Томаты 2008 года. От посева до урожая.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Семечка, вы когда семена посеяли? и когда высаживать будете?Семечка писал(а):Светлана, Ромашка, Алексеевна, так поливать мне этой химией или нет? Уже на некоторых растюшках есть 4 листик.
Мне кажется у вас с нами климат схожий?
В прошлом году я посеяла семена в начале марта верите нет так замучилась с ними я незнала,что они очень быстро растут видимо еще белые ночи повлияли и очень поздняя весна, которая наступила после 20 июня, в итоге получились замученные томаты в 0,5 л таре росли 3 месяца до высадки в теплицу и мне очень помог Атлет. вот такие дела
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Я остаюсь при свём мнении: если нет хороших условий для рассады, не сейте в марте. Я сею томаты в апреле и быстро выношу в теплицу. Никакого Атлета не требуется. Рассада не вытягивается, имеет крепкий стебель и, что характерно, догоняет в развитии ту, что была предварительно "замучена" ранним посевом.
Не верите - проверьте. Посейте в апреле из тех же семян хоть по нескольку штучек, и сравните потом.
Не верите - проверьте. Посейте в апреле из тех же семян хоть по нескольку штучек, и сравните потом.
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Алексеевна, я с вами полностью согласна, тем более, что прошлый год меня тоже немножко научил уму-разуму.
Семечка, я кстати тоже думала, что мне их повезет пристроить пораньше в теплицу в том году, пристроила, а в конце мая мороз стукнул и 40 кустов как будто и не было (причем самых лучших). Сегодня только среднеспелые взошли 5 сортов, а ранние сорта посею в начале апреля.
У меня знакомая в прошлом году ранние сорта посеяла в начале мая и засчет белых ночей они догнали мои, и успели себя полностью реализовать.
Семечка, а может если у вас их немного ануллировать и новые посеять, но если нет, то тогда вам придется обработки 3 Атлетом делать и еще желательно температуру снизить.
Семечка, я кстати тоже думала, что мне их повезет пристроить пораньше в теплицу в том году, пристроила, а в конце мая мороз стукнул и 40 кустов как будто и не было (причем самых лучших). Сегодня только среднеспелые взошли 5 сортов, а ранние сорта посею в начале апреля.
У меня знакомая в прошлом году ранние сорта посеяла в начале мая и засчет белых ночей они догнали мои, и успели себя полностью реализовать.
Семечка, а может если у вас их немного ануллировать и новые посеять, но если нет, то тогда вам придется обработки 3 Атлетом делать и еще желательно температуру снизить.