Анина писал(а):Мне почему то кажется - опустят рубль еще ниже и предложат Путину уйти в обмен на отмен санкций
То есть в обвале рубля опять Абамка виноватый?
А то что ЦБ не занет что делать и мечется из стороны в сторону, Ведмедевь какую то хрень несет несвязную и вообще ниодного внятного завления со стороны правительства и руководства ЦБ нет.
Цена на нефть один из факторов, серьезный, но далеко не главный в нынешнем падении валюты. И верить, что это все ради России и свержения Путина очень наивно. Просто США стали производить сланцевую нефть в реальных масштабах по конкурентной цене, а некто в это неверил, и ОПЕК отказался снижать квоты, что бы не терять объемы продаж в надежде выдавить Американских конкурентов с рынка. Россия тут просто под раздачу попала, но целью я уверен не была.
Один из основных факторов падения рубля это некомпетентность руководителей отвечающих за экономику. Что и привело к панике. Цб слошком болго раздавал рублевые кредиты боясь поднять ставку (что напитало рынок рублями для спекуляций, а ставку все равно подняли но поздно и слабо - кредитование закрыли, но спекулянтам уже пофиг)
Второй момент это санкции (отрезавшие закредитованные корпорации в том числе государственные от внешнего кредитования) После введения санкций прошло куча времени и ничего не делалось для выправления ситуации (компаниям нужно гасить кредиты в валюте, нужно было тупо дать валютных денег или хотя бы пообещать заранее). Я уж не говорю про то, что действия который привели к появлению санкций сами по себе фатальная ошика и Крым и эта бессмысленная затея с Новоросией.
Так что "каждый кузнец, сам
пипец своему счастью". А поиск внешнего врага очень удобный механизм оправдания собственных ошибок и некомпетенции. Потому как нонешние правители очень умело могут делить деньги полученные от сверхдоходов от нефти и ругать предыдущих типа "неумех", вот теперь мы посмотрим и увидим на сколько они гениальнее предыдущих, которые управляли когда цены на нефть были 20 долларов и то в мечтах.