Продолжение "трынделки -5"

Архивные темы

Модератор: Модераторы

Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1446 раз

Re: Продолжение "трынделки -5"

Сообщение Нюра »

Анина писал(а):Сейчас, главное, чтоб людей не увольняли,
Увы.

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU – "Газпром" обдумывает масштабное сокращение персонала. По данным источников "Интерфакса" диапазон обсуждаемого сокращения составляет от 15% до 25%. Об ожидаемых сокращениях говорят как сотрудники головной компании, так и "дочек".

http://www.interfax.ru/business/413399
Изображение
Вам помочь или не мешать?
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3000 раз

Сообщение alla »

ИМХО самое главное сейчас - оставаться человеками нам всем! Помню, как в 90-х меня с грудным сыном на руках выпихивали из очереди за маслом сливочным... понимаю, что тяжело и стресс у многих, но тем не менее.
ВИНОЛЬКА
Прихозовец100+
Благодарил (а): 577 раз

Сообщение ВИНОЛЬКА »

Нюра писал(а):
Анина писал(а):Сейчас, главное, чтоб людей не увольняли,
Увы.

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU – "Газпром" обдумывает масштабное сокращение персонала. По данным источников "Интерфакса" диапазон обсуждаемого сокращения составляет от 15% до 25%. Об ожидаемых сокращениях говорят как сотрудники головной компании, так и "дочек".

http://www.interfax.ru/business/413399
Газпром сначала насоздавал структурных подразд-й, теперь опять всех вместе собирает, вот от этого и сокращения. Муж у меня работает в Горгазе, эти слухи с лета идут. Только зарплату им не повышали уже 2 года, а теперь и сокращения.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7960 раз

Сообщение Анина »

masleno писал(а):
seaserpent писал(а): а то что свои и завалят - не сомневаюсь
Давно этим занимаются... :-(
Мне почему то кажется - опустят рубль еще ниже и предложат Путину уйти в обмен на отмен санкций. Ведь не зря же вчера во всех новостях америкосы о рубле беспокоились. Возможно, такие предложения уже были. А дальше два варианта.
1. Он не соглашается - и народ, который привык ездить на иномарках и отдыхать в Турции и Египте, где "все включено" - выходит на улицы, потом возможные варианты развития очень разные, вплоть до дробления страны, а также при этом варианте - 3-я мировая (которая, фактически идет на ЮВ Украины)
2. Он соглашается - и народ выходит на улицу (капитуляция ведь) или не выходит на улицу - все равно дробление страны с целью ослабления, да и мОлодежь резвая подросла, переделить хотят, что осталось.
Как бы мы тут не шутили и не отшучивались - тревожно что то. Да и Китай под боком, делиться будем - что нибудь отхватит, дальше - можно придумать можно любой сценарий..нет ничего невозможного, к сожалению..
А есть еще и мирный атом :-(
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5954 раза

Сообщение Ким »

Ставлю на то, что не уйдет))) Думаю в январе валюта откатится назад процентов на 15-30, уровень жизни упадет процентов на 25 ну и импортозамещение...

Прочла, что в столице же куча ларьков левых валютообменных, дурят людей, в смысле мошенники работают... Наживаются на панике...

Вчера слышала у нас скупают все подряд - седня поехала - нет, прогуливаются тетечки с колясками продуктовыми, а в них баночка йогурта одинокая или еще чего, оглядела полки в поисках дефицита - не обнаружила...

В кои то веки я думаю, что все не так плохо, как выглядит. :brsh (вне связи с вышенаписанным)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 442 раза

Сообщение Бусяша »

Пока я спала, вы тут уже страну поделили :wink:
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8399 раз

Сообщение ХабИра »

Вот то-то мне вчера не спалось :-( )))))
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 442 раза

Сообщение Бусяша »

А я Клюковки приняла, и на боковую. Нервы однако! Новопасит уже не катит.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7960 раз

Сообщение Анина »

А пустырничек? Мне морально помогает, раз таблетку выпила - спи. Вчера, правда, не очень помогло( тоже плохо спала..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2491 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Анина писал(а):Мне почему то кажется - опустят рубль еще ниже и предложат Путину уйти в обмен на отмен санкций
То есть в обвале рубля опять Абамка виноватый? :wink:
А то что ЦБ не занет что делать и мечется из стороны в сторону, Ведмедевь какую то хрень несет несвязную и вообще ниодного внятного завления со стороны правительства и руководства ЦБ нет.

