Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Сибирь, сибирь... что-то мне туда не хочется, но с красотами не поспоришь.
Вобщем-то сопки на Кольском тоже интересные, но там я уже жила, и как-то обратно не тянет... тем более с пИмидорами там напряг...
А вот в белгородскую область я хоть завтра...,можно сказать, в вымирающую деревню. Жаль свободных
тыщ 300 рублей нетути... Но это дело наживное, главное цель поставлена. На этот год, пока только дом купить.(Сейчас один глаз закрою
) Потом мотоблок и машинёнку покрепче с прицепчиком.
Сил нет, как хочу в деревню уехать... как объяснить это не знаю..., но до слёз.
Знаю что жить в селе не легко, но зачем-то мне это надо. Блаженная наверное.
В 1932 году население нашей деревни составляло 1750 человек. Сейчас 260. Деревня по-прежнему огромная, но пустая, с "прорехами" на улицах. А ещё 20 лет назад, была жизнь...
Лет в 13 мне купили магнитафон "Электроника 312" со встроенным микрофоном. Я брала его с собой в деревню, записывала песни бабушки (первая певица была) и её "посиделки" с подругами. Сегодня почему-то захотелось послушать кассету, послушала, и к концу по мозгам торкнуло - бабушке сегодня было бы 100 лет, день рождения у неё...
И природа белгородская мне нравится. Есть люди которые лес любят, а я степь... Она там холмистая, вся изрезанная рвами, ярами. А меловые бугры...смотришь из далека, как будто снег лежит.
Это я из машины на ходу фоткала

Это матушкин огородец 50 соток к каждому дому прилагается, и ещё 20 соток так называемый "нижний" огород имеется.

А это виднеется противоположная улица

Вобщем-то сопки на Кольском тоже интересные, но там я уже жила, и как-то обратно не тянет... тем более с пИмидорами там напряг...
А вот в белгородскую область я хоть завтра...,можно сказать, в вымирающую деревню. Жаль свободных

Сил нет, как хочу в деревню уехать... как объяснить это не знаю..., но до слёз.
Знаю что жить в селе не легко, но зачем-то мне это надо. Блаженная наверное.
В 1932 году население нашей деревни составляло 1750 человек. Сейчас 260. Деревня по-прежнему огромная, но пустая, с "прорехами" на улицах. А ещё 20 лет назад, была жизнь...
Лет в 13 мне купили магнитафон "Электроника 312" со встроенным микрофоном. Я брала его с собой в деревню, записывала песни бабушки (первая певица была) и её "посиделки" с подругами. Сегодня почему-то захотелось послушать кассету, послушала, и к концу по мозгам торкнуло - бабушке сегодня было бы 100 лет, день рождения у неё...
И природа белгородская мне нравится. Есть люди которые лес любят, а я степь... Она там холмистая, вся изрезанная рвами, ярами. А меловые бугры...смотришь из далека, как будто снег лежит.
Это я из машины на ходу фоткала

Это матушкин огородец 50 соток к каждому дому прилагается, и ещё 20 соток так называемый "нижний" огород имеется.

Последний раз редактировалось Оленёнок 15.02.2009, 14:10, всего редактировалось 3 раза.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Оленёнок
- Профи
Алексеевна, слышала я о Ваших местах. У моей подруги там дом брошен. Название её деревни не помню, а соседнее толи Казначеево, толи ещё как-то так. Завтра уточню. Ей там очень нравилось, особенно близость Оки.
Если я всё-таки сдёрну в свою деревню, то тоже начну или буду стараться, по мере возможности оживить село. Я пока только удочки забрасываю, но "рыбное" место не сдаю... сначало себе дом куплю...
Мой контингент мурманские северяне, на пенсии они рано выходят, многим ехать не куда.
Если я всё-таки сдёрну в свою деревню, то тоже начну или буду стараться, по мере возможности оживить село. Я пока только удочки забрасываю, но "рыбное" место не сдаю... сначало себе дом куплю...

