Страница 27 из 48
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 06.11.2012, 22:52
Анина
Танюш, спасибо большое.

Я пироги с мясом тоже в сдобное тесто заворачиваю.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 06.11.2012, 23:23
fisherka
Нина, не за что.

А расскажи, пожалуйста, как ты начинку к мясным пирогам готовишь. Почему-то, никогда такие не пробовала печь.

, вдруг мне тоже понравятся...

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 07.11.2012, 11:56
Анина
Тань, да тоже ничего необычного. Если тесто дрожжевое - то начинка (свинина постная+ говядина или одна говядина через мясорубку крупнорубленная) должна быть обжаренная, сначала лук обжариваю, потом мясо добавляю. Иногда+яйцо вареное и вместо бульона я добавляю сл. масло для сочности. из специй иногда могу только базилик немного добавить.
Еще люблю фарш из ливера - сердце и печень, отваренные (в двух-трех водах), перекрученные и обжаренные с луком.
А вот самый частый пирог делаю с сырой говядиной, сырой картошкой и сырым луком. Тесто на кефире. Называем мы его - курник. Там главное нарезать все очень-очень мелкой соломкой. Я сначала мясо режу, потом лук, потом только картошку и враз заворачиваю. На начинку кладу по всему пирогу кусочки сл. масла опять же, перец черный горошек и большую лаврушку ломаю на три части и кладу равномерно, закрываю пирог и в духовку часа на полтора. Дырки не прокалывать заранее! Вот часа через полтора вилочкой в центре пирога делаю маленькую дырку (аромат)))) и пробую картошку - если она готова, то начинка вся приготовилась. Этот пирог очень сытный и оторваться сложно, обычно из-за стола выползаем. Да, делаю я его в форме прямоугольной высотой см10 примерно.
Дрожжевые мясные на противень укладываю. У них начинка тонким слом, см 2 примерно.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 07.11.2012, 12:48
fisherka
Нина, спасибо! Попробую сделать.

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 07.11.2012, 17:36
Надя И.
Нина, а теста рецепт напишите (для курника), детство вспомнилось, мама такие делала

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 07.11.2012, 22:41
Анина
Надя, тесто самое простое. беру примерно 300г кефира, 1 пачку маргарина (размягчаю, просто с утра на столе оставляю), ч.л. растительного масла, соль, пол.ч.л. соды гашу кипятком и примерно 5 стаканов муки. Иногда кефира больше - маргарина меньше. Давно уже на глазок делаю.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 07.11.2012, 22:54
masleno
Нинуль! А ты начинку ( где сырое мясо) солишь сверху, когда уже в форму положила?
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 08.11.2012, 03:53
Ким
А я курник делаю с курицей

Мое фирменное у нас считается, редкий праздник без него обходится. Все так же, как писала Анина, только порубленная курица (обязательно с костями). Правда повыше курник я делаю, там вся эта красота как в кастрюле варится, потом половником выкладывается и корочкой закусывается. То есть, не пирог в прямом смысле

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 08.11.2012, 07:28
Анина
Оль, начинка много, я ее в миску всю складывает, солю там же и перемешиваю в обязательном порядке.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 08.11.2012, 07:32
Анина
Полин, Пробовали с курицей и другой птицей и свининой - все не то. Лучше, чем с говядиной, не получается. Главное нарезать найти время, нож должен быть очень хороший, мм3 в ширину и мм5 длина соломки должна быть.
Пробовала на праздник делать - смысла нет, вся другая еда остается)))))) люблю по выходным "сварганить".
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 08.11.2012, 09:24
валентина69
Здравствуйте, все! Я тоже очень люблю курник, правда без косточек с мякоти. Сейчас делаем только с курочки, а раньше делала из уточки. Тесто делаю на сметане (не на кефире). Получается очень вкусно и сытно. Спасибо, что напомнили про курник, очень давно не делала. Надо побаловать родных в ближайшие выходные, а то скоро уж пост.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 08.11.2012, 16:27
Анина
Ну да, курник правильный, наверное, с курицей. Беда в том, что курица должна быть уж никак не магазинная. То, что мы сейчас едим под названием курица, ни аромата не имеет, ни вкуса особого. Помню жила в пятисемейке в Латвии, так как то с мясом перебои были, зато куры-цыплята по 1,60 руб (с ногами и "рогами") на каждом углу, а по 2,20 были чисто суповые - потрошенные без головы и ног и с лимонно-желтым жирком (ох, и суп из них был, только варить долго надо было), а по 2,80руб были куры мясные -бройлеры, редкость тогда еще. Так в каждой кастрюле на общей нашей кухне (а их 5 было) суп куриный варился и в сковороде курица была. Тогда вся наша общага куриным запахом пропахла, зато вкус был - курицы, а не пойми чего...
Прошу прощения за офф, но вроде это тоже - про еду))))
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 08.11.2012, 16:59
Ким
Птицу беру на птицефабрике, бульон объеденье, особенно если имбирь чуть порезать (с удивлением обнаружила, при моей-то консервативности). С имбирем бульон уходит влет, только нужно всего два-три колечка.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 08.11.2012, 18:16
Надя И.
Нина, спасибо за рецепт

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 09.11.2012, 10:46
иринка-Сахалинка
А я лет так цать назад в одном журнальчике вычитала рецепт курника, с тех пор его только и делаю. Он состоит их 3 начинок : рис отварной, мясо курицы, грибы. Кажный слой начинки отделяет блинчик. Вкусноооо