Цена на нефть один из факторов, серьезный, но далеко не главный в нынешнем падении валюты. И верить, что это все ради России и свержения Путина очень наивно. Просто США стали производить сланцевую нефть в реальных масштабах по конкурентной цене, а некто в это неверил, и ОПЕК отказался снижать квоты, что бы не терять объемы продаж в надежде выдавить Американских конкурентов с рынка. Россия тут просто под раздачу попала, но целью я уверен не была.
Один из основных факторов падения рубля это некомпетентность руководителей отвечающих за экономику. Что и привело к панике. Цб слошком болго раздавал рублевые кредиты боясь поднять ставку (что напитало рынок рублями для спекуляций, а ставку все равно подняли но поздно и слабо - кредитование закрыли, но спекулянтам уже пофиг)
Второй момент это санкции (отрезавшие закредитованные корпорации в том числе государственные от внешнего кредитования) После введения санкций прошло куча времени и ничего не делалось для выправления ситуации (компаниям нужно гасить кредиты в валюте, нужно было тупо дать валютных денег или хотя бы пообещать заранее). Я уж не говорю про то, что действия который привели к появлению санкций сами по себе фатальная ошика и Крым и эта бессмысленная затея с Новоросией.

Так что "каждый кузнец, сам пипец своему счастью". А поиск внешнего врага очень удобный механизм оправдания собственных ошибок и некомпетенции. Потому как нонешние правители очень умело могут делить деньги полученные от сверхдоходов от нефти и ругать предыдущих типа "неумех", вот теперь мы посмотрим и увидим на сколько они гениальнее предыдущих, которые управляли когда цены на нефть были 20 долларов и то в мечтах.
Андрей Васильев
Профессионал

И вместо того что я написал выше, можно было обойтись одной фразой журналиста Антона Ореха-

Не будет богатства в стране, где национальная валюта рушится с диким рекордом, а глава правительства пишет огромную статью, целиком посвященную Украине. Где Президент обещает наказать валютных спекулянтов и немедленно его приятель Сечин получает 625 миллиардов рублей.

и еще -
15 лет Путин у власти. 15 лет – это почти столько, сколько хватило Советскому Союзу, чтобы из послевоенной разрухи подняться до полета Гагарина в космос. А разрушенной той же войной Европе вернуться к абсолютно нормальной человеческой жизни, пусть и без космоса. 15 лет Китаю хватило, чтобы превратиться в мировую супердержаву и завалить весь мир всеми товарами, какие только есть. Что за это время сделали мы? Мы за это время вернулись к великолепному 1998 году, совершив полный круг падения. И все эти годы нам не уставали напоминать, как плохо, бедно и страшно нам жилось в 90-е. Что же такого было в те десять «лихих» лет, что великий, гениальный Путин не сумел преодолеть их последствия и за свои пятнадцать.

Может скажете, что Орех американский подпевала, с вражьего Эха Москвы, а по сути есть что возразить?
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8399 раз

Сообщение ХабИра »

Бендер Задунайский писал(а):...А то что ЦБ не занет что делать и мечется из стороны в сторону, Ведмедевь какую то хрень несет несвязную и вообще ниодного внятного завления со стороны правительства и руководства ЦБ нет...
Значит, кому-то это нужно? Или это элементарная некомпетентность? Т.е.: целенаправленно или от незнания ???
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5954 раза

Сообщение Ким »

Андрей, Антон-Орех хорошо и интересно пишет, но Эхо с некоторых пор читаю дозированно, потому как понимание, что и на сколько у нас плохо и неправильно приходит после прочтения, а путей решения как-то не видится. И там их тоже никто не предлагает... Мне конструктивизма не хватает. Вот написал Орех, например я с ним согласна, дальше чиво??? Пойти веревку мылить?..
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Андрей Васильев
Профессионал

ХабИра писал(а):Значит, кому-то это нужно? Или это элементарная некомпетентность?
Мне кажется второе. Часто кажется что за какими то действиями скрывается какой то смысл, а оказывается что тупая безграмотность.

Давайте на правах раздела "трынделка" предположим что действия (бездействия) ЦБ и правительства это происки врагов там засевших с целью сместить Путина.
Но я не могу даже на минуту представить, что он обладая такой полнотой власти позволит своим подчиненным делать что то, что может разрушить или даже пошатнуть его власть. А люди в верхушке России многие годы одни и теже, лишь меняют посты и отрасли которые курируют. (или крышуют) и не потому что компетентны и умны, а потому что "одна команда и верны вождю". Сердюков молчал, не сдал никого - прощен, Лужков не стал вякать, то же дали спокойно жить и жену не тронули с ее бизнесом. Потому что не выносили сор из избы. Там приживаются толко лояльные, а не способные к реальным действиям, тем более в условиях кризиса.
Андрей Васильев
Профессионал

Ким писал(а):Мне конструктивизма не хватает
Включите первый канал, там его валом :-)
Но про дозированность согласен. Чувство меры одно из самых полезных.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»