Добавлено: 19.03.2009, 19:54
Я думал все понятно, но если есть вопросы, выложил комментарии.
АндрейВ, а чем Вас смущает №29?
Ромашка13, как то начинать прививки без двух ножей, вроде и не с руки. Да и третий не помешает. Часто прививку (грецкий орех, конский каштан, ясень и др.) выполняют двойным ножом (два ножа связывают вместе).
toliam1, профессиональные ножи поваров и мясников тоже узкие и тонкие. Чтобы легче резать (меньше усилие). Вам, например, надо нарезать колбасу, чтобы было много и куски большие, а колбасы мало (кризис все- таки). Как будете резать? По эллипсу. Нож расположен по длинной оси эллипса. И нож не будет вилять, и колбаса будет нарезана. Женщины будут резать также. Вот и здесь, то же самое. А масло и сыр вообще режут струной.
Лушенька, Вы правы. Хороший нож режет и не заметишь. Лучше сразу ставить руку. Нужно взять охапку черенков, и под очередную мыльную оперу и чашку чая, не спеша ставим руку. Я обычно при начале прививок делаю 3-5 пробных резов, чтобы рука вспомнила.
http://fotki.yandex.ru/users/vpsad23/vi ... 99/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/vpsad23/vi ... 98/?page=0
Полукруглый штихель, удобен для окулировок и прививок гайфусом.
Для тех, кто хочет узнать чуть больше, чем я показал, вот три книги (интересны и для тех кто все знает). Хорошо написаны знающими людьми.
http://fotki.yandex.ru/users/vpsad23/vi ... 33/?page=1
1. Первая, Это раритет времен, когда МОИП писал книги. Цитирует пол-Интернета, не всегда ссылаются.
2. Вторая, Хайнер Шмид, Прививка и окулировка деревьев и кустарников. Москва, АСТ, Астрель, 2006г. Еще есть в Москве.
3. Третья, написана сотрудниками ГБС, г. Москва. Москва, Фитон, 2008г. Есть в Москве.
На соседнем форуме упоминали о «… хорошей ножовкой и нормальным секатором…». О секаторе в другой раз, а вот хорошая ножовка.
http://fotki.yandex.ru/users/vpsad23/vi ... 34/?page=1
Всегда острая, никогда точить не надо, очень полезна розистам да и другим не помешает. Стоит всего 36 руб. остальное во время очередного мыльного сериала.
АндрейВ, а чем Вас смущает №29?
Ромашка13, как то начинать прививки без двух ножей, вроде и не с руки. Да и третий не помешает. Часто прививку (грецкий орех, конский каштан, ясень и др.) выполняют двойным ножом (два ножа связывают вместе).
toliam1, профессиональные ножи поваров и мясников тоже узкие и тонкие. Чтобы легче резать (меньше усилие). Вам, например, надо нарезать колбасу, чтобы было много и куски большие, а колбасы мало (кризис все- таки). Как будете резать? По эллипсу. Нож расположен по длинной оси эллипса. И нож не будет вилять, и колбаса будет нарезана. Женщины будут резать также. Вот и здесь, то же самое. А масло и сыр вообще режут струной.
Лушенька, Вы правы. Хороший нож режет и не заметишь. Лучше сразу ставить руку. Нужно взять охапку черенков, и под очередную мыльную оперу и чашку чая, не спеша ставим руку. Я обычно при начале прививок делаю 3-5 пробных резов, чтобы рука вспомнила.
http://fotki.yandex.ru/users/vpsad23/vi ... 99/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/vpsad23/vi ... 98/?page=0
Полукруглый штихель, удобен для окулировок и прививок гайфусом.
Для тех, кто хочет узнать чуть больше, чем я показал, вот три книги (интересны и для тех кто все знает). Хорошо написаны знающими людьми.
http://fotki.yandex.ru/users/vpsad23/vi ... 33/?page=1
1. Первая, Это раритет времен, когда МОИП писал книги. Цитирует пол-Интернета, не всегда ссылаются.
2. Вторая, Хайнер Шмид, Прививка и окулировка деревьев и кустарников. Москва, АСТ, Астрель, 2006г. Еще есть в Москве.
3. Третья, написана сотрудниками ГБС, г. Москва. Москва, Фитон, 2008г. Есть в Москве.
На соседнем форуме упоминали о «… хорошей ножовкой и нормальным секатором…». О секаторе в другой раз, а вот хорошая ножовка.
http://fotki.yandex.ru/users/vpsad23/vi ... 34/?page=1
Всегда острая, никогда точить не надо, очень полезна розистам да и другим не помешает. Стоит всего 36 руб. остальное во время очередного мыльного сериала.