
Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II
Модераторы: Домовой, Модераторы
- GIK
- Ушел из жизни
- Сообщения: 498
- Зарегистрирован: 22.05.2006, 15:31
- Репутация: 0
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Не люблю лясы точить. Всё больше о серьёзном пекусь...Вадимыч писал(а):... А лясы точить до посинения будем с первыми белыми мухами....



Последний раз редактировалось GIK 02.07.2008, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Григорьянц Игорь Константинович
-
Вадимыч
- Мастер
- Сообщения: 2836
- Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
- Репутация: 0
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
- Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
- Благодарил (а): 195 раз
- Поблагодарили: 265 раз
Речь идет о приблизительно 3 сотнях тонн помидор, которые надо сложить в ящики и которые должны бы быть выращены при всех правилах агротехники. Одно, два пятнышка при созревании передают болезни на соседние плоды при укладке и спонтанно вырастает процент отбраковки. А подвести молочку при холодных осенних росах и избежать этих проблем - это и есть попыхтеть... порой даже утренние заморозки повреждают часть ботвы и те плоды, которые выглядывали из под шапки куста. Но их явно видно при сборе. А вот остальные должны быть здоровыми, совсем здоровыми в полном смысле слова. Это тоже и есть - попыхтеть 

-
Вадимыч
- Мастер
- Сообщения: 2836
- Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
- Репутация: 0
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
- Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
- Благодарил (а): 195 раз
- Поблагодарили: 265 раз
Хорошего мало, но это супетдеты и они как спринтеры вынесли серьезную массы плодов, и в этой ситуации они уже как бы отработали и доживают ... А в парнике и если это индеты, то надо что то пытаться подбирать, что бы подкорректировать ситуацию...
Для Константиныча - в отделе полезные ссылки разместил ссылку на подгонялки созревания, которыми пользуются...
Для Константиныча - в отделе полезные ссылки разместил ссылку на подгонялки созревания, которыми пользуются...
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 1
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Вот и у меня перые поды завязались. Только очень странные - как матрешка , словно один плод из другого вылезает. первый раз такое вижу. К сожалению, бросаю на две недели свой участок - и смородину, почти поспевшую, и крыжовник, и зелень всякую.... Надеюсь, на силу природы. Авось, выживут....
Гармония - основа красоты и благополучия
- GIK
- Ушел из жизни
- Сообщения: 498
- Зарегистрирован: 22.05.2006, 15:31
- Репутация: 0
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Спасибо, нашёл, прочёл.Для Константиныча - в отделе полезные ссылки разместил ссылку на подгонялки созревания...
Статья-обзор про гидрел и дигидрел обширная, многоплановая...
Зная природу и токсические свойства исходных веществ для получения названных продуктов, ни в коем случае не рекомендовал бы применение без обязательного систематического анализа выращенных овощей на содержание продуктов распада гидрела и дигидрела.
Захотите подробности - напишу...
Последний раз редактировалось GIK 24.07.2008, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Григорьянц Игорь Константинович
-
Вадимыч
- Мастер
- Сообщения: 2836
- Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
- Репутация: 0
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
- Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
- Благодарил (а): 195 раз
- Поблагодарили: 265 раз
Что бы там не говорилось и не думалось, но ценю Ваш "жизненный багаж". Поэтому предлагаю здесь же в теме в популярной форме изложить свое видение...
Пускай на меня немного и обидятся, но до сей поры слишком многое "созревается" именно с таким подходом и под лозунгом ".....ааааа, *цензура* все сожруть...."
Пускай на меня немного и обидятся, но до сей поры слишком многое "созревается" именно с таким подходом и под лозунгом ".....ааааа, *цензура* все сожруть...."
- GIK
- Ушел из жизни
- Сообщения: 498
- Зарегистрирован: 22.05.2006, 15:31
- Репутация: 0
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Что ж, пожалуйста. Постараюсь кратко. Без "ляс"...Поэтому предлагаю здесь же в теме в популярной форме изложить свое видение...

1. Гидрел и дигидрел являются продуктами реакции между такими веществами, которые называются гидразин и диметилгидразин, с т.н. 2-xлорэтилфосфоновой кислотой. Называю исходные вещества потому, чтобы сказать - первые два являются остротоксичными веществами: это амины - яды для крови и печени, мутагены. Фосфороорганические соединения, включающие фосфорную кислоту, являются основой для синтеза отравляющих веществ (называть не буду). Гидрел и дигидрел также относятся к классу фосфороорганических соединений, но в статье и регламентах применения нет ни слова о токсичности этих веществ для животных (а эти слова ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть в регламенте!).
Для 2-xлорэтилфосфоновой кислоты сведения о токсичности в регламенте применения есть ( http://www.agrosintez.ru/ru/products/hefk.html ), а для гидрела и дигидрела - НЕТ, не сказано насколько они токсичны для человека и животных.
2. В статье неоднократно указывается, что последующими анализами в плодах через определённое время не находят гидрела ("Г") и дигидрела (ДГ"), поэтому и устанавливают определённые сроки обработки до сборов или употребления продукции.
НО, НО и НО!
Предполагается, что "Г" и "ДГ" разлагаются (распадаются) на какие-то другие вещества, вступают во взаимодействие, образуют новые. Это так, действительно.
Но какие это вещества, какова их токсичность, сколько их в плодах? [/u]Это не известно, поскольку их не искали (точнее, - нам не сказали - искали или нет), искали-то вещества - "Г" и "ДГ" - которыми обрабатывали...
А если это гидразин или диметилгидразин и их производные? - Читай выше, начало.
(Пример для понимания: есть очень опасное ОВ; при попадании во влажную атмосферу разлагается, НО... при этом выделяется СИНИЛЬНАЯ кислота, которая убивает всё живое за считанные минуты.)
3. Обратите внимание: в статье для применения указываются буквально микроскопические дозы для обработки растений и плодов - это концентрации уровня 0,1-0,25 г на литр раствора или, например, предлагается равномерно (!!!) нанести на 1 тонну картофельных клубней 25 граммов "Г" или "ДГ" для предотвращения прорастания при хранении.
Такие требования и дозы, я считаю, выполнимы только в высокоорганизованном хозяйстве, где во главе стоит человек со специальным агро- -номическим и -химическим образованием и есть сотрудники с соответствующей подготовкой.
(4. Добавлю: характерно, что "Г" и "ДГ" совместно разрабатывали Ин-т Хим. Защиты Растений и Ин-т, который ныне занимаается уничтожением тысяч тонн боевых отравляющих веществ, а ранее занимался... обратным, что давно не является секретом.)
Прав ли я в высказанном главном мнении об этих продуктах в кратком письме выше - судить читателям.
Я высказал только собственные мнение и оценку.
Читайте статью и оценивайте сами тоже:
http://www.agrosintez.ru/ru/articles/article_12/2.html
Успехов!
Григорьянц Игорь Константинович