Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

fisherka писал(а): Почему-то приглянулся СКАТ ПРО-4.
Да-а, цены у вас, действительно "тюменские". :eleshock
У нас можно в два раза дешевле собрать системный блок.
Но вы же к нам не поедете за компьютером? :lol:
Или в Москву, например.
Виталий.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Угу, цены у нас те еще. :cry: Когда московские цены вижу в интернете - в транс впадаю. А зарплаты (именно в г.Тюмень), наоборот, в разы меньше. Поехать к Вам, еще дороже выйдет. :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Танюш! Можно сколь угодно долго обсуждать цены у нас и у вас, но лучше напиши seaserpent и Karamba, уверяю - толк будет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Антон Денисенко
Дачник
Занятие: Агрономия

Сообщение Антон Денисенко »

Здравствуйте, fisherka!

Прошу меня извинить, я не знаю, чем конкретно Вы занимаетесь, но при покупке компьютера нужно отталкиваться от того, что именно Вы на нем будете делать. В свое время, когда я профессионально занимался графическим дизайном и фото-ретушью, у меня был компьютер гораздо более скромных параметров, нежели тот, что Вы приводите. Это был Intel Core 2 Duo, 4Gb RAM. Намного проще, однако мне вполне хватало. Потом, правда, у меня был уже Mac Pro двухпроцессорный 8 ядерный, но это уже совсем другая категория.

Естественно, время не стоит на месте, компьютер нужен желательно получше, чтобы хватало его надолго. Если основной Вашей деятельностью на компьютере является работа с текстовыми документами, интернетом, обработкой фотографий время от времени и подобными вещами, то вполне подойдет и тот, что Вы указали, и даже немного попроще, возможно СКАТ ПРО - ( 1 ).

Если же Вы профессионально работаете с графикой или часто играете, то можно посмотреть что-то получше. Но на мой взгляд специалиста по ретуши сильно с компьютером заморачиваться не стоит. Сейчас развитие техники идет настолько быстро, что предложения опережают реальные потребности потребителя.

Кстати, присмотритесь к ноутбукам. Сейчас они стали намного доступнее и все больше пользователей используют для своей работы именно их. За те же деньги, что стоит СКАТ ПРО - ( 4 ), я купил отличный 17,3-дюймовый ноутбук, с отличной полноразмерной клавиатурой, 4 Gb памятью, 500 Gb жестким диском и т.д. Работать на нем одно удовольствие. Поверьте мне: он даже не намекает на то, что тормозит. На любых задачах: и интернет, и текст, и картинки - я увлекаюсь фотографией (www.denisenko.info).

Кстати, на ноутбуке двухгодовалой давности я сделал последний свой сайт (ссылку могу только через личку).

Если у Вас еще появятся вопросы, пожалуйста задавайте! Сейчас я рассказал только в общих чертах.

Спасибо!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Антон! Скажите, пожалуйста, в чем принципиальное отличие ноутбука от нетбука, кроме экрана, то есть какие основные задачи выполняет нетбук: Спасибо.
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

fisherka!
Ваш выбор компьютера СКАТ ПРО - ( 4 ) я одобряю. 10 месяцев назад я примерно такой и примерно за такие деньги купил. Ну, может быть, чуть получше.
Компьютер начинает устаревать в день покупки. Поэтому нужно брать с машину с максимальными характеристиками в определенном вами ценовом диапазоне.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

тамара писал(а):Танюш! Можно сколь угодно долго обсуждать цены у нас и у вас, но лучше напиши seaserpent и Karamba, уверяю - толк будет.
Тамара, да я и не люблю цены обсуждать - воспринимаю, как данность, все равно от нас ничего не зависит. seaserpent и Karamba, постеснялась в личку написАть. Попробую - компьютер постоянно или зависает, или отключается.
:oops:
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Антон Денисенко, спасибо большое за отклик. Для работы мне мощного компьютера и не требуется, в основном, 1С, Exel, всякие налоговые и пенсионные программки. Мне и существующего компьютера вполне хватало, пока он не начал себя безобразно вести. Хотелось, чтобы в интернете без проблем работал, видео свое с рыбалки и грибов обрабатывать, ну, может быть, и в игрушки иногда поиграть. Ноутбук для работы не хочу, иногда сутками приходится сидеть за компьютером - много набивать и т.д., мне кажется, что с ноутбуком просто неудобно будет. И еще, мне обязательно нужен дисковод для дискет (на флэшках и дисках у нас отчеты не принимают).
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

baraban писал(а):fisherka!
Ваш выбор компьютера СКАТ ПРО - ( 4 ) я одобряю. 10 месяцев назад я примерно такой и примерно за такие деньги купил. Ну, может быть, чуть получше.
Компьютер начинает устаревать в день покупки. Поэтому нужно брать с машину с максимальными характеристиками в определенном вами ценовом диапазоне.
baraban, очень рада Вас видеть (или читать, не знаю, как правильно выразиться :-)). Про то, что начинает устаревать в день покупки, знаю, по своему компьютеру. Когда покупали - был, практически, самый лучший, уже через месяц появились совсем другие компьютеры. Вот поэтому и хочется "с запасом" приобрести. Но у Вас, все-таки лучше, чем тот, который я присмотрела? :-)
Антон Денисенко
Дачник

тамара писал(а):Антон! Скажите, пожалуйста, в чем принципиальное отличие ноутбука от нетбука, кроме экрана, то есть какие основные задачи выполняет нетбук: Спасибо.
Тамара! Принципиальных отличий нет. И то, и другое - обычный компьютер. Разница только в назначении. Ноутбук - это полноценный рабочий компьютер, а нетбук - совсем мини-компьютер для работы (как следует из названия) с интернетом. По большому счету, экран настолько маленький, что во-первых, некоторые сайты просто не поместятся, а во-вторых плотность пикселей так высока, что все очень мелко. Лично я на таком работать не могу. У меня глаза сразу в кучу.

Ну и потом в нетбуках нет приводя для DVD. ВОт в целом и все, пожалуй.
Антон Денисенко
Дачник

fisherka, в таком случае то, что Вы выбрали будет вполне соответствовать Вашим задачам.

Что касается ноутбука для работы, могу сказать от себя: я работаю как раз сутками уже на протяжении 10 лет, на ноутбуках года 3 наверное. Ничего. Но, мне важна мобильность: я частенько бываю в разъездах. Но и глаза ломать я тоже не собираюсь. За годы практики в качестве ретушера я посадил глаза изрядно.

Самое главное брать именно полноразмерный, чтобы клавиатура была удобная, чтобы присутствовала дополнительная цифровая клавиатура, экран не меньше 17,3 дюйма. Существуют, кстати, модели 18,4 дюйма - то вообще слоны :) И потом надо правильно подбирать разрешение матрицы: для 17,3 - не выше 1600х900, иначе будет мелко.

В современных компьютерах уже не ставятся дисководы для floppy. После покупки компьютера в бухгалтерию, нам пришлось взять внешний дисковод с usb, чтобы сдавать отчеты. Обязательно уточните этот момент в магазине. Или закажите отдельный.

Что касается мониторов. Сейчас их превеликое множество, причем все компании в производстве используют практически одинаковые матрицы нескольких производителей (если брать начальную категорию). Поэтому выбирайте то, что вам больше нравится по размерам. Не гонитесь за разрешением: как я уже говорил, чем оно выше, тем мельче буквы. Для людей, кто много работает, это минус.

Еще: избегайте моделей, где установлена операционная система Windows Vista. С ней абсолютно любая машина будет тормозить. Сейчас крайне редко, но все же продаются модели с Windows XP, или же совсем современная Windows 7. В ней были исправлены недочеты предыдущей промежуточной версии Vista, на хорошем компьютере она работает адекватно, каких-либо тормозов не наблюдается. Немного напрягает ее интерфейс, но все фишечки легко отключаются и она становится похожа на обычную ХРюню.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

fisherka писал(а):
тамара писал(а):Танюш! Можно сколь угодно долго обсуждать цены у нас и у вас, но лучше напиши seaserpent и Karamba, уверяю - толк будет.
Тамара, да я и не люблю цены обсуждать - воспринимаю, как данность, все равно от нас ничего не зависит. seaserpent и Karamba, постеснялась в личку написАть. Попробую - компьютер постоянно или зависает, или отключается.
:oops:
Таня! Я сама им тогда напишу сейчас.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Фишерка, Барабан правильно сказал, компьютер устареет как только его купишь... поэтому гнаться за чем-то супермощным смысла нет. Для задач, которые ты обозначила, тебе и ската-1 хватит... чуть поменьше оперативки, но сетевуха и видеокарта аналогичные и флоппик есть, который тебе необходим, а бОльшие деньги лучше потратить на новый монитор.
а вобще хорошая возможность спрыгнуть с персоналки и на приличную сумму комп+монитор купить отличный ноут, печатать на нем удобно, к тому же есть ноуты со стандартной клавиатурой, т.е. с боковой цифровой.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

На счет клавы. Мне, когда купила ноут, было неудобно работать на клавиатуре, но привыкла очень быстро, а набираю я много.
Антон Денисенко
Дачник

тамара писал(а):На счет клавы. Мне, когда купила ноут, было неудобно работать на клавиатуре, но привыкла очень быстро, а набираю я много.
Да, на ноутах клавы бывают неудобные, нужно просто перед покупкой посмотреть, попробовать. А потом привыкнете и место на столе освободится.

На мой взгляд ноутбуки собирают качественнее, поскольку все они являются т.н. брендовыми, в то время, как обычные компьютеры собирают все, кому не лень. В этом случае говорить о качественной сборке не приходится. Ноутбук собрать в условиях магазина или склада не представляется возможным.

Если хочется именно обычный компьютер, то смотрите в сторону брендовых (Dell, HP и т.д — со своей заводской сборкой).
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»