А с тимьяном сюда? Не особо знаю, что это за растение и с чем его едят и едят ли вообще... Когда мелкие были стерегли с дедушкой овечек и на таких выгонах он нас заставлял собирать сумки этого тимьяна а он вонючий же, но красивый... Якобы растение это отпугивает мышей, ну и мы раскладывали эту травищу в хате, когда было целое нашествие А у кого-нибудь оное растет, хочу вокруг деревьев посадить, нравится соцветие...
неужели не найдется солнечного места
у меня раньше было более 15 разновидностей тимьянов и все очень радовали на открытых местах
при затенении превращались в лохматую копну
Найдется, но думала зачем местечко то занимать, посеять хотела под деревцами, а оно вон чего, солнце любит... Он сильно ползуч? Еще не известно проклюнется ли из семян, а я тут эпопею сочиняю
Лена, у меня проклюнулся очень быстро (гавришевский). Хочу омолодить, старый в прошлом году что-то заскучал (растет вдоль дорожек на солнце).Мне он очень нравится, а Михалыч его любит сушеный в чай добавлять, поэтому в саду не обижает и не выпалывает (хотя вдоль дорожек от него много кому достается).
Songbird писал(а):Найдется, но думала зачем местечко то занимать, посеять хотела под деревцами, а оно вон чего, солнце любит... Он сильно ползуч? Еще не известно проклюнется ли из семян, а я тут эпопею сочиняю
Если деревья молодые, то тимьяну под ними будет хорошо. Всходит прекрасно, были бы семена свежие. У меня получилось только на второй год и другими семенами. Теперь растет без проблем, а если разрастутся деревья, то можно новый сорт попробовать и другое местечко уже наметится.
С уважением, Вера
У меня потери. После зимы не досчиталась эстрагона и иссопа. Придется сейчас срочно досеивать.
Как его надо укутывать на зиму, чтобы он нормально перезимовал?
Может примет он лангусту за брюссельскую капусту, а фазаньи яйца - за фасоль?