белые хороши маринованые, а вот солят их с добавлением других грибов для соления, одни белые долго не хранятся.

Грибы - 2

Добавлено: 15.07.2019, 19:56
Vassa
АндрейВ писал(а): 12.07.2019, 14:36 А у нас просто поперло! Тока белые, других не берем! Два часа вокруг деревни-297 штук белых!IMG_1302.JPG IMG_1302.JPG
А с червивыми что делаете? На нижнем фото вроде ножки со следами.

Грибы - 2

Добавлено: 15.07.2019, 21:37
АндрейВ
Vassa писал(а): 15.07.2019, 19:56 А с червивыми что делаете? На нижнем фото вроде ножки со следами.
Выбрасываем на помойку...

Грибы - 2

Добавлено: 16.07.2019, 00:12
Songbird
Ну че ж сразу на помойку :jokingly: У меня есть знакомые и даже родственник, который будет жувать изъеденный белый гриб, чем остальные. В солёной воде типа все червяки вылезут, тока куда все остальное денется :?
Из 35 найденных белых всего лишь удалось закрыть 1 банку 850 гр и бухнула остатки в ассорти. Шапки у белых чистые, ножище большая часть червякастое.

Грибы - 2

Добавлено: 16.07.2019, 08:58
Марш
Почему плохо хранятся маринованные белые?
Такое выработалось мнение ,так говорит моя мама. Может надо отбирать только мелкие и только шляпки. Я всегда солю сильней и стараемся съесть в первую очередь.
За выходные грибы сильно вынесли,трава потоптана.Поехал я клеверу накосить кроликам...
И опять....
Изображение

Грибы - 2

Добавлено: 16.07.2019, 09:13
Окси
Помню, коллега приносил маринованные белые, с ножками. Отвал башки... Но, может, они недолго стояли, не знаю.

Грибы - 2

Добавлено: 16.07.2019, 09:16
Irus
Окси писал(а): 16.07.2019, 09:13 Но, может, они недолго стояли, не знаю.
Маринованные белые хранятся отлично.

Грибы - 2

Добавлено: 16.07.2019, 09:21
Агата
Муж в субботу ходил в лес, у нас пусто. И конечно белые очень хороши в маринованном виде, так же как и молоденькие опята!

Грибы - 2

Добавлено: 16.07.2019, 09:31
tep
Самые вкусные маринованные это маслята, солёные белые грузди и черныши, причём бочковые, но такие сейчас не сыскать, их никто не варил, вымачивали в родниковой воде сутки меняя воду 3 раза затем укладывали в бочку слоями в переслойку с листьями смородины и укропов, пересыпали слои солью, сверху гнёт и никогда никакой воды не добавляли и ставили бочку в холод

Грибы - 2

Добавлено: 16.07.2019, 10:38
Ольгуня
Да, у меня бабушка чёрные грузди так делала, просто об'едение! А сейчас их и не найти столько, единичные.

Грибы - 2

Добавлено: 16.07.2019, 11:09
Vassa
tep писал(а): 16.07.2019, 09:31 Самые вкусные маринованные это маслята, солёные белые грузди
Грузди со жгучим "молоком" у нас называли скрипули. Как-то видел в реке мешки со скрипулями, - говорят после такого вымачивания отличные грибы.

Грибы - 2

Добавлено: 16.07.2019, 11:27
Окси
Эти белые скрипицы с молоком, на вкус как картонка размягченная. Никогда их не берем. Обожаю чернушки соленые.

Грибы - 2

Добавлено: 16.07.2019, 12:28
БойТон
Белые маринованные хранятся и год и два .Ходили в лес за грибами ничего не нашли.А на своем участке возле малины нашли 3 штучки подберезовикков.Сварили супчик.Сегодня посмотрела еще один растет.Просто чудесно.

Грибы - 2

Добавлено: 16.07.2019, 13:29
Окси
Мы сегодня тоже ничего не нашли, только десяток подорешников. Удивительно, места здесь грибные.