-
Rom165
- Прихозовец1000+
Олененок, у вас фото 3 повторяет фото 1 и начальника транспортного цеха, тьфу противоположной улицы мы так и не увидели.Оленёнок писал(а):А вот в белгородскую область я хоть завтра...,можно сказать, в вымирающую деревню.
Записи бабушкины оцифруйте и выложите, мы тоже с удовольствием послушаем.
Про то чтобы перебраться в вымирающую деревню вы серьезно? Ну типа круглогодично или только летом? В вымирающих деревнях зимой нынче очень небезопасно. Заводите уж сразу руЖЖо и хорошего волкодава. Это без шуток.
- тамара
- Ушла из жизни
А чего ты ждала - половина пятого утра.Rom165 писал(а):Олененок, у вас фото 3 повторяет фото 1 и начальника транспортного цеха, тьфу противоположной улицы мы так и не увидели.Оленёнок писал(а):А вот в белгородскую область я хоть завтра...,можно сказать, в вымирающую деревню.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Оленёнок
- Профи
Тома
, ты как всегда права
.
Всё поправила. Это и была улица, а вот фотки из авто не было.
Rom165, я на самом полном серьёзе собираюсь. Круглогодично. И про ружжо и злую собаку (возможно не одну) думала. И стратегию жизни и финансов обдумываю.
И очень надеюсь, что у местных властей есть какие-то мысли о нашем селе. Ну не зря же там газ, асфальт, и прошлым летом освещение на улицах сделали... Вобщем-то для комфортного проживания в бытовом смысле нет проблем. К существующим благам нужно добавить насосную станцию с мембранным баком и эл. водонагреватель (Аристон какой-нибудь), а потом при желании можно газовую колонку поставить. Ну а унитаз с выгребной ямой, это совсем не сложно...
Единственный недостаток - удалённость от больших населённых пунктов. До Белгорода 150 км и до Воронежа 200. С другой стороны при наличии машинёнки - бешенной собаке 100 (и (200 км) не крюк.
Самое страшное, это на начальном этапе выслушивать вопросы и наставления родственников. На тему "зачем тебе это надо". Я думаю надо будет их собрать и попросить считать меня сумасшедшей, а с дурака какой спрос
? Ну а потом поговорим... В конце концов дом в Туле никто не отменяет...

Всё поправила. Это и была улица, а вот фотки из авто не было.
Rom165, я на самом полном серьёзе собираюсь. Круглогодично. И про ружжо и злую собаку (возможно не одну) думала. И стратегию жизни и финансов обдумываю.
И очень надеюсь, что у местных властей есть какие-то мысли о нашем селе. Ну не зря же там газ, асфальт, и прошлым летом освещение на улицах сделали... Вобщем-то для комфортного проживания в бытовом смысле нет проблем. К существующим благам нужно добавить насосную станцию с мембранным баком и эл. водонагреватель (Аристон какой-нибудь), а потом при желании можно газовую колонку поставить. Ну а унитаз с выгребной ямой, это совсем не сложно...
Единственный недостаток - удалённость от больших населённых пунктов. До Белгорода 150 км и до Воронежа 200. С другой стороны при наличии машинёнки - бешенной собаке 100 (и (200 км) не крюк.

Самое страшное, это на начальном этапе выслушивать вопросы и наставления родственников. На тему "зачем тебе это надо". Я думаю надо будет их собрать и попросить считать меня сумасшедшей, а с дурака какой спрос

-
Rom165
- Прихозовец1000+
Хи-хи. Моя хибара 100 км от МКАД, а если от порога до порога, то все 120 выходит и по московским меркам это не так уж и далеко. так что если есть уверенность, то вперед!!! Удачи.Оленёнок писал(а):Единственный недостаток - удалённость от больших населённых пунктов. До Белгорода 150 км
ЗЫ. А верхняя фотка теперь "Файл не найден или удален администратором"
Невезуха однако.
- Оленёнок
- Профи
Karamba, мне решиться обязательно надо. Если не сделаю этого, боюсь потом жалеть буду. Думать, что вот если бы... да кабы..., а так будет ответ и ясность. И если придётся вернуться, то пусть мой дом рухнет МОИМ домом, чем останется несбывшейся мечтой...
И потом, решиться тяжело, когда есть что терять (хорошо оплачиваемая работа, карьера и т.д) Я в этом плане свободна как ветер. (Как та мартышка, которая бегает всю жизнь с голой ж...., и бегает. Ну а раз так, то бежать хочется хотя бы с удовольствием
)
И потом, решиться тяжело, когда есть что терять (хорошо оплачиваемая работа, карьера и т.д) Я в этом плане свободна как ветер. (Как та мартышка, которая бегает всю жизнь с голой ж...., и бегает. Ну а раз так, то бежать хочется хотя бы с удовольствием

- Светлана
- Профи
Оль! Какая там дорога приличная...завидую...
Решайся...а не понравится...есть куда вернуться. Единственный вопрос: а мужчины твои ЗА?
А огород у твоей матушки!!! у меня прямо слеза навернулась...Красота!!!
У меня знакомый уехал в костромскую деревню жить. Такое хозяйство развели: коровы, козы, куры.... огород громадный. Говорят он владел сетью заправок в Москве... все бросил и живет натуральным хозяйством. Уехал без денег...точно знаю.
Решайся...а не понравится...есть куда вернуться. Единственный вопрос: а мужчины твои ЗА?
А огород у твоей матушки!!! у меня прямо слеза навернулась...Красота!!!
У меня знакомый уехал в костромскую деревню жить. Такое хозяйство развели: коровы, козы, куры.... огород громадный. Говорят он владел сетью заправок в Москве... все бросил и живет натуральным хозяйством. Уехал без денег...точно знаю.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos