Томаты, их болезни.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
А макушка-как?
ЗЫ В диссертации http://www.referun.com/n/povyshenie-pro ... orov-rosta такое встречалось мнение:
….В работе фотосинтетического аппарата участвуют пигменты, поскольку они являются элементами структуры хлоропластов. Под влиянием регуляторов роста содержание пигментов в листьях растений томата по всем рассматриваемым фазам развития растений превысило таковые контрольного варианта (I хлорофилла а и b - 1,095 - 1,449. в контроле - 1,008 мг/г сырой массы, в начале цветения -1,123-1,516 и 1,030 мг/г, в начале формирования плода - 1,097 - 1.464 и 1,000 мг/г, в начале созревания - 0,965 - 1,223 и 0,936 мг/г сырой массы; каротиноидов - 1.112- 1,469 и 1,010 мг/г, 1,125 - 1,481 и 1,034 мг/г, 1,089 - 1,435 и 1,003 мг/г, 0,958 - 1,248 и 0,917 мг/г сырого вещества соответственно). Самые высокие значения по содержанию пигментов отмечены в варианте с Эпином, что указывает на поддержание этим препаратом высокой фотосинтетической активности листьев.
Таким образом, при обработке семян и растений испытуемыми регуляторами роста существенно возрастает фотосинтетическая деятельность растения томата, что проявляется в повышении чистой продуктивности фотосинтеза и продуктивности работы листьев, в усилении синтеза пигментов.
Чем-то стимулировала когда-то?
ЗЫ В диссертации http://www.referun.com/n/povyshenie-pro ... orov-rosta такое встречалось мнение:
….В работе фотосинтетического аппарата участвуют пигменты, поскольку они являются элементами структуры хлоропластов. Под влиянием регуляторов роста содержание пигментов в листьях растений томата по всем рассматриваемым фазам развития растений превысило таковые контрольного варианта (I хлорофилла а и b - 1,095 - 1,449. в контроле - 1,008 мг/г сырой массы, в начале цветения -1,123-1,516 и 1,030 мг/г, в начале формирования плода - 1,097 - 1.464 и 1,000 мг/г, в начале созревания - 0,965 - 1,223 и 0,936 мг/г сырой массы; каротиноидов - 1.112- 1,469 и 1,010 мг/г, 1,125 - 1,481 и 1,034 мг/г, 1,089 - 1,435 и 1,003 мг/г, 0,958 - 1,248 и 0,917 мг/г сырого вещества соответственно). Самые высокие значения по содержанию пигментов отмечены в варианте с Эпином, что указывает на поддержание этим препаратом высокой фотосинтетической активности листьев.
Таким образом, при обработке семян и растений испытуемыми регуляторами роста существенно возрастает фотосинтетическая деятельность растения томата, что проявляется в повышении чистой продуктивности фотосинтеза и продуктивности работы листьев, в усилении синтеза пигментов.

Я Таня.
-
ясный перец
- Прихозовец100+
Привет! А вот и я. У моих заморышей действительно было что-то похожее на нескольких листиках. После смены земли нескольких гомеопатических подкормок эти растения вышли из ступора, стали развиваться, правда, очень медленно, верхние листики уже зеленые. А больные фиолетовые, к сожалению, засыхают с большей или меньшей скоростью, и отваливаются. Так что, вылечила-это громко сказано! Рассада, распикированная в нормальную землю--просто чудесная-тьфу-3 раза! Поэтому ясно, что дело было в земле(которую очень не рекомендуют покупать продавцы нашего центра--когда их об этом спрашивают!), а я,хоть и не очень опытная, но очень заботливая помидорная мамаКим писал(а):Кэти, я помню, но я так поняла, что у нее томаты подмерзли? Тоже интересно, помогло-нет?

Удачи, Ким!
ЗЫ: Да, некоторые растения я , совершенно очистив от земли, поставила на несколько дней в воду на детокс, они быстрее, чем пересаженные собратья пришли в себя и обрасли щеткой корней ! Но это, врядли тебе пригодится.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
Так то же грунт свой, перегной от коровьего навоза, сегодня посадила в микропарник, утопила по самое не балуйся, пусть знают, как привередничатьсергейАВ писал(а):неееиринка-Сахалинка писал(а):У меня на кумато такая байда, стоят как эфиопы, подкармливала монофосфатм, хоть бы что, СергейАВ может это сортовая особенность?у меня Кумато как и в прошлом году, нормальные - темнозеленые ... но у меня : 1. грунт для рассады свой
2. рассаду я не удобряю вплоть до появления первой цветочной кисти - грунт содержит перегной и компост , и этого достаточно ....

- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- ОльгаШашкина
- Дачник
Скручиваются и засыхают листьяна рассаде помидор

вчера удобрила их "Энергеном".Утром стали выглядеть получше,а к вечеру ОПЯТЬ.Вредителей не замечала,не заливала точно. Света,конечно,маловато им.Подскажите,что предпринять

-
masleno
- Профессионал
Оля! Мне кажется, что это ожог от слишком концентрированной подкормки. Или часто кормите такую маленькую рассаду.
И, пжлста, если Радикалом пользуетесь, то загляните в ветку "Как вставлять фото" (это внизу форума, в Правилах). У Вас сплошная реклама при просмотре фото. От этого можно избавиться одним кликом.
И, пжлста, если Радикалом пользуетесь, то загляните в ветку "Как вставлять фото" (это внизу форума, в Правилах). У Вас сплошная реклама при просмотре фото. От этого можно избавиться одним кликом.
С уважением, Ольга.
-
dimaline
- Прихозовец100+