Страница 252 из 857

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 19.08.2013, 23:23
Dim
babay133 писал(а):Сфоткал Хонейкрисп, даже сорвал одно яблочко и заценил вкус в данный момент. :-)
Сейчас уже можно потреблять - действительно хрустит, да ещё как... :-)
Сладкий, но вкус импортный и пока мне не очень, тип мякоти типа Вильямс Прайд, напоминает китайскую грушу - мёда пока нет. Дальше заценю лучше. :D
Завтра пойду сравнивать форму листьев. На ММ-106 в прошлом году пробовали быть завязи штуки с 3, в этом году цвело, результата нет. А гарантии от пересорта нет, пока её нет )

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 19.08.2013, 23:28
babay133
Бендер Задунайский писал(а):
babay133 писал(а):Не удержался, достал прошлогоднюю заначку Кальвадоса,
Вот что значит Сила Воли ! :D
OFF. Я в волю не играю, захотелось - достал и съел. Если с того года стоит, значит многое... :D
Знал человека, у него и недели не хранилось такое добро. Жене предложил - она меня не поддержала пришлось в одну харю. :lol:

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 20.08.2013, 08:48
yri
babay133 писал(а):Отличный вкус у Беркутовского, хоть и не окрашено...
Ух ты, а яблочко то товарное! Даже без прореживания. Почему такая слабая окраска? Может в тени растет?
babay133 писал(а):Сфоткал Хонейкрисп, даже сорвал одно яблочко и заценил вкус в данный момент. :-)
Сейчас уже можно потреблять - действительно хрустит, да ещё как... :-)
Сладкий, но вкус импортный и пока мне не очень...
На многих форумах отмечают именно так вкус у ХонейКриспа: специфический и на любителя. На сайте Миннесоты читал что рано снятые яблоки имеют простой вкус. Лучше снимать с 15 сентября по 10 октября. Сорт любит солнце для набора вкуса.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 20.08.2013, 12:20
Колядин Роман
Медовый хруст мне нравится не за вкус,а за мякоть. Похрустишь немного и настроение поднимается.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 20.08.2013, 17:09
Витал
Коричное полосатое

Даже не знаю есть ли сорта которые превзошли Коричное полосатое по вкусу.
Хотя характерного привкуса корицы я не заметил. Конечно, присутствует приятный аромат, но корицы....
Возможно, что яблоки должны были немного полежать и дозреть, как бывает с Анисом полосатым, который приобретает свой "укропный" вкус при дозревании.
Ожидал увидеть от Коричное, что-то более мелкое, но нет, нормальный средний размер плодов.
В этом году практически все полосатые сорта яблок какие-то пятнистые. Даже не знаю с чем это связанно.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 20.08.2013, 18:54
Niktop
babay133 писал(а):Сфоткал сегодня Кандиль Орловский, все крупные яблоки пооблетали не успев окраситься, нашел в кроне остатки, есть что то не захотелось (много напробовался всякой всячины :wink: )
quote]

у меня еще держится, одно яблоко сорвал. семечки еще белые, яблоки такие же как на фото

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 20.08.2013, 19:00
Андрей Васильев
Витал писал(а):Коричное полосатое

Даже не знаю есть ли сорта которые превзошли Коричное полосатое по вкусу..
Ты в каком смысле? Разве это эталон вкуса?

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 20.08.2013, 19:32
Витал
Бендер Задунайский писал(а):
Витал писал(а):Коричное полосатое

Даже не знаю есть ли сорта которые превзошли Коричное полосатое по вкусу..
Ты в каком смысле? Разве это эталон вкуса?
Андрей, эталонным сортом считается Мельба... :-)
Но по мне так Коричное полосатое ничем не хуже.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 20.08.2013, 19:44
Андрей Васильев
НУжно у кого нибудь нарвать попробовать, вкус вспомнить
Штрифель из двух мест в этом году пробовал. Вообще не мое :(

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 21.08.2013, 00:12
babay133
Витал писал(а):
Андрей, эталонным сортом считается Мельба... :-)
Но по мне так Коричное полосатое ничем не хуже.
Виталий, у этого сорта масса достоинств, для переработки лучше яблока не сыщешь, из него отличного качества и сок, вино (с добавлением изюма ), сухофрукт, в вареньи совсем не разваривается, даже из рыхлого яблока получается отличный конфитюр, а вовремя снятые яблоки хранятся в холодильнике до 3 месяцев. Дерево на сеянце будет кормить не одно поколение вкусными десертными яблоками. (имеется чёткая периодичность плодоношения)

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 21.08.2013, 00:26
babay133
yri писал(а):
babay133 писал(а):Отличный вкус у Беркутовского, хоть и не окрашено...
Ух ты, а яблочко то товарное! Даже без прореживания. Почему такая слабая окраска? Может в тени растет?
Да, это товарный сорт, у яблок плотная мякоть, яблоки бывают очень крупные и красивые, сорт очень засухоустойчив. Нет, растёт не в тени. По поводу окраски, обычно нормально окрашивается, если снимать окрашенные, то меньше будут храниться. У нас прохладные ночи впереди, должно за неделю приобрести свой наряд. В этом году некоторые сорта плохо окрашиваются, а некоторые как обычно, возможно подвои подводят из за специфики года.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 21.08.2013, 08:12
Дед Мороз
Niktop писал(а):
babay133 писал(а):Сфоткал сегодня Кандиль Орловский, все крупные яблоки пооблетали не успев окраситься, нашел в кроне остатки, есть что то не захотелось (много напробовался всякой всячины :wink: )
у меня еще держится, одно яблоко сорвал. семечки еще белые, яблоки такие же как на фото
У меня и летние сорта ещё держатся; Кандиль Орловский тем более, окрасился, к тому же этот сорт показывает большую урожайность. У нас в этом году засуха - плоды большинства сортов вдвое меньше обычного, на этом фоне Кандиль Орловский выделяется особо, возможно он наиболее засухоустойчивый из моего набора сортов, имеет шансы выйти в лидеры по размеру плодов в этом году. Яблочный спас в этот год подкачал - 400 гр. плодов не будет. :-(

обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 21.08.2013, 18:44
Витал
babay133 писал(а):Сорвал единственное оставшееся яблоко Орлинки от Сан Саныча.
Вкус очень понравился - яблоко десертное кисловато-сладкое с карамельным вкусом, мякоть полухрустящая, начало немного наливаться внутри, семечки мелкие и их много.
Жаль, что много плодов сгнивает на ветке не успев дозреть.
Сергей, у меня в этом году первый урожай яблок, летнего орловского сорта, предположительно Орлинки. Собрал примерно три десятка яблок(фотоаппарата с собой не было). Мякоть хрустящая, ароматная, очень хорошего, десертного вкуса. Присутствует легкая, почти не заметная терпкость.
Вопрос у Орлинки бывает легкая терпкость?

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 21.08.2013, 18:49
Андрей Васильев
Витал писал(а): Вопрос у Орлинки бывает легкая терпкость?
Недавно пробовал Орлинку из сада в Калужской обл(на 100% не уверен, да и первое плодоношение и рвал не я :)) Вроде по картинкам похоже, но терпкости не припомню. Скорее не было.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 21.08.2013, 18:59
Витал
Хорошо у какого летнего орловского сорта есть легкая терпкость, предположительно не в полной зрелости?