Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#391

Сообщение Окси »

Привезли сегодня филе трески и стрелозубого палтуса. Я уже и то, и другое продегустировала. Конечно , спинки трески - лойн - вкуснее, но эта треска тоже понравилась. И палтус тоже неплохой, но не очень жирный. Все свеженькое, чистое, беленькое. Глазури на треске почти нет, на палтусе чуток есть.
Ксения.
Никола В сети
Прихозовец2000+
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
Репутация: 1
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Откуда: Троицк Чел.обл.
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 1970 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#392

Сообщение Никола »

ksuta писал(а):
Окси писал(а):Да, есть языки, фотки видела. Дорогие, вот и не рискую покупать.

В Зеленограде в продаже есть уши трески. :-) В первый раз увидела.
От селёдки уши тоже есть? :bis
Выныривает рыба, показывает рыбаку язык (бе-бе-бе), а на ушах у неё лапша болтается :lol: :D :lol:
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#393

Сообщение ksuta »

Никола, если бы я своими глазами не видела ценника, то сама бы не поверила.

Бабульки берут для кошек, Дешево, 10-15руб за килограмм.
Оксана и на "ты"
Никола В сети
Прихозовец2000+
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
Репутация: 1
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Откуда: Троицк Чел.обл.
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 1970 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#394

Сообщение Никола »

ksuta писал(а):Никола, если бы я своими глазами не видела ценника, то сама бы не поверила.

Бабульки берут для кошек, Дешево, 10-15руб за килограмм.
По-моему это разновидность юмора, типа - то что продают, это уже не совсем и рыба.
Вложения
Ухо от селёдки
Ухо от селёдки
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#395

Сообщение Бусяша »

Возможно. это как щёчки судака? Но вроде у тресковых ничего такого нет. Интересно, что за уши ?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#396

Сообщение Ким »

Да, я тоже инет облазила - не знает гугл словосочетание "уши трески"... :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#397

Сообщение ksuta »

Девушки, в этом магазине продают рыбную не кондицию из ресторана.Все свежее. ,Поломанную, хвосты, молоки,икру и др., ну и эти "уши".Как я поняла, это часть рыбьей головы за жабрами. Почему ее так назвали я не знаю.
Оксана и на "ты"
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#398

Сообщение masleno »

Из инета.

«Горячего копчения уши от трески».

Это - не шутка и не выдумка. Ценник с таким названием (уши трески!) я увидел в магазине на своей улице Замшина.Это были небольшие кусочки с грудными плавниками, и есть там почти нечего.Но через неделю их уже не было - то ли съели покупатели, то ли их списали.Но каково!?
Всеволод Воробьёв.

— Уши у рыб есть! — утверждает Юлия Сапожникова, научный сотрудник лаборатории ихтиологии. — Только у них нет наружного уха, той самой ушной раковины, которую мы привыкли видеть у млекопитающих. Зато у всех рыб есть внутреннее ухо, и оно очень интересно устроено.
С уважением, Ольга.
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#399

Сообщение Окси »

Завтра буду проходить мимо якутской лавки (рыба), вот думаю, стоит ли попробовать копченую нельму? Или фигня? Муксун не привлёк.
Ксения.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#400

Сообщение lucienna »

Окси писал(а):стоит ли попробовать копченую нельму? Или фигня? Муксун не привлёк.
Думаю стоит, иначе не узнаешь.
А мне муксун нравится, но нельма вскуснее.
А скока стоит???
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#401

Сообщение Окси »

Люсьена, сегодня зашла в Добрынинский и партнеры, это на Можайке, пересечение с Багрицкого. Нельма только мороженная, 1000 с чем-то. А другой не было. Взяла Омуль горячего копчения тёшу, вот она понравилась очень, чуть меньше 400 за кг. Был и омуль просто г.к. - 488 руб. Чавыча была, сиг, жерех... Но это не стала пробовать. Дорого сразу набирать. Но - муксун сильно проиграл теше омуля г. к. Я сразу слопала грамм 300, немножко с косточками, но это ерунда.
Ксения.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#402

Сообщение fisherka »

Если есть мороженая нельма, то зачем брать копченую? :eleshock Замолосолить и будет вам счастье. Я не понимаю рыбу холодного копчения, не люблю... Родня мужа с севера присылает то копченую, то пересоленую, свекровь нам несет, я ей обратно. :lol: Говорю ей - скажите уже, чтобы хоть раз мороженую прислали. :lol: А вот горячего копчения всякую люблю - и муксуна, и щокура и даже сырка обожаю.
Изображение
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#403

Сообщение Окси »

Так я же взяла горячего копчения. Омуль очень вкусный оказался. А так...замороженную тушку нельмы без головы и хвоста, по-моему, 1020 руб за кг - это слишком большая наглость продавцов. Я лучше что-то другое куплю. Одно дело - сам наловил, но платить столько...
Ксения.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#404

Сообщение Songbird »

ninyureva, напомните, пожалуйста, сайт совместных закупок продуктов, что-то не получается найти у меня :oop:
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#405

Сообщение Ким »

Окси, я думаю они сознательно ее без головы продают, потому как многие возмущаются, типа еще и за голову платить. По мне так вкуснее рыбы еще не придумали, на второе место стерлядь поставлю. А какую тушку еще надо? Копченую или соленую? Ее обрабатывать - только портить))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»