Томаты, их болезни.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Аленка, классные условия для рассады у тебя (хоть не в тему). А вот эта бяка не так страшна. Какие-то пигменты, нууу, не обрати. Я бы не обращала. Мало ли что бывают причуды, ведь и они бывают у человека.
Я Таня.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Таня, вируса боялась. :ooops: Вначале отставила его отдельно, выбросить хотела, потом вернула его к собратьям. Но все-равно как-то не спокойно, а вдруг... :aaa
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

А макушка-как?
ЗЫ В диссертации http://www.referun.com/n/povyshenie-pro ... orov-rosta такое встречалось мнение:
….В работе фотосинтетического аппарата участвуют пигменты, поскольку они являются элементами структуры хлоропластов. Под влиянием регуляторов роста содержание пигментов в листьях растений томата по всем рассматриваемым фазам развития растений превысило таковые контрольного варианта (I хлорофилла а и b - 1,095 - 1,449. в контроле - 1,008 мг/г сырой массы, в начале цветения -1,123-1,516 и 1,030 мг/г, в начале формирования плода - 1,097 - 1.464 и 1,000 мг/г, в начале созревания - 0,965 - 1,223 и 0,936 мг/г сырой массы; каротиноидов - 1.112- 1,469 и 1,010 мг/г, 1,125 - 1,481 и 1,034 мг/г, 1,089 - 1,435 и 1,003 мг/г, 0,958 - 1,248 и 0,917 мг/г сырого вещества соответственно). Самые высокие значения по содержанию пигментов отмечены в варианте с Эпином, что указывает на поддержание этим препаратом высокой фотосинтетической активности листьев.
Таким образом, при обработке семян и растений испытуемыми регуляторами роста существенно возрастает фотосинтетическая деятельность растения томата, что проявляется в повышении чистой продуктивности фотосинтеза и продуктивности работы листьев, в усилении синтеза пигментов.

:dolf Чем-то стимулировала когда-то?
Я Таня.
ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

Аленка писал(а):Что бы это значило?
У меня нечто подобное было на одном перце, сначала тоже испугался, поставил отдельно от всех, но следующие листочки идут нормальные и я его вернул ко всей рассаде :oop:
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Аленка писал(а):Что бы это значило?
Я бы лист оборвал,а дальше наблюдал внимательно за растением.Думаю это не вирус,а связано с какими то изменениями в содержании.
ясный перец
Прихозовец100+

Сообщение ясный перец »

Ким писал(а):Кэти, я помню, но я так поняла, что у нее томаты подмерзли? Тоже интересно, помогло-нет?
Привет! А вот и я. У моих заморышей действительно было что-то похожее на нескольких листиках. После смены земли нескольких гомеопатических подкормок эти растения вышли из ступора, стали развиваться, правда, очень медленно, верхние листики уже зеленые. А больные фиолетовые, к сожалению, засыхают с большей или меньшей скоростью, и отваливаются. Так что, вылечила-это громко сказано! Рассада, распикированная в нормальную землю--просто чудесная-тьфу-3 раза! Поэтому ясно, что дело было в земле(которую очень не рекомендуют покупать продавцы нашего центра--когда их об этом спрашивают!), а я,хоть и не очень опытная, но очень заботливая помидорная мама :-)
Удачи, Ким!
ЗЫ: Да, некоторые растения я , совершенно очистив от земли, поставила на несколько дней в воду на детокс, они быстрее, чем пересаженные собратья пришли в себя и обрасли щеткой корней ! Но это, врядли тебе пригодится.
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение иринка-Сахалинка »

сергейАВ писал(а):
иринка-Сахалинка писал(а):У меня на кумато такая байда, стоят как эфиопы, подкармливала монофосфатм, хоть бы что, СергейАВ может это сортовая особенность?
неее :-) у меня Кумато как и в прошлом году, нормальные - темнозеленые ... но у меня : 1. грунт для рассады свой
2. рассаду я не удобряю вплоть до появления первой цветочной кисти - грунт содержит перегной и компост , и этого достаточно ....
Так то же грунт свой, перегной от коровьего навоза, сегодня посадила в микропарник, утопила по самое не балуйся, пусть знают, как привередничать :gun Ждемсссс :wink:
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Пересадила в др грунт всех маленьких и на пробу одно относительно большое растение - у всех фиолетовость практически прошла, в том числе и у большого, хотя от грунта я корни основательно очищала и пообдирала. Ура! Сегодня пересажу остальные "большие".
ИзображениеИзображение
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение иринка-Сахалинка »

В другоой это какой? Я некоторые то же пересадила, но пока не выздоровили.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

У меня все грунты - покупной и огородная земля в равных пропорциях + сфагнум (много) + вермикулит. Из покупных были Роза, крепыш и Селигер-агро. Методом исключения вычислила, что пострадали которые были в Селигере. Пересадила в грунт замешанный на Крепыше.

Изображение
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

У меня тоже в Селигере не росли,пересадила в терра виту-как поперли!
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Так у меня в Селигере первая партия прет только так, и большинство цветов в нем. Только с этими нашла коса на камень. Да было и нету, счаслив наш бог...

Изображение
ОльгаШашкина
Дачник
Благодарил (а): 9 раз

Скручиваются и засыхают листьяна рассаде помидор

Сообщение ОльгаШашкина »

Изображение
вчера удобрила их "Энергеном".Утром стали выглядеть получше,а к вечеру ОПЯТЬ.Вредителей не замечала,не заливала точно. Света,конечно,маловато им.Подскажите,что предпринять :-( У меня такое впервые....
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Оля! Мне кажется, что это ожог от слишком концентрированной подкормки. Или часто кормите такую маленькую рассаду.
И, пжлста, если Радикалом пользуетесь, то загляните в ветку "Как вставлять фото" (это внизу форума, в Правилах). У Вас сплошная реклама при просмотре фото. От этого можно избавиться одним кликом.
С уважением, Ольга.
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Re: Скручиваются и засыхают листьяна рассаде помидор

Сообщение dimaline »

ОльгаШашкина писал(а):Изображение
вчера удобрила их "Энергеном".Утром стали выглядеть получше,а к вечеру ОПЯТЬ.Вредителей не замечала,не заливала точно. Света,конечно,маловато им.Подскажите,что предпринять :-( У меня такое впервые....
Энерген нельзя считать удобрением. :aol
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»