Завтра пойду сравнивать форму листьев. На ММ-106 в прошлом году пробовали быть завязи штуки с 3, в этом году цвело, результата нет. А гарантии от пересорта нет, пока её нет )babay133 писал(а):Сфоткал Хонейкрисп, даже сорвал одно яблочко и заценил вкус в данный момент.
Сейчас уже можно потреблять - действительно хрустит, да ещё как...
Сладкий, но вкус импортный и пока мне не очень, тип мякоти типа Вильямс Прайд, напоминает китайскую грушу - мёда пока нет. Дальше заценю лучше.![]()
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Dim
- Прихозовец2000+
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
OFF. Я в волю не играю, захотелось - достал и съел. Если с того года стоит, значит многое...Бендер Задунайский писал(а):Вот что значит Сила Воли !babay133 писал(а):Не удержался, достал прошлогоднюю заначку Кальвадоса,

Знал человека, у него и недели не хранилось такое добро. Жене предложил - она меня не поддержала пришлось в одну харю.

-
yri
- Профи
Ух ты, а яблочко то товарное! Даже без прореживания. Почему такая слабая окраска? Может в тени растет?babay133 писал(а):Отличный вкус у Беркутовского, хоть и не окрашено...
На многих форумах отмечают именно так вкус у ХонейКриспа: специфический и на любителя. На сайте Миннесоты читал что рано снятые яблоки имеют простой вкус. Лучше снимать с 15 сентября по 10 октября. Сорт любит солнце для набора вкуса.babay133 писал(а):Сфоткал Хонейкрисп, даже сорвал одно яблочко и заценил вкус в данный момент.![]()
Сейчас уже можно потреблять - действительно хрустит, да ещё как...![]()
Сладкий, но вкус импортный и пока мне не очень...
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Медовый хруст мне нравится не за вкус,а за мякоть. Похрустишь немного и настроение поднимается.
C уважением, Роман.
- Витал
- Прихозовец5000+
Коричное полосатое
Даже не знаю есть ли сорта которые превзошли Коричное полосатое по вкусу.
Хотя характерного привкуса корицы я не заметил. Конечно, присутствует приятный аромат, но корицы....
Возможно, что яблоки должны были немного полежать и дозреть, как бывает с Анисом полосатым, который приобретает свой "укропный" вкус при дозревании.
Ожидал увидеть от Коричное, что-то более мелкое, но нет, нормальный средний размер плодов.
В этом году практически все полосатые сорта яблок какие-то пятнистые. Даже не знаю с чем это связанно.
Даже не знаю есть ли сорта которые превзошли Коричное полосатое по вкусу.
Хотя характерного привкуса корицы я не заметил. Конечно, присутствует приятный аромат, но корицы....
Возможно, что яблоки должны были немного полежать и дозреть, как бывает с Анисом полосатым, который приобретает свой "укропный" вкус при дозревании.
Ожидал увидеть от Коричное, что-то более мелкое, но нет, нормальный средний размер плодов.
В этом году практически все полосатые сорта яблок какие-то пятнистые. Даже не знаю с чем это связанно.
-
Niktop
- Прихозовец100+
babay133 писал(а):Сфоткал сегодня Кандиль Орловский, все крупные яблоки пооблетали не успев окраситься, нашел в кроне остатки, есть что то не захотелось (много напробовался всякой всячины)
quote]
у меня еще держится, одно яблоко сорвал. семечки еще белые, яблоки такие же как на фото
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Ты в каком смысле? Разве это эталон вкуса?Витал писал(а):Коричное полосатое
Даже не знаю есть ли сорта которые превзошли Коричное полосатое по вкусу..
- Витал
- Прихозовец5000+
Андрей, эталонным сортом считается Мельба...Бендер Задунайский писал(а):Ты в каком смысле? Разве это эталон вкуса?Витал писал(а):Коричное полосатое
Даже не знаю есть ли сорта которые превзошли Коричное полосатое по вкусу..

Но по мне так Коричное полосатое ничем не хуже.
- Андрей Васильев
- Профессионал
НУжно у кого нибудь нарвать попробовать, вкус вспомнить
Штрифель из двух мест в этом году пробовал. Вообще не мое
Штрифель из двух мест в этом году пробовал. Вообще не мое

- babay133
- Прихозовец5000+
Виталий, у этого сорта масса достоинств, для переработки лучше яблока не сыщешь, из него отличного качества и сок, вино (с добавлением изюма ), сухофрукт, в вареньи совсем не разваривается, даже из рыхлого яблока получается отличный конфитюр, а вовремя снятые яблоки хранятся в холодильнике до 3 месяцев. Дерево на сеянце будет кормить не одно поколение вкусными десертными яблоками. (имеется чёткая периодичность плодоношения)Витал писал(а):
Андрей, эталонным сортом считается Мельба...![]()
Но по мне так Коричное полосатое ничем не хуже.
- babay133
- Прихозовец5000+
Да, это товарный сорт, у яблок плотная мякоть, яблоки бывают очень крупные и красивые, сорт очень засухоустойчив. Нет, растёт не в тени. По поводу окраски, обычно нормально окрашивается, если снимать окрашенные, то меньше будут храниться. У нас прохладные ночи впереди, должно за неделю приобрести свой наряд. В этом году некоторые сорта плохо окрашиваются, а некоторые как обычно, возможно подвои подводят из за специфики года.yri писал(а):Ух ты, а яблочко то товарное! Даже без прореживания. Почему такая слабая окраска? Может в тени растет?babay133 писал(а):Отличный вкус у Беркутовского, хоть и не окрашено...
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
У меня и летние сорта ещё держатся; Кандиль Орловский тем более, окрасился, к тому же этот сорт показывает большую урожайность. У нас в этом году засуха - плоды большинства сортов вдвое меньше обычного, на этом фоне Кандиль Орловский выделяется особо, возможно он наиболее засухоустойчивый из моего набора сортов, имеет шансы выйти в лидеры по размеру плодов в этом году. Яблочный спас в этот год подкачал - 400 гр. плодов не будет.Niktop писал(а):babay133 писал(а):Сфоткал сегодня Кандиль Орловский, все крупные яблоки пооблетали не успев окраситься, нашел в кроне остатки, есть что то не захотелось (много напробовался всякой всячины)
у меня еще держится, одно яблоко сорвал. семечки еще белые, яблоки такие же как на фото

- Витал
- Прихозовец5000+
обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3
Сергей, у меня в этом году первый урожай яблок, летнего орловского сорта, предположительно Орлинки. Собрал примерно три десятка яблок(фотоаппарата с собой не было). Мякоть хрустящая, ароматная, очень хорошего, десертного вкуса. Присутствует легкая, почти не заметная терпкость.babay133 писал(а):Сорвал единственное оставшееся яблоко Орлинки от Сан Саныча.
Вкус очень понравился - яблоко десертное кисловато-сладкое с карамельным вкусом, мякоть полухрустящая, начало немного наливаться внутри, семечки мелкие и их много.
Жаль, что много плодов сгнивает на ветке не успев дозреть.
Вопрос у Орлинки бывает легкая терпкость?
- Андрей Васильев
- Профессионал
Недавно пробовал Орлинку из сада в Калужской обл(на 100% не уверен, да и первое плодоношение и рвал не яВитал писал(а): Вопрос у Орлинки бывает легкая терпкость?

- Витал
- Прихозовец5000+
Хорошо у какого летнего орловского сорта есть легкая терпкость, предположительно не в полной зрелости